CX 550 STYLE II

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年7月5日 23:25 | |
| 0 | 3 | 2009年5月29日 08:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX 550 STYLE II
いつもお世話になってます。
u_kihiroと申します。
前出、dia.様の質問と似てはしまうと思いますが、表題の通り、低音域の音質感はどのようなものでしょうか?
ポータブル用としては、DENONのAH-C700を使用しておりました。
発売当初に購入したこともあり、音には満足がいっておりましたが、やや使用感が出てきて新たな購入候補として、当該商品の検討をしております。
自室内では、ゼンハイザーのHD-280Pro、およびオーディオ・テクニカのATH-AD2000を使用し、ジャンルによって、使い分けをしております。
ポータブルではHOUSE系やPopを聴くことが多いため、それらを自室で聴く場合はビート低音域の表現が良いゼンハイザーの使用感が気に入っており、当該商品に期待をしております。
ご意見いただければありがたく存じます。
よろしくお願いいたします。
0点
お騒がせします。。
とりあえず、購入いたしました。
最初はン、、とした落胆ではありましたが、イアピースやソフト側のイコライザを調節することで、費用対評価としては納得できました。
ゼンハイザーでももうランク上の製品を買えば、、とも未だやや後悔は抱えてはいますが、自室で視聴した段階ですので、明日以降の通勤での使用感で、自身の好きな音質替えていきたいと思います。
エージングにあまり期待はせず。。
書込番号:9810102
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX 550 STYLE II
ご覧頂ありがとうございます。
今持っているイヤホンはHJE150(旧型)、EP630です。
常用しているのはHJE150(旧型)です。
このイヤホンの鳴り方はどちらようなタイプでしょうか?
おでこの辺りでのサラウンドっぽい鳴り方 ボーカルが遠い(EP630)
口元の辺りであまり反響しない鳴り方 ボーカルが近い(HJE150)
また音場の広さはありますか?
よろしくおねがいします。
0点
大体,このクラスにて中間ボリウムが付いて無い製品は,基本的展がり方は,ボーカルイメージが低い近いタイプの製品が多いです。
ただ,中には逆な製品も在りますが,ゼンハイザーはタイプを崩さない傾向が高そうです。(最近発売したMXオープンインナーもそうですし,ポータブルなオーバータイプもそうです)
音の出方,音場表現の巧さとしては,高音域のイメージ表現が,天井方向へ伸びる印象の出方じゃ無く,前方方向へ寝る印象で,他の音に交わり融合感が出て居る風な音が好い傾向ですが,ゼンハイザー辺りの製品は出し方は巧い印象です。(SONYのEX○00は巧く無く,逆にXBシリーズは巧いです)
で,主さん所有機のHJE150は,低い近いタイプの製品ですが,上で挙げた音が巧く在りませんし,前方へ出た印象が乏しい鳴り方は,値段的な部分の音です。
処で,小生は,当機を聴いて居ませんので,明確なタイプ判断は?な処ですので,お持ちのリスナさんからのアドバイスを期待したいです。
因みに,モンスターのタービンは,基本的展がり方は近い低いタイプです。(当機因りも高いですが)
書込番号:9614881
0点
どらチャンでさん、どうもありがとうございました。
1万円前後の低い近いタイプの製品でオススメなどはありますか?
モンスターのタービンも調べてみたのですが、値段的に手がでません。
低音寄りで、中高音が埋もれてなく装着感が良いものなどがあれば教えてください。
SONYの90SLを買ったことがあるのですが、装着感が悪く売ってしまいました。
イヤーチップもいろいろ試しましたが駄目でした。
(私の耳の穴が小さいようです。。)
書込番号:9617629
0点
基本的展がり方が近い低いタイプで,ボディが小さめタイプなら,フォカルのvibe V2辺りが好いかも知れませんです。
この機種,ボーカルイメージをカッチリと出すタイプじゃ在りませが,低音の顔面への被り感が少なく,前方へ音は出てる方です。
ただ,ケーブルのトラブル報告がちらほら聞かれるのが,少々気になるのと,保証期間が短かった記憶が在ります。
で,ケーブルについてですが,この機種,分岐瘤からの割かれて居ます箇所が,ケーブル途中までしか割かれて居らず,リスナさんの好みの長さに割いて使う形を採ります。
詰まり,分岐瘤まで全て割かずに使えるって事です。
小生も,顎下にクリアランスが出来る程度までに,ケーブルを割いて使用してます。
あと,此れからの時期,KOSS,ベイヤー,テクニカも新しい機種を出して来ますので,もう少し待って見るのも好いかも知れませんです。
書込番号:9619470
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)