VALUESTAR G タイプ N (地デジ・ブルーレイ搭載/21.5型フルHD液晶) PC-GV281TDAENEC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月14日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR G タイプ N (地デジ・ブルーレイ搭載/21.5型フルHD液晶) PC-GV281TDAE
SmartVisionを起動すると
「Windowsの画面の配色が一時的にWindowsVistaベーシックに変更
されたため映像を停止しました。WindowsAero画面の配色と互換性のない
アプリケーションを実行している場合、アプリケーションを終了させてください。
映像が表示されない場合は、チャンネルを切り替えるか、SmartVisionを
再起動してください。」
というメッセージが表示されて、テレビを見ることができません。
PCを立ち上げてすぐに起動しても、チャンネルを切り替えても
同じメッセージがでます。
初めは見れたのですが、変なところを触ってしまったのでしょうか?
0点
ちえみ24さん、こんにちは。
あまり良い事ではないのですが、
コントロールパネルから「ユーザーアカウント制御(UAC)」をOFFにすれば見られるかもしれません。
あとは正常に視聴可能だった頃まで「システムの復元」で戻されてみてもと思います。
書込番号:9596590
0点
私も同機種で、全く同じ症状で、困っています。
アプリケーションなんぞ使ってもおらず、何度、再立ち上げを行ってみてもダメなんです。
コントロールパネルから、配色の変更をやってみても、直ぐに自動的に(?)AERO→ベーシックに戻ってしまっています。
購入当初(09年4月)は、見る事が出来ていたのですが、ある時から、見れなくなり、どこをどういじっても、回復出来ません。
どなたか、的確な指示をよろしくお願いします。
書込番号:9755650
0点
BAIMUさん、こんにちは。
Windows エクスペリエンス インデックスのグラフィックのスコアはどうなっているでしょうか。
極端に低い数字だとAeroが自動的にOFFになるそうなので、一度確認されてみてはと思います。
あとは(必要なデータは別途にバックアップされた上で)リカバリされるというのもありかと。
書込番号:9755810
0点
いろいろとご指導有難うございました。
しかし、当方のPC技術未熟の故、いろいろいじってみましたが上手く出来ません。
もうギブアップしました。
購入先のPCショップに相談してみます。
何はともあれ、有難うございました。
取り急ぎ、御礼まで。
書込番号:9771421
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
VALUESTAR G タイプ N (地デジ・ブルーレイ搭載/21.5型フルHD液晶) PC-GV281TDAE
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月14日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a