このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年2月27日 10:11 | |
| 2 | 3 | 2010年1月14日 18:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LANDISK Home HDLP-G250
NTT-の1000円+100円引きが購入に引き金になりました。LAN接続された複数PCの共有&バックアップをメインに購入しましたが、いろいろな機能拡張が可能なようです(でも私のような年寄りには説明が不十分で随分と損をしている商品です)
net.USBも便利で早く知っていればプリンタも選択肢の少ない無線LAN付を購入しなくても良かったです。小型でファンレスなので静かで大変気に入ってますが、唯一の懸念は、放熱です。平面置きにする場合にケース下部のゴム板で隙間を取っていますが、せめ5-10mmぐらいはないとあまり放熱効果は望めないと思うのは私だけでしょうかね?まあ設計的には問題ないのでしょうけど私はデザインよりも信頼性を重視する人の為に10mm角のゴム足を添付して欲しいです。
0点
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LANDISK Home HDLP-G250
古い外付けHDDの後継として購入したのですが、
ユーザーごとのアクセス制限が出来ず、期待外れでした。
A、B、C、Dの4台のPCに繋いでいる場合、
古いサーバーは、フォルダごとに、例えばAとCだけアクセス可能という事ができましたが、
このHDDのアクセス制限は「全員可能」か「一人だけ可能」しか出来ないので残念
1点
なんで悪なの????
それがわからない。
メーカーの説明にもそんなことができるなんて書いてないし。
細かい設定をするならどうしても今のNASはActive Directoryを利用する形で制限をしているから、サーバーを設置しないといけない。
初めから、windows home serverを入れればいい。セットで買っても3万ぐらいなんだから
書込番号:10783361
1点
「悪」ってつけると、この製品が悪いように見えてしまいます。
スレ主さんのおっしゃられてることは別に「悪」ではないかと。
「他」にしとけばよかったのにね・・・
書込番号:10783461
0点
掲示板の使い方での突っ込みは家電studentさんがされてますので別の話を。
実は私もLANDISKの類は試そうと思って挫折した人でして偉そうなこと書きますけど
平にご容赦を。
私は玄人志向の組み立てキットで試行錯誤したのですが、これって結局中身は
まるまるPCが内蔵されていてそれにHDDを加えた代物なわけですよね・・・。
でもってOSがLinuxなわけで・・・挫折した人間が簡単に言うのも憚られますが^^;
Linuxを拾ってきてご所望の機能を有する鯖アプリを入れれば
(もちろんかなり勉強されないと非常に難しいとは思いますが)
希望の機能は持たせられるかと思います。
ただまぁその設定なり勉強が非常に面倒で、そのために買った品なのに!
という怒りは払拭できる話じゃありませんがね><
活用策、事後のリカバーの方策の一案として・・・です。
書込番号:10783977
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-