REAL LCD-37MXW300 [37インチ]
ECOパネル/DIAMOND EngineVI/DIATONE音響技術などを搭載したフルハイビジョン液晶TV(37V型)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-37MXW300 [37インチ]
この機種を購入予定なのですが、購入されて使っている方に質問です。
・ゲームプレー時の遅延はどんな感じか?
自分はXBOX360でFPSや格闘ゲームをよくプレーするのですが、遅延がないか、気になっています。
Wikiなどでは三菱は遅延が発生しにくいとありましたが、実際はどんな感じでしょうか?
・パソコンのモニタとして
小さい文字が見やすいか?、パソコンで動画を再生したときは見やすいか?
この二つが気になっています。
購入された方の意見を聞けたら幸です。
他にもオススメ機種がありましたらお願いします。
0点
ゲームの場合は?ですが
倍速が入ってると遅延が起こりやすいとか
ここはぜひ設定で倍速を切りたいです
一方PCモニタとしてですが
機種は違いますが実際に使われてる方がいらっしゃいます
http://bbs.kakaku.com/bbs/20412010785/SortID=9424456/
詳細は上記スレの主・スキンミラーさんのレスをお待ちいただきたいんですが
スキンミラーさんが添付してくださった写真を見る限りでは
特に「見にくい」ってコトはなさそうです
書込番号:9733564
![]()
1点
>・パソコンのモニタとして小さい文字が見やすいか?、パソコンで動画を再生したときは見やすいか?
動画などはPCモニターよりTVの方が得意な部分だと思いますが、文字は使用するフォントで大きく視認性が変わります。VISTAだとフォントにメイリオが利用できるので問題ないと思いますが、XPなどで使われるフォントは大画面での表示には向きません。メイリオに比べると文字が細くて見えにくいです。1m以内に寄れば判別しやすいですが、目が疲れます。
もしOSがXPなら、フォントを変えることをお奨めします。(現在はメイリオも自由に入れられます)
書込番号:9733675
![]()
1点
万年睡眠不足王子さん
リアプロさん
返信ありがとうございます。
特に見にくいということはなさそうですね。
いざとなれば解像度を変更などで対応して見ようと思います。
書込番号:9750164
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252