REAL LCD-37MXW300 [37インチ]
ECOパネル/DIAMOND EngineVI/DIATONE音響技術などを搭載したフルハイビジョン液晶TV(37V型)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-37MXW300 [37インチ]
5月10日が新製品発売らしいので、ヤマダに行ってきましたが
32インチのLCD-MX30しか置いてありません。
MITUBISHIのブース自体が、どこにあるのか、探す次第
製品は悪くないと思うのですが、差別されているのか
営業努力がないのか、売れないのか、何なんでしょうね。
個人的には三菱のPCモニターで、その品質はよく知っている
つもりだったんですけど。
将来的に消えてなくなるような気分になってしまいます。
液晶TV界のGM的存在なんでしょうかねえ
皆さんの意見をください。
0点
「また出すのかこんなものを」という気分です。
MZW100/200でようやく他社に見劣りしないモノになったのになあと思っていたのですが。
正直だしても、MXW200みたいにアウトレットに落ちてしまうだけのモデルだと思うんですが。
重電系でTV事業がうまく行っているのは芝浦のメーカーだけになりましたね。
三菱だと三菱ストア、日立だとチェーンストール(まだあるのかな?)の対応モデルが
しがらみで必要なのは判るような判らないような。
書込番号:9525361
2点
>将来的に消えてなくなるような気分になってしまいます。
そう思います。東芝もグレアになっちゃったし。
CMもしないし店頭にも置いてない。一般客には三菱が液晶出してること自体知らないと思うよ。
シェアは2%!!ちなみに撤退したパイオニアも2%。
書込番号:9525895
0点
おはよう御座います、コジマで三菱のテレビを良く見掛けます。
マイナーなイメージが有りますが、独自の機能(電動ツィーベルなど)もっと人気が出ても良さそうな?
pioneerやビクターの様にならなければ良いですけど(汗)
書込番号:9526123
0点
無くなるかどうかはわからないけど
テレビを出しているメーカーの中で前回の決算で唯一黒字になったメーカーですね。(船井はわかりません。笑)
ただ、三菱は重電メーカーなので家電事業だけで見たらわかりませんね?
あと、ビクターやパイオニアとは会社の規模が違いますから状況は少し違うと思います。
私はモスキートノイズさんが言う意見は本質を突いているようにも思います。
同じ重電メーカーの日立もそうですが商売下手だとは正直思いますね
その点東芝は上手い
ブースに関していえば、大人の事情等もあるのかと思います。
正直言って私もわかりません
逆にメーカーブース展示自体をやめて欲しいです。
販売する側としてはお客様のニーズに応えたいと思っても今の展示では比較が難しいですからね
昔はどこの量販店もサイズ別展示だったので、そうなると今ほどシャープも売れないでしょうね?
書込番号:9526247
5点
三菱はリアルの宣伝広告にあまりお金をかけていないようですし、あまり上手とは言えないですね。また三菱電機というメーカー自体が体質の良くない三菱自動車と同じ三菱グループという事で画質、性能面で良い物を作っていても何かパッとしない世間的なイメージがあると思います。
シェアと取るメーカーというのは、例えば液晶だとシャープは昔から液晶というものである程度有名でした。現在の液晶技術においての優劣は別にして、何かを最初に始めたり、昔から行って来ているメーカーや企業というのはやはり強いです。これは液晶に限らず他でも結構そのような事が多いです。そのようなメーカーや企業からシェアを奪い攻勢に出るには余程の先進的、革新的独自技術で名を通し世間的イメージを確立しなければ、なかなか難しいように思います。
書込番号:9526851
2点
早々のご返事ありがとうございます。
消費者である我々も結構、MITUBISHIのTVのことを
酷評はしていても、裏にはがんばっていい製品を
出してほしいという要望が垣間見えますね。
酷評=期待ってところでしょうか
それとクチコミ投稿の無い製品って、期待されていないですね
酷評あったほうが、まだしも安心です。
書込番号:9528967
1点
( ̄□ ̄;)!!誰が決めたんですかそれ。
BISIはないでしょう、ローマ字ならカテゴリを三菱電機までバックすればわかりますがSHI終わり。
パソコンデバイスなんかは文字制限からMITUBISIだったりします。検索しても全然8文字で平気です。枝葉末節過ぎ。
それにしても、現物展示品やーい。大きさ問わず三菱自体が置いてなくて、あると思えば投げ売り対象の32、ものはかなり違うんじゃないですかね。
パソコンモニタの世界では三菱は定評あったし液晶でも格が違うわけですが、家電にするとなると冷蔵庫や掃除機より宣伝が少ない上に現物がないでは、売れるわけがないでしょう。
赤井吸収時代からアフターサービス体制も気がかりだし。
書込番号:9943339
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-