REAL LCD-32MX30 [32インチ]
ECOパネル/DIAMOND EngineVI/DIATONE音響技術などを搭載したハイビジョン液晶TV(32V型)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年8月26日 04:30 |
![]() |
0 | 4 | 2009年8月3日 14:03 |
![]() |
10 | 2 | 2009年5月21日 15:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-32MX30 [32インチ]
何時も皆様の口コミを楽しく拝見させて頂いております。
皆様の知恵をお貸し下さい。
この機種の画面の一部に時々焦点が合っていない(ブレた様な)箇所が
現れます。映像エンジン等に問題があるのでしょうか?
購入後数週間経っています。症状に気付いたのは設置後間も無くしてから
ですが、通常はコストパフォーマンスの高い映像を提供してくれており、
出現箇所も一定せず、常時と言う訳でもなかった為、番組固有のものか?
と余り気に留めていませんでした。しかし、生放送だけでは無く録画映像
でも現れ一向に改善されませんので、不具合では?と気になってきました。
設置環境は、CATV及びCS・BSアンテナ
RD-S302(VARDIA)とHDMIケーブル接続
視聴距離2〜3mといったところですが、
別の部屋に設置してあるWooo(P42-H01)では問題ありません。
具体的に言いますと、海外ドラマや映画など下部に字幕が表示されると
字そのものが滲んで読み辛くなったり、人物が大きく映し出されると
髪や顔といったパーツの一部が突然ボケて見えるのです。
勿論、動きの激しい場面では有りません。
皆様のご意見お聞かせ願えればと存じます。
0点

mon-nashiさん こんにちは。
遅ればせながら返信させていただきます。
最近購入し、まだあまり日がたってないので詳しい事はわからないのですが、実際うちのテレビでも似たような症状が起っています。特に、字そのものが滲んで読み辛くなる事などはよく起こります。
私もmon-nashiさんと同様に番組固有のものか、または私は視聴距離1m程度で見ているので画質的なものかなと思っていたのですが、同様の症状の方がいるようで少し不安になりました。
私はお力になれませんが、どうにか解決できたらなと思っています。
このような不良品化どうかよくわからないものは、明らかに不良品である事よりも困りますね;
書込番号:10050941
0点

ヘンダーくんさん
返信有難う御座います。拝見する限り全く同じ症状の様に存じます。
実は他のユーザー様からは否定的な意見が全く聞こえてこないので
外れを引いてしまったのかなぁ?と感じていたところでした。
自分のREALはBS番組視聴時に頻度が高く生じる傾向にありますが、
詳しい原因が分かりませんので、固有の不具合でない事を祈りつつ
取り敢えず保証期限いっぱいは様子を見ようと考えています。
解決すればいいですね!
書込番号:10051080
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-32MX30 [32インチ]
この機種を購入しました。
みなさんに聞きたいのですが、テレビの電源を入れると「ブーン」って音しますか?
電源を入れた時、テレビ放送でなく外部入力状態で接続されたDVDが電源入っていなく深夜だった事もあって気づきました。(無画面+無音状態になるので)
もちろんテレビ放送もボリュームを0や消音にすると聞こえます。
映像選択でダイナミック・ナチュラル・映画など切り替えると音色が変わります。
どうやらテレビ背面から出ているようです。
寝室で使う為、ごく小さな音で視聴するので凄く気になります。
購入初日にこの症状を発見しました。それからテレビの音が出てても変な違和感があって気になります。
これが仕様で最初から分かっていたのであれば別の機種にしたのに・・。
ちなみにそれまで使っていたソニーの26型液晶はそんな音はしなかったし、メインの液晶テレビ過去3台(シャープ2台、東芝1台)ではそのような音はなかったです。こちらは大型なのでそもそもファンが搭載されているので気づかなかっただけかもしれませんが・・。
もし自分のだけであれば交換してもらおうと思っています。
0点

それはたぶん電源トランスの音だと思います。
以前、SONYのTVを購入した際、同じような音がしたので
サービスに問い合わせた所、新しいうちは音がするがしばらくすると音が
しなくなると言われて、一週間ほどつかってるうちに音がしなくなった事があります。
ネットで電源トランスの音で調べると色々でてきます。
いちおう購入店に問い合わせてみた方がいいかとは思いますが。
書込番号:9891346
0点

程度の差はありますが、すべてのTVは、音が出ます。
音の発生源は、蛍光灯のインバータが一番怪しい。
設計値から部品の値が僅かにばらつき、運悪く大きな音が発生するのでしょう。
交換対象か仕様かは、販売店、メーカーに相談です。
インバータ基板の交換でなおる可能性が大きい。
書込番号:9891348
0点

>サービスに問い合わせた所、新しいうちは音がするがしばらくすると音が
しなくなると言われて、一週間ほどつかってるうちに音がしなくなった事があります。
確かに2日目は初日と比較して音が少し小さくなった気がします。
とは言え、まだ稼働時間3時間程度なのでどうなるか分かりませんが・・
ところでこの製品ってファンは内蔵してませんよね?
書込番号:9900763
0点

その後の報告をします。
結局販売店にて交換してもらいました。
友人の働くショップなので一声で交換していただきましたが、普通に購入された方は交換できるかどうかは分かりません。
結果ですが、交換前と比較して0にはなりませんでしたが、ブーン音は全体的に半分程度まで少なくなりました。
電源あたりの音はまだ聞こえますが、バックライトはほとんど聞こえなくなりました。
今回のブーン音は壁に密着して設置すると音が反射して大きく聞こえますが、多少離して使うのであればあまり気にならないと思いますよ。
気になる方は販売店に相談してみてください。
書込番号:9947267
0点

現在、32型の液晶テレビの購入を考えております。
他社製同価格帯のテレビと異なり、こちらの機種は量販店でも扱いが少なく、情報が不足しております。
こちらのテレビを他機種と比較したときに”売り”となるようなところ、既にこの機種をご覧になった方であれば、他機種と比較したときの使用の実感(画質面、操作性など)をお教え頂ければと思います。
三菱製は地味なイメージこそあれ、コストパフォーマンスに優れ、他メーカーと比べて性能面でも見劣りしないのではないかと思いまして、購入検討機種の一つとして考えております。
他機種の購入を促すような書き込みではなく、あくまでこの機種のセールスポイント、使用実感に基づいた書き込みをよろしくお願いいたします。
4点

こんにちは
この機種の売りです。
・エコパネル搭載
・エコメーターやエコモニター機能搭載により、電気代や使用電力の確認が出来る。
・ダイヤトーンスピーカー搭載。質には定評があります。
・番組表の内容をテレビがしゃべって説明してくれる
・声ハッキリ機能でボリュームを上げる事なく人の声の帯域だけを上げられる。・おすすめ音量機能でCM時に上がりがちな不必要なボリュームを自動的に緩和してくれる外部入力などにも対応している。
私の知っている限りではこんなところです。
良い買い物ができると良いですね
書込番号:9579612
6点

Ms@査さん
この機種の売りについて非常にわかりやすく、挙げて頂きありがとうございました。
やや地味な機能も多いように思いますが(笑)、特に音声面での機能が充実しているのは魅力的に感じます。
Ms@査さんの書き込みによりこの機種の機能面に関する特徴を知ることが出来ました。
ありがとうございます。
引き続き、本機種を操作されたことのある方の画質面での印象や操作性などに関する書き込み頂ければと思います。
書込番号:9580228
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)