Mini 2140 Notebook PC (XP Pro 80GB SSD搭載モデル)HP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月下旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年7月8日 22:03 | |
| 15 | 7 | 2009年5月23日 23:08 | |
| 6 | 2 | 2009年5月19日 20:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Mini 2140 Notebook PC (XP Pro 80GB SSD搭載モデル)
6/24にHP Directplusに注文 6/30に到着
ウイークデイなので毎晩1〜2時間ずつセットアップ、最終セットアップは土日(4,5日)と思い作業を進めていましたが、土曜日に無線LAN設定で問題発生(それまでは有線LAN使用)繋がりません、こちらでドライバーの問題などを事前にチェックしていましたのでサクッと最新ドライバーをインストール繋がりません。
SSIDのチェック、WEPキーのチェック、ルーターのリセット、Windowsファイヤーウォールの無効化、マカフィーのアンインストールいろいろ試すが繋がりません。
この間、横に置いた無線LAN接続のノートPCで確認こちらは問題なく繋がっています。
サポセンに電話、繋がらないのだろうなと思いつつ電話するも一発で繋がった。
ただ受けた女性は日本語の発音がちょっと違う、Nativeな日本人では無い様だ、サポセン自体も国内ではないかもしれない。
発音がチョット違うがサポートの受け答えには問題なくこちらの状況を確認しながら対応の指示をしてくれた。
指示はこちらで既に済ませているものが多かったが、Safeモード+ネットワークで起動しチェック、この手があったかとSafeモード+ネットワークで起動しチェックやはり繋がらない。
次の指示はルーターを初期化して再設定と言うことなのでチョット時間がかかるので電話を切ることにした。
ルーターの初期化をし再セットアップやはり繋がらない。
ここまでくるとBroadcomのアダプターの初期不良ではないかと思いヤ○ダへ行ってUSB 無線LANアダプターを購入、早速取り付けてセットアップ、サクサク繋がりました。
どうも内臓無線LANアダプターの不良が疑われます。
Buffaloの無線LANアダプターが結構早いのでもし本体のBroadcomのアダプターが遅いようなら現状のままでも良いかなと思っています。
ただUSB接続で飛び出しますのでBroadcomのスピードが同等なら内臓の物が良いと思いサポセンに電話しようとは思っていますがこのBroadcomの内臓アダプターがどの位のスピードになるのか分かりません。
当方の環境は以下の通りで有線で30〜50M、無線で11〜13M程度のスピードになります。
測定はBNR(http://www.musen-lan.com/speed/)のサイトで計っています。
プロバイダー:J:COM NET ウルトラ160M
ルーター:Corega CG-WLBARGP
無線LANアダプター:Buffalo WLI-UC-GN
内臓無線LANアダプターでのスピード、接続環境とともに提供いただければありがたいのですが!
又、上記のような無線LANでのトラブル経験した方、解決方法などご教授いただければありがたいのですが、以上よろしくお願いします
0点
回線業者:auギガ得プランホームタイプ
プロバイダ:Biglobe
無線LAN親機:Buffalo WHR-G300N無線LAN規格g(Draft-n倍速設定)
有線 LAN回線速度:148Mbps(実測)
無線接続回線速度:216Mbps(表示上) 48Mbps(実測)
SSID、共有キー入力による手動接続、暗号タイプはAES
回線速度測定サイト: http://netspeed.studio-radish.com/
私がサポセン電話した時も担当者は女性の中国人でしたが対応は良かったですよ。到着から10日も経ってないのなら交渉して新品と交換して貰った方が良いですよ。また到着まで10日位かかりますが。
書込番号:9822440
0点
送料込みさん、ありがとうございます。
さすがにGIGAネットワークは早いですね、無線LANで48MBとは!
当方ルーターがネックになっているのでルーターをGIGA対応にすればもう少し早くなると思っています。
やはり、土曜日にサポセンに電話して本体交換交渉をしてみようと思っています。
書込番号:9824666
0点
ノートパソコン > HP > Mini 2140 Notebook PC (XP Pro 80GB SSD搭載モデル)
S101の頃から、既に買う体勢になっていて・・・Vaio-P、そして本機と物欲をそそる現状のままフリーズw
何せ、今年第三四半期〜第四四半期に掛けてW7が載るのは確実なので、少し様子見。。。
そして、同時期にION搭載になるのではないかと考えている。
IONが載れば、本機のグラフィクスは飛躍的に上がり、HD動画再生も難なくこなせるので、このメリットは大きい。。。
故に、急がない人は今は待ちが正解かとw
1点
っスレ違い
>故に、急がない人は今は待ちが正解かとw
確かにそうだけど日進月歩の分野なんでいつまでたっても買えないぜ
Windows7が出る頃には次期AtomのPineviewが出るだろうしなぁ。
>IONが載れば、本機のグラフィクスは飛躍的に上がり、HD動画再生も難なくこなせるので、このメリットは大きい。。。
動画再生の基本はあくまでもCPUパワー。
あれこれ考えてるうちが華ってことなのは十分に分かるが・・・
書込番号:9580606
3点
こんにちは^^
私は買いたい時が買い時だと思います。
プラットフォームがIONになったころには
既に次の魅力的なシステムが発表されているはずですよ^^
いつ何処で妥協点を見出し、購入するかは個人の自由ですが
何か手に入れない限りは永遠と夢の中の話だと思います。
横から失礼致しました^^;
書込番号:9580967
3点
まぁね 考え方は人それぞれ
先に買って値段分楽しんだとおもうか
これからもっといいものが出る予感なので待った方がいいか
待てる人は待つ方がいいのは多分正解ですね
書込番号:9580976
2点
>急がない人は今は待ちが正解かとw
いやいや、待てるなら”ずーっと”待つのが正解かとw
書込番号:9581586
3点
>待てるなら”ずーっと”待つのが正解かとw
極論だけど、確かにそうですね。お金も使わずに済みますからね。
書込番号:9581748
3点
>待てるなら”ずーっと”待つのが正解かとw
私は薄型テレビがまさにその状態です><
書込番号:9593222
0点
>これ、ハードディスクじゃない?
>SSD?
SSD!!
>本体の模様の、あり、なし、が、選べたら、
>買う人増えるのかもしれないのになぁ〜
選択肢が増えれば増えるでしょう!
書込番号:9570433
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)