このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 6 | 2009年10月25日 14:38 | |
| 2 | 1 | 2009年8月2日 19:50 | |
| 1 | 3 | 2009年6月7日 10:55 | |
| 2 | 1 | 2009年5月30日 15:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66JBL PATX66JLPBL
高2・中2・小6と私(全くパソコンはできません)の為に購入を検討中です。量販店のリニューアル売り尽くしセールで店員さんに奨められ内金は入れたものの初心者の私達にはどうなのか?漠然とした疑問が…容量等は良さそうですがもっと安い物でも良いのかなぁとちょっと困ってしまいました。通販のデジカメセットなどを考えてもみたのですがお店が近くの方が何かと便利かと…
質問のレベルがとっても低いのですが何か良いアドバイスがあったらお願いします。
0点
量販店で、サポートがどれだけ受けれるのか不安ですが、高校生のお子さんが覚えるのが速いんじゃないですかね?メーカーサポートは悪く無いと思うので、最初の一台には最適じゃないですかね。
3Dゲームするには向いてないのも良い点でしょう。
書込番号:10312535
![]()
2点
わりと何でもそれなりに出来るパソコンですね
この価格帯のメーカー品は大体初心者向きと言えます
なので、わざわざキャンセルしてまで別の機種を考える必要はないと思います
書込番号:10312663
1点
いくらで購入なさったかは不明ですが、私も初心者がメインマシンとして使用するのに、ちょうどいいくらいのスペックだと思いますよ。
スペックが低すぎると使い方に制限がついて、かえって初心者には使いづらいものになることもあります。
オフィスソフトもDVDドライブも付いており、これから色々覚えていくのには適していると思います。
あと、初めて使うときの注意点として、リカバリディスクの作成を忘れないようにしてくださいね。
書込番号:10313446
1点
拝見しました
拝見しました・・・
初心者であれば 東芝・NEC・富士通辺りが無難です
ちなみにサポートに関しては NECは1年後は有料 東芝は何度でも無料 富士通は一定まで無料・メールは無料 と現時点では成ってします
なので東芝さんなら初心者にとっては無難な範囲です
どのメーカーも他社製品や初心者向け講座サポートなど有料窓口があります
量販店であれば独自の電話サポートが付ける事ができますお店により異なります
この場合メーカーや商品に関係なくOK! 料金はセット価格で無償〜1万円前後と色々でず
お急ぎでなければwindoos7も近日〜販売されるので
搭載される新機種を待たれるのも良いかも・・・・
今対象機種を買えば3000円程度アップグレードもできます・・(win7)
こちらを少し参考にされるのがお勧めです
http://kakaku.com/pc/note-pc/guide_0020/
修理は高額で安い新品が買える値段に成る事もあり安心したいなら
延長保証を加入する事をお勧めします
なお延長保証はお店によって保証内容が異なります 必要に応じてお金はかかりますが
メーカーの延長保証もご検討される事もお薦めします
とりあえず良く調べて後悔が無い買い物ができますよに・・。
書込番号:10314213
![]()
2点
初心者だから安くて低レベルの機種でいいなんてことは決してありません。
この機種は、最も売れ筋、故にコストパフォーマンスの高いラインであり、これからパソコンを始める方にとっても全然OKだと思います。
ひとつだけお勧めするのは、量販店でお買いになるなら、3〜5年の延長保証に入っておくこと。
1年間はメーカー保証がある訳ですが、それ以降に故障するとけっこうな修理費がかかります。
私も10年前、まったく予備知識なく量販店飛び込みでPCを買い、マニュアルとにらめっこして1週間かけてインターネットを開通(当時はダイヤルアップ・・・)させ、なんやかんやとやってましたが、やはり子供が覚えが早かったですね。(当時小5だった息子が、その後買ったプリンターをセットアップしました。〜ゲーム攻略本世代おそるべし・・・)
パソコンマニアになる必要は無いですが、今の時代「パソコン使い」にはなるべきだと思います。
まずPCを使い、欲しくなったらデジカメなんかも色々研究して買い足していけばいいですよ。
私もそうでした。
書込番号:10314887
![]()
1点
たくさん回答ありがとうございました。皆さんの回答により納得できたので購入してきました。立ち上げは娘にまかせ私もしっかり覚えようと思っています。はやく使いこなすようになりたいと思います。皆様に心より感謝しています。ありがとうございました。
書込番号:10365341
0点
ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66JBL PATX66JLPBL
最近購入しましたが、このパソコン画面がおかしいです。
横から見ると写真、映画などの画像がフィルムのように見えてしまうのですが、
皆さんのパソコンはこんな症状はありませんか。
0点
横から上から見れば色が反転するようにみえたりすると?
それで正常ですy
TNでしょうから。
書込番号:9944098
2点
はじめまして
本機の購入を検討しています。
初心者向きとの事で安心しておりますが、価格コムと量販店の価格差が大きく中々踏ん切りがつきません
初心者なので量販店の購入がいいと思うのですが…
皆さんは通販との価格差はどう納得されて購入されてますか?
0点
僕はすぐ持っていける量販店がいいと思うのですが、安いのは通販ですね。
ただ、通販はいまだに怪しい店もあるので店の口コミよく調べてください。
このサイトから買ったことないですが、いい加減な所もあるので。
書込番号:9662861
0点
不良品も混じりますので購入して開けると故障じゃ、近くの量販店だと相談も楽。
通販だとどうするのかな? メーカーとの交渉だけという店もあるので修理扱いになることが多い。その分通販のお店の手間が省けて安いことになります。
初心者を自負されるなら店頭販売で購入されるのが良いのでは。
実は私の最初のNECのノートパソコンは生協での購入です、故障か仕様かの見極めも生協では出来なくてメーカーサービスへ送ることになりました。
サポートに連絡して点検の了解を取りメーカーの費用で取りに来てもらって届けてもらいました。邪魔くさかった記憶があります。
知人はジャパネットでダイナブックを買いました、分割支払いと安いのが魅力です。特にダイナブックはオリジナル品だとすごく安い。
保証も東芝で延長保証が付いたはずです、当時は延長保証はなかった。
知人のパソコントラブルでは救援に向かうことがたびたびありますが、東芝のサポートは親切です。
通販購入での初期不良の対応に懲りて高額商品は店頭購入に決めました、それでも安く買いたいので次のデスクトップパソコンはショップブランドの店頭販売にて購入です。
販売、サポート、修理が購入したお店でやってもらえます。
機械の故障か使い方やソフトの問題かということでも、店頭購入だと気楽に相談できます。
書込番号:9663283
0点
返信ありがとうございます。
やはり店頭で買うのが初心者には向いていそうですね!初期不良という物がパソコンに結構あるモノなんですね。
正直、初めてのパソコン購入をパソコンを使ったネットで買う事にも違和感がありましたので…
書込番号:9663777
1点
こんにちは
5/24に初めて通販(PCショップRADAR)でパソコンを購入しました
5/25に納入、梱包も中身もちゃんとしていました
注文した業者で正解でした
ノートパソコンを開くと思った以上に高級感が在りました
電源を入れると各点灯ランプがちょっとお洒落ぽかった(第一印象)
日本製なのでいろいろなアプリケーションが付属(当然かな)
操作性及び処理速度にも問題なし
初心者が使うには十分な製品です
依頼者も喜んでくれたので、ほっとしています
1点
>日本製なのでいろいろなアプリケーションが付属(当然かな)
>初心者が使うには十分な製品です
そうですね。初心者が使うのには国内メーカー製は適していますね。
これが、ある程度パソコンの知識がある人だと、余計なソフトてんこ盛りで逆にイヤになるんですけど・・・。
書込番号:9625637
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)