このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年11月5日 09:10 | |
| 2 | 4 | 2009年9月18日 00:58 | |
| 18 | 23 | 2009年6月22日 23:04 | |
| 1 | 8 | 2009年5月14日 22:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66JPK PATX66JLPPK
このサイトをたびたび参考にさせて頂いていますPロンと言います。
今回、この機種を姉が持っていてWindows7Proを東芝のサイトの自動アップグレードソフト??からインストールした所、デバイスマネージャーの中に不明なデバイスが2つ出るようになりました。
ドライバーの更新も出来ないし、東芝のサポートからドライバーのダウンロードをしたいのですが、何のデバイスかわかりません。
使え無いのはリモコンぐらいだと思いますが、どのドライバーを入れれば良いのかも解らないのです。
この機種をご使用で、Windows7にアップグレードした方で解決方法がおわかりの方が居ましたら教えて貰えないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
dynabook.comに7へのアップグレード後のドライバ更新等の情報があります。
誰かの情報を待つより調べて解決された方が早いと思いますが...
http://dynabook.com/assistpc/osup/win7/index_j.htm
いろいろ調べたけど判らない場合にスレを立てた方がいいですよ。
書込番号:10414586
![]()
0点
グラリストさんこんにちは
遅スレ済みません
グラリストさんから教えてもらったサイトを参考に後日姉の家に行って試してみます。
ありがとうございました
書込番号:10424930
0点
ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66JPK PATX66JLPPK
ひかりTVを視聴したく、このPC(PATX66JLPPK)を購入しました。
使用環境は次のとおりです。
フレッツ光(マンションタイプ)
VDSL装置(VH-100E)----ルーター(WZR-HP-G300NH)--(有線LAN)--PC(PATX66JLPPK)
このPCを購入して気づいたのですが、ひかりTVを視聴するためには、IPv6対応のルーターがあった方が便利とのことなので、IPv6対応の無線ルーター(バッファロー WZR-HP-G300NH)を購入しました(IPv6非対応ルーターでも接続できるようですが、別途スイッチング・ハブが必要になり、配線がひとつ増えるようです)。
ひかりTVの設定を行い、ひかりTVを視聴することはできるようになったのですが、多少の不具合があったので報告いたします。
ひかりTVを視聴するためのソフトを起動すると、ひかりTVを見ることはできるのですが、ひかりTV接続直後にチャンネルを変更しようとすると、ルーターに再起動がかかってしまい、すべてのネットワークが落ちます(かなり不便です。自宅に来てくれた東芝PCサポートの方は、ルーターに再起動がかかるのは初めて見たこと言っていました)。ルーターが再起動すると(数分かかります)、ひかりTVは問題なく視聴することができるようになります。
東芝PCサポート、ひかりTV、バッファロー、NTTに何度も問い合わせを行い、東芝PCサポート(協力会社の方)の方には別のルーター、別のPC(PATX67J2LR)を自宅に持ってきてもらってテストしてもらったのですが、状況は改善しませんでした。(東芝PCサポートによれば、同様な現象は報告されてきていないので、一般的な問題ではなく、ユーザー環境固有の問題とのことです。)
(後日、ひかりTV視聴ソフトを起動し、そのまま5分-10分くらい放っておくと、問題なくチャンネル変更できることがわかりました。ただし、どのくらいの時間PCを放っておけばいいかは不明です。)
(因みにルーターを介さず、PCをVDSLに直接接続すると上記の不具合は発生しないので、ひかりTV視聴ソフトとルーターの間の問題の可能性もあります。)
結局、ひかりTVをストレスなく視聴することができないので、PCもルーターも売却してしまいました。
東芝のPCを使ってひかりTVを視聴しようとしても不具合が発生する可能性がありますのでご注意ください!
(初心者の方は、東芝PCを使ってひかりTVを見ようとするのはやめておいた方がいいかもしれません。PC、ルーター、NTT、ひかりTVと多数の関係者がおり、個々の会社は「自分は悪くないと」主張し、ユーザーの立場に立って問題解決に動いてくれません。。。)
0点
>東芝PCサポート(協力会社の方)の方には別のルーター、別のPC(PATX67J2LR)を自宅に持ってきてもらってテストしてもらった
=>
え、東芝ってそこまでサポートしてくれる事があるのですか? すごいですねぇ。
上の情報だけで再現性が強いなら、”ひかりTVを視聴するソフト”に問題がありそうで、調べるべきは、ひかりTV側ではないかしら?
こういう一般ユーザ宅で様々な条件で使われるソフトにはデバッグ用の詳細ログ採取機能を仕込んである事があるのですが、ないのでしょうね。
書込番号:10098165
1点
お目覚さん
早速のコメントありがとうございます。
>え、東芝ってそこまでサポートしてくれる事があるのですか?
おそらく、東芝PCを使って「ひかりTV」を視聴したことのある人は、きわめて少ないためだと思います。(おそらく、日本で始めて報告された不具合)
でも、東芝のPCの宣伝文句(http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/090420tx/tx_001.htm)を信頼してこのPCを購入したのに残念です。(なんか、だまされた気分です。。。)
また、ひかりTV視聴ソフトは、「ひかりTV」が開発したのではなく、東芝が開発したようです。
>デバッグ用の詳細ログ採取機能
ありませんでした。バッファローさんは、どういう信号(?PC初心者のため表現はあっていないかもしれません)をルーターに送っているかのログを送ってくれれば解析するといってくれたのですが、東芝はそこまでの対応をする気はないようでした(東芝PCサポートはソフト開発部隊との連携が弱いのかもしれません)。
いずれにせよ、初心者の方は、東芝PCを使ってひかりTVを見ようとするのはやめておいた方がいいと思われます。
書込番号:10098344
0点
>>デバッグ用の詳細ログ採取機能
>ありませんでした。
==>
本当にないのなら、きっとフィールドで苦労した事がない経験不足のプロマネなんでしょうね。
今後、未知のトラブルが出たらどうするのだろう? 100%バグレスのソフトなんてあり得ないのにねぇ...
書込番号:10099240
1点
「東芝ノートPC」を使用した「ひかりTV」について新たに判明したことがありましたのでお知らせいたします。
当方では、「ひかりTV」を視聴したいがために、「東芝ノートPC」を2009/06に購入し、2009/07に接続を試みました。しかし、当方の環境において使用していた無線ルーターが、IPv6に対応していないことから、2009/07に上記にIPv6対応ルーターを購入しました。
ところが、IPv6対応ルーターを購入しても、上記のごとく、「ひかりTV」を正常に視聴することはできませんでした。
やむなく、2009/08頃に「ひかりTV」を解約したのですが、今月のクレジットカードの支払い明細を見てびっくり!なんと、2009/08分の「ひかりTV」の請求の引落しが行われているのです。つながりにくい「ひかりTV」には何度も電話し、電話するたびに変わる担当者に同じことを説明し、最終的には「ひかりTV」から請求が行われていることはないといわれていたので本当にびっくりです。「ひかりTV」は、開通月から2ヶ月は無料期間のはずですし、そもそもきちんと視聴できていないのに。。。
少なくとも、PCを使用して「ひかりTV」を視聴する場合には、慎重に行ったほうがいいと思います。
書込番号:10170929
0点
こんにちは。
以前にこのパソコンについて教えて頂いたMINAKAOと申します。
その節は、皆さんいろいろと教えていただき、ありがとうございました。
諸事情により、未だにパソコンを購入していないのですが、再度、お聞きしたい事があります。
一人暮らしをはじめた娘の始めての、パソコンを探しております。
同じ位の価格で、ビスタの64ビット対応が入っているパソコンが有るのですが、
(ソニーのVAIO type N VGN-NS52JB/W)これからパソコンを購入する場合、
64ビット対応のパソコンを購入したほうが良いのでしょうか?
ただ、今現在64ビットに対応していないソフトも多々あるという話も聞きましたが、
これからは、32ビット版は無くなって、64ビットに移行していくのでしょうか?
出来れば5年間は使い続けたいといっています。今後5年位は、32ビット版でもまだまだ行けるでしょうか?どうせ買うなら、長く使える物をと考えております。
予算は10万円位です。
使い道は、
@インターネット。
ADVDを観たい。
Bワード、エクセルは使う。
Cデジカメで撮った写真を保存したい。
本人は、私よりも素人で、パソコンの設定、インストール等は全く出来ません。
宜しくお願い致します。
0点
購入したパソコンをそのまま使用するなら64bitでも
問題無いでしょう。
後は周辺機器(プリンター、マウス、無線LANモデム)など64bitに
対応してるか確認して揃えれば良いんじゃないでしょうか?
未来は予測し難いですが、
企業内のネットワーク環境などが対応についていけて無いとか。
VISTAにも対応できてない所も沢山あるので、
5年で64bitに完全移行するかは微妙じゃないかな。
これには莫大な予算が必要なのでw
5年は使い続けたいならSONYはお勧めできませんし
パソコンの寿命目安を5年と明記してて、初心者に優しい
NEC、富士通、東芝あたりが良いんじゃないでしょうか。
(SONYは寿命目安も明確ではありませんので)
SONY通の方がココで良く書かれてますが3年持てば上等なんだそうですw
書込番号:9724718
2点
>出来れば5年間は使い続けたいといっています。今後5年位は、32ビット版でもまだまだ行けるでしょうか?
わかりません。なぜなら今は技術革命が激しいからです。
インターネットで何をするかによって64ビットか32ビットかは かわってきます。
わかりにくい文章でしたらゴメンナサイ。
書込番号:9724751
0点
32Bit版が使えなくなるということはないでしょうが、できれば64Bitにしておくのがお薦めです。
やはり性能など色々な面でメリットがありますので。
その用途ならソフトが対応していなくて困るということもないでしょう。
娘さんも今は初心者でもすぐに覚えるでしょうから心配はないですよ。
若い子は物覚えが速いですからね。
それと余計なお世話かもしれませんが、せっかく5年も使うご予定でしたらあとちょっと予算を出してtype Fとかいかがかな〜?と。
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/F/index.html
ソニースタイルでカスタマイズすれば139,800円〜(Officeつけても159,800円)で買えますし、長期保証もついているので安心です。
この機種は液晶が非常に高品質なので写真編集も快適かと思いますよ。
ソニースタイルモデル限定のフルHD液晶がいいです。
通常の1280×800や1366×768の約2倍の広大な情報を表示できますし、発色も2倍くらいの色再現性能があります。http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/F/images/prod/m/fw3_008.jpg
専用ビデオメモリーも1GB載っているのでサクサクですね。
これくらいのスペックがあれば性能的にも5年くらいは使えるかと思いますよ。
書込番号:9725043
1点
ラスト・エンペラー さん
hack-pc さん
E=mc^2 さん
早速の回答、ありがとうございます。
>5年は使い続けたいならSONYはお勧めできませんし
そうなのですか、我家のパソコンはソニー製(FR77GB)であと少しで5年です。
そろそろ、覚悟しておいたほうが良いでしょうか?
>インターネットで何をするかによって64ビットか32ビットかは かわってきます。
ネットサーフィンと云うのでしょうか?ホームページを観たり、オークションをやったり、 ブログを書いたりする程度だと思います。
>あとちょっと予算を出してtype Fとかいかがかな〜?と。
申し訳ありません、せっかく勧めて頂いたのに16万は厳しいです。
このパソコンでも、『そんなに良いやつでなくてもいいよ。』なんて云っているぐらいです から・・・。
>NEC、富士通、東芝あたりが良いんじゃないでしょうか。
やはり、初めの印象通り、このパソコンが良いような気がしてきました。
もう1度娘と相談してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9725179
0点
>32Bit版が使えなくなるということはないでしょうが、できれば64Bitにしておくのがお薦めです。
どんなメリットがあるの?まさか処理が速くなるとか言ってはだめよ。
書込番号:9725319
3点
>やはり性能など色々な面でメリットがありますので。
>どんなメリットがあるの?
わからないことでもその場で適当にごまかそうとして間違ったことを言うユーザーが居るので要注意です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000013827/SortID=9416108/
書込番号:9725460
3点
自作中毒さん、こんにちは。
32bit版だと4GBメモリを搭載しても実質的に使用可能なのは約3GBになりますが、
64bit版だと4GB全部(最大128GBまで)を使えるというのがまずメリットかと。
あと、対応ソフトであれば処理速度も速くなるそうです。
書込番号:9725587
0点
>32Bit版が使えなくなるということはないでしょうが、できれば64Bitにしておくのがお薦めです。
速度が速くなるなどのメリットがあります。しかしそれはある一定の条件を満たした時のみであって今回の用途では速くなりません。
>NEC、富士通、東芝あたりが良いんじゃないでしょうか。
賛成です。個人的には富士通や東芝でいいと思います。というかこの機種でいいと思います。
困ったことがあったら気軽に価格.comに書き込んでください。
書込番号:9725748
2点
追記
ウイルス対策ソフトの購入は必須です。
インターネット、ワード、エクセルを使うなら娘さんの手のサイズにあった多機能型マウス(4ボタン以上)を買ったほうがいいと思います。たかだかマウスぐらいでと思う方もいるでしょうがマウスひとつで仕事効率、疲れやすさははるかに違ってきますから。
書込番号:9725822
1点
>やはり、初めの印象通り、このパソコンが良いような気がしてきました。
うん。それが良いと思いますよ。
>E=mc^2さん
64bitってメリットあるんですね。自分は64bit使ってますが、あまり実感はないですよ。
ソフトのほとんどが、 Program Files (x86)にインストールされてProgram Files (x64)にインストールされるのはごくわずか・・・ってかiTunes位しかない・・・
64bitネイティブで動作するアプリケーションって意外と少ないんですよね。
書込番号:9725832
1点
普通に使うのであれば、ダイナブックで良いと思いますよ。
初めてのパソコンということなので、無理に64ビットを買わずに、32ビットでも良いのでは?と思うのが私の意見です。
それと初めてであれば、やはりNEC、富士通あたりが、余計なソフトも付いていますが使いやすいのではと思います。
あとは、デザインですね。
ソニーですが、デザインは良いとおもいますが、ソフトが独自のものが多いので慣れが必要な気がします。
書込番号:9726056
1点
数年使うといっても今使うのに困る64bitを選択する意味がありません
プリンタもソフトも対応品してるかどうか今困る事もあるので
32bitのOSのものを買うようにしてください
PC自体は故障しなければ5年後でも使えると思いますが
最新スペックと同等に使えるかどうかまでは分かりません。
あまり気にしてもしょうがないです。故障するときにはあっさり故障しちゃいます
書込番号:9726620
2点
長期間使える機種を選ぶのであれば・・・
出来るだけシンプルで独自機能が搭載されていない機種がいい。
大抵ハードウェアで故障するのはこの独自機能の部分だからな。
20万以上する多機能高級モデルよりも
10万そこそこのシンプルなスタンダードモデルの方が
機械としての寿命は長いもんだ。
書込番号:9727127
1点
うちでも64bitOS使ってるけど64bit対応ってうたってるソフトもほとんどが32bit互換で動いてるから、実際恩恵に恵まれるのはごくわずかなソフトだけ。
32bit互換である程度のソフトは動くから困ることはないけど、メリットは感じられないな〜。
PC自体は壊れるまでは何年でも使えるものだけど、人間がそれに耐えきれるかは別問題。
まあ用途的にはそんなに不満はでそうもないけどね。
書込番号:9727137
1点
> 出来れば5年間は使い続けたいといっています
壊れても何度も修理に出して使い続けるという事でいいんですよね?
最近のPCはそんなに長持ちしませんから、しっかりした長期保障を扱っている量販店で購入しないと返って高くつきますよ〜。
今はどのメーカーも安物が主戦力になっていますから、安かろう悪かろうです。
あまり過度な期待はしない方がいいかと。
書込番号:9727411
0点
みなさん、沢山のアドバイス本当にありがとうございます。
返事がおそくなりまして、申し訳ありません。
みなさんの話を統合すると、やはりこの機種が良さそうですね。
>壊れても何度も修理に出して使い続けるという事でいいんですよね?
そうなんですか?我家のパソコンは、5年位前に購入した、ソニーのバイオ(FR77G/B)なんですが、今まで何の問題もなかったので、サポート、保障の事などまるで考えていませんでした。
>最近のPCはそんなに長持ちしませんから、しっかりした長期保障を扱っている量販店で
>購入しないと返って高くつきますよ〜。
我家の近く(茨城県つくば市近郊)にこの機種を扱っているお店が無いのです。
どこか、信用の出来るお店をご存知の方はいらっしゃいますか?
書込番号:9730258
0点
茨城県つくば市近郊なら学園都市にプチ電気街ありませんでしたっけ?
今はどうなんでしょ。。
あとはK's電機の本拠地、お膝元じゃないですか?w
書込番号:9730916
0点
PC業界は変化がめまぐるしいですから、すでに5年前と今のPCとでは違いますよ〜。
実際5年前に購入されたPCはもっと高かったのではないですか?
広告の品とかで格安で購入されたのかな?
茨城つくば市なら秋葉原も結構近いのでは?
つくばExpress?で1時間ぐらいで行けた気がします。
私はソフマップがお勧めですかね〜。
茨城近郊なら宇都宮にもありますね。
5年保障で、落下、ウォーターダメージ、落雷も保証されてた気がしますね。
ただ、購入金額が保障金額の上限なので予算10万だと故障箇所によっては足が出るかも。
書込番号:9731631
0点
ラスト・エンペラー さん
あば太郎 さん
こんにちは、MINAKAOです。
何度もありがとう御座います。
>茨城県つくば市近郊なら学園都市にプチ電気街ありませんでしたっけ?
今は、石丸電器と小さなコジマ電気だけになってしまいました。
石丸電器は、何度か足を運びましたがあまり安いイメージが無いので、最近は全く行かなく なりました。
ケーズ電器、ヤマダ電機も行って見ましたが、TX/65はあるのですが、本器は無かった のです(売り切れ?)。
>PC業界は変化がめまぐるしいですから、すでに5年前と今のPCとでは違いますよ〜。
>実際5年前に購入されたPCはもっと高かったのではないですか?
確かに言われてみれば値段は倍以上した様な気がします。『随分安くなったんだな〜。』と 思っていました ら、壊れやすくもなっていたわけですね。
あと、当方勘違いをしていたのですが、実際、使用するのは娘なので、保障云々を考えるの なら、娘の家の近くで購入したほうが良いわけですよね。
確か、コジマ電器が近くにあったと思うので、見てこさせます。
ありがとう御座いました。
書込番号:9733072
0点
16ビットが32ビットになる時も、大騒ぎしてた連中がいたけど
結局、鳴動してミミズ一匹も出ませんでした。変な勧めは無視して
いまなら、32ビットやらでおつりが来ます。というか、そんなこと
考えない方がいいです。しようもない店員にあたると、価格の高い
方を、これが64ビットの最新鋭、高性能とか言って買わされます。要注意。
書込番号:9734286
0点
5年後のWindowsは、64bit版が主流となっているでしょう、多分。
Microsoft Officeも次期バージョンから64bit版が登場する予定です。
使い続けるつもりなら、64bit版のWindowsにしておいた方が良いでしょう。
64bit版Windowsなら32bit版のアプリケーションソフトが使えますが、その逆は無理です。
その代わり、16bit版のアプリケーションソフトは使えなくなってます。
5年後も32bit版アプリケーションソフトを並売しているとは限りません。
まぁ、一般向けのPCでなくビジネス用のPCを選んでおくべきです。
本体価格が低下しているので、メーカーも客の面倒を見切れません。
問題があったら買い換えろという対応にせざるを得ません。
しかし、一人暮らしをするような年齢なら、資金の出所はともかく自分で選べよ。
>16ビットが32ビットになる時も、大騒ぎしてた連中がいたけど
>結局、鳴動してミミズ一匹も出ませんでした。
ミミズが何の喩えなのか知らんけど、x86 CPUの16bitと32bitは、まるっきり違うよ。
書込番号:9734410
0点
>しようもない店員にあたると、価格の高い
方を、これが64ビットの最新鋭、高性能とか言って買わされます。要注意
それはこのソフトがついててこの値段ならお得ですよとか、このCPUが乗ってるので高性能だからお得ですよとかいうセールストークとなにが違うんだ?
結局は自分がそれに魅力を感じてお金を払おうと思うかどうか。
64bitOSを別に進める気はないけど、だめだとも思わない。
自分が持ってるソフトがどうしても動かないとかいうのであればまだわかるけど、
32bit互換で動いちゃうソフトが多いのは事実。
書込番号:9734816
0点
こんばんは、MINAKAOです。
皆さん、沢山のアドバイスありがとう御座います。
結局、この機種に決まりました。
お騒がせ致しました。
また、分からない事がありましたら、宜しくお願い致します。
それでは、失礼致します。
書込番号:9742517
0点
はじめまして、こんばんは。
一人暮らしをはじめた娘のパソコンにこの機種を検討中です。
用途は、
1.インターネット(動画を含め)を快適に閲覧したい。
2.DVDが観たい。
3.半年後位から仕事で、ワード、エクセル、パワーポイントを使うかも?
4.オンラインゲーム等はやりません。
で、予算10万円くらい迄のノートパソコンを探しております。
そこで、お聞きしたいのですが
@この機種で、性能的に不足は無いでしょうか?
A他に、お勧めの機種等ありますか?
B特にDVD、動画を快適に(カクカクしないで)観たいらしいのですが、
何(どの部分)の性能が高いパソコンを選べばよいのかも教えていただけるとありがたいです。
回線は予算的にADSLの中速程度を引く予定です。
宜しくお願い致します。
0点
1番
まったく問題ありません
申し分ないスペックだと思いますが
パワーポイントは入っていません
なのであとで単体で買うか
互換ソフト(KINGSOFTのPresentationなど)を購入する必要があります
2番
まあCPUがCore 2 Duoとメモリ2GB以上あれば
どの機種を選んでもいいとおもいますが
サポート関係も確認したいです
3番
DVDを見るなら特に今のPCでは気にする部分はないと思います
ぼくの2年前のPCでもじゅうぶんにDVDは見れますので
ただ問題はYouTubeなどの動画でしょうが
ぼくはその辺に詳しくないので他の方のレスを待ってください
ただインターネット動画を快適に見るには
ネットの通信速度も関係すると思います
個人的な偏見かもですが
最低限Mbps単位じゃないと難しいような…って気はしています
書込番号:9542927
1点
>回線は予算的にADSLの中速程度を引く予定です。
ADSLより光回線をお勧めしますy
お住まいの環境がわかりませんが、基地局から遠い、隣人にADSLを使用してるなどあれば、契約がいくら高い回線であってもADSLだと悲しい結果になります。
書込番号:9543075
0点
ザンエルフンイタブ さん
万年睡眠不足王子 さん 早速の回答、ありがとうございます。
パワーポイントに関しては、『もしかしたら使うかも』という程度なので、あまり気にしなくても良いみたいです。
やはり、パソコンの性能よりも回線速度が重要なのですか・・・。
ちなみに、我家のパソコンは、4〜5年前に購入した。
ソニーのバイオ、PCG−FR77G/Bです。
CPUはペンティアム4で、メモリも256mから1Gに増設したのですが、
回線速度が2.5Mぐらいしか出ません。
なので、動画を見るとコマ送りの様になってしまい、まともに見れません。
その辺を気にしているようです。
でも、性能的にはこのパソコンで十分な様なので、安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:9543141
0点
>回線速度が2.5Mぐらいしか出ません
うちもその程度ですがユーチューブもGyaoもコマオチなしですよ
ニコニコの弾幕も問題なしです
書込番号:9543351
0点
>CPUはペンティアム4で、メモリも256mから1Gに増設したのですが、
回線速度が2.5Mぐらいしか出ません。
なので、動画を見るとコマ送りの様になってしまい、まともに見れません。
PCの性能が上がっても回線速度は変わりませんよ。
この文面だけでは、回線速度が原因なのか、PCのスペックが低くて動画がスムーズに再生出来なのかはわからないですが・・・
コマ送りの動画をいったんPCに取り込んで再生すればわかりますね。
書込番号:9543364
0点
> やはり、パソコンの性能よりも回線速度が重要なのですか・・・。
> ちなみに、我家のパソコンは、4〜5年前に購入した。
> ソニーのバイオ、PCG−FR77G/Bです。
> CPUはペンティアム4で、メモリも256mから1Gに増設したのですが、
> 回線速度が2.5Mぐらいしか出ません。
> なので、動画を見るとコマ送りの様になってしまい、まともに見れません。
インターネットをする場合、パソコンの性能も回線速度も重要です。車の両輪だと思ってください。どちらかが弱ければ、結果的に弱い方に合わすことになります。
dynabook TX TX/66JPK PATX66JLPPKで片輪は問題ないと思いますが、インターネットで何をしたいかを明確にした方がいいでしょう。
パソコンのスペックと回線速度はほとんど影響を与えません。内蔵のLANボード(100Mbps/1000Mbps)くらいです。メモリを上げたからと言って回線速度が上がることは稀なのでは?
(DVD−R等で)DVDを見る場合、回線速度は関係ありません。CPU、メモリ、ビデオRAM等が主因です。
インターネットで動画を見る場合は、回線速度が影響します。(でも100Mbpsという数値は不要です。)ネット動画を見たい場合の速度については過去スレがいくつもありますので、参考にしてください。
(YouTube等で)Pen4/1GB/WinXP?でコマ送りになるのでしょうか?(触ったことがないので何とも言えませんが)何か他に原因があるのではと疑問に思います。
書込番号:9543467
0点
みなさん、ありがとう御座います。
個々のお名前を書くと失礼になる事も有りますので、これからはやめます。
こんなにお返事を頂けるとは思いませんでした。
パーシモン1w さん 申し訳ありません。
私が返信を入力している時に御連絡を頂いたみたいで、お名前が洩れてしまいました。
>お住まいの環境がわかりませんが、基地局から遠い、隣人にADSLを使用してるなどあれば、契約がいくら高い回線であってもADSLだと悲しい結果になります。
会社の寮がNTTの隣なので、基地局からの距離は問題ないと思うのですが、隣人の問題は分かりません、そんなに影響するのでしょうか?
>(YouTube等で)Pen4/1GB/WinXP?でコマ送りになるのでしょうか?(触ったことがないので何とも言えませんが)何か他に原因があるのではと疑問に思います。
PEN4/1G/XPです、映像がコマ送りになり、映像と音声が完全にずれてしまいま す。
今までは、パソコンのスペックの問題だと思い、諦めておりましたが、他に原因があるので しょうか?自分なりに調べてみたくなりました。
書込番号:9543808
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)