このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER CE/D45N
本製品を購入予定です。
仕様(OS:Vista、CPU:Core2 Duo E7500、メモリ:4GB、グラフィック:NVIDIA GeForce 9500GT搭載)
使用用途は、インターネット、YouTube動画鑑賞、デジカメ写真の整理、エクセルでの表計算、パワーポイントでの資料作成、メールが主です。また、これを機にオンラインネットゲームを少々始めてみたいと思います。本製品は、モンハン推奨PCとのことですので、ある程度のゲームであれば問題なく動作するのでしょうか?
やりたいオンラインゲームは、マビノギ、メープルストーリです。ただし、ゲームをすることがメインではなく、あくまでも出来たら良いなといった感じです。(さくさく動作したらラッキーかな?)
私のような使い方で、本製品は十分なスペックですか?皆様のアドバイスを頂けたら幸いです。
0点
ゲームを長時間やらないのなら、充分じゃないでしょうか?
書込番号:10122174
0点
鳥坂先輩さま返信ありがとうございます。
>ゲームを長時間やらないのなら、充分じゃないでしょうか?
長時間できないのは、やはり、省スペース型故に冷却が十分に行われない(熱がこもりやすい)ことが原因でしょうか? それとも、グラフィックのスペックの問題ですか?
また、2〜3時間のゲームであれば大丈夫でしょうか?
書込番号:10122341
0点
>省スペース型故に冷却が十分に行われない(熱がこもりやすい)ことが原因でしょうか?
そうですね。置く場所にもよりますし、、、、
まぁ、今からは涼しくなるので大丈夫とは思いますが、、、、
よほど換気の悪い場所でなければ、2〜3時間程度は問題ないでしょう。
ハードゲーマーは丸一日PCつけっぱなしとかザラですし、ゲームの仕様によっては1週間つけっぱなしとかもよくある話です。
書込番号:10127009
![]()
1点
鳥坂先輩さん
返信ありがとうございました。
本機を購入することに決定しました。
書込番号:10127420
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン