扇風機・サーキュレーター > モリタ > MF-B25KA
常用は三洋の温度センサー付きスタンドマジックターン扇を使用し、現在三代目、以前の広範囲のマジックターンは従来の純機構式の性能失われ広範囲の風流を失い、グレード、価格のみ上位機種なのですが。
価格.COMで数日前、偶然満足度1位にランクされた本機を閲覧し、量販店にて実機を確かめ、価格帯以上の、機能、風量、彩色を含むデザインに納得し購入し、実働してみました。
結果は、従来の扇風機では得られなかった吸排気性能は画期的、角度風量設定、多少の静音性の問題は有りますが、許容範囲内で、マジックターンに匹敵する前面回転ルーバーにで得られる風流の撹拌性能、設置安定性、移動時の設定状況が変化しない、移動し易いデザイン、その他、一世代前の高機能商品を彷彿させる黒、銀デザイン、等、対価性能に感服しました。
現状、自然通風を望めない居室で、強制吸排気を実現出来るデザインと機構、室温を3℃近く低下出来る事を実感し、強力な補助扇風機として、エアコンの、冬場の暖房機のサーキュレータ、室内乾燥の補助と様々な用途に対応出来る商品として紹介致します。
但し、多用途としては、タイマー機能の増設、電源コードの1m延長をメーカーに望みます。
書込番号:9874590
0点
初心者でしたので前回の書き込みで顔アイコン、間違えましたのでお詫び訂正を兼ねて追加投稿です。
この製品は、使用時間を重ねるに毎に開発設計者の方に、益々感心し、敬意を感じます。
購入時、モーターは中国製と確認しました、従ってモーター軸の振動、羽根成型加工の不均一、当然風切り音と振動音は、少し前の国産扇風機と比較して充分に許容範囲です。
それ以上の特質は、前も書きましたが、他の製品に見られない広範囲の角度設定(クリックストップですが)を保ったまま移動出来るデザイン、前面回転ルーバーと、背面ファン設置とガードシステム。電源コードの収納機構も完備。
窓際等で、設置もし易い底面設計、日光避けカーテンを吸い込む事も無いガード、デザイン上、上部が角張っている事で不可能な機能を可能とした製品、瓢箪から駒の感じです。
本日十数年以来愛用した来た三代目、5台目マジックターンの前記のリビング扇、異音の発生で後日メーカーサービスを約束しました。この品の価格差は1/5倍近い製品です。半月程度の資料ですのが、メーカーは耐用年数10年を設計基準としています。短期間の経験で敢えて推奨出来る優れものです。
室内乾燥、其の他の他用途器として室内移動を容易にして万能性を発揮する為、電源コードを最低2mと延長し、上位機種としてタイマー付きをメーカーに、新機種誕生を要望致します。
書込番号:9903262
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「モリタ > MF-B25KA」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2011/07/02 1:50:40 | |
| 1 | 2009/07/25 1:01:17 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス