価格帯:¥7,234〜¥11,535 (10店舗)
メーカー希望小売価格:¥―
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
VESA対応の17型の液晶モニタFTD-G773ASR/BK(BUFFALO)、2台を壁面に直付けして上下・左右にモニタ面を調整できる必要があり、モニターアームを探したところ、本機が要求に合致することがわかり、価格も納得できることから2台、入手しました。箱をあけて実物を見ると液晶モニタと壁面の接続面は2mmのプレス鋼板、アーム部分はダイキャストでがっちりしていて長期に安心して使える構造です。
取り扱い説明に日本語のものがなく、英語を読んで順番に取付を行いました。2台のモニターアームを同時に調整して、1台は軸部の保持力が強すぎてびくとも動かず、他方は少し力を加えると軸が動くことから、工場出荷時に軸部の保持力の調整はなされていないことがわかりました。本機を入手したら軸の保持力の調整は不可欠な作業です。軸の保持力調整により、モニタ面の調整が簡単にできました。
(レビューも書いてありますのでこちらもご参照ください。)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
モニターアーム
(最近5年以内の発売・登録)