- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > シャープ > メビウス PC-NJ70A-W
こんばんは!
5月15日に発売になるそうですね?
モニター試験まだ終わってないのに、どうしてでしょうか?
普通、モニター試験して、不具合等調べて、改良して、販売では?
東芝の商品が売れているので、焦って発売日を早めたのかな?
しばらく、様子見ですね!
1点

他社を意識したものではないと思います、内容もまるっきり違いますし。
我々ユーザーは色々な機種が乱舞してくれる方が楽しいです、早く見てみたいと重います。
書込番号:9534792
0点

こんばんは!
このpcは、クリアジャケットと天板の間に、紙を挟んで、デザインを変更できるようになる
ようです!
大好きなスターの写真とかを挟んで、楽しめそうです!
書込番号:9538584
1点

ノートパソコン > シャープ > メビウス PC-NJ70A-W
なんと、シャープ(最近は新型のノートPCも作ってなかったけど)からネットブック発売ですね。
自分的には(ぜんぜんそんな情報知らなかったので)驚きです。
ってか、すごいですね!光センサー液晶パッド!(BIBLOのミニタッチパネルとコンセプトは似てますが)
広々タッチパッド、デュアルスクリーン、タッチパネル。なんとも画期的です!
絶対これは(私をはじめとして)うけますよ。
ちょっと値段が高いかなって思いますが・・すぐ下がりますかね?
あと、atomがN270なのとOSがVistaなのがちょっと・・・(後者のほうが重要・・・?)
でも、天板の着せかえってものすごいですね。
とにかく、これ、すごいと思います!
やっぱ目の付け所は・・・シャープなようです。
1点

camcam3さん、こんにちは。
発売前ですが、既にこのクチコミは作られていたのですね。ちょっとびっくりしました。
少し前にNHKのニュースで「シャープと富士通も…」ということで、この機種の映像が流されていました。
ボウリングゲーム?の映像が映っていたのですが、これはなかなか面白そうな感じでしたね。
書込番号:9428509
1点

ディスプレイ好きな私には嬉しい発想ですけど、動画を見る限り感度が悪そうですね。
発売までに改善されればいいですが。
あとはサブディスプレイの使い方次第か。
タッチといえば・・・アダルトはさすがに無理か?
でもDSでなんかありましたよね、萌え系のお触りゲームが。
書込番号:9428681
0点

早速のレス、ありがとうございます。
やっぱ皆さんのこのレスの速さからも期待度が高いんじゃないかなー。
正直シャープさんには液晶の技術(ASVとか)もあるし、
ザウルスやスマートフォンの技術(小ささ・タッチパネル)があるから、
絶対売りだしたら、期待できそうだなーと思ってて、どうやらその期待を裏切らないようです。
(今思ったんですけど)せっかくのサブ画面なんだから、ワンセグくらいは見れたら良かったですねー。
もちろん、本当は完全にセカンドディスプレイとして使えたらもっと便利かとは思いますが。
蛇足ですが・・・E=mc^2さん
VAIOの話を持ち出さないこともあるんですね(すっごい失礼なこといってすいません)
ちょっと見直しました。
書込番号:9428780
0点

E=mc^2さん、こんにちは。
>タッチといえば・・・アダルトはさすがに無理か?
今はまだ時期尚早かもしれませんが、タッチスクリーンが広く普及するようになれば面白そうです。
昔は画面のあちこちを何回もクリックしてストーリーを進めていくタイプが多かったですから…
詰まってしまうと投げ出したくなることもありました(^^;
書込番号:9428919
0点

OSが、VISTA Basicなので、液晶の解像度の制限は
ないのですから、高解像度のバージョンも
あったら良いのにな〜
書込番号:9429688
0点

モノが何かも分からぬまま応募だけしといて良かった♪
これならモニターしたいですね〜w
確率1%ですが・・・
メモリも2GBまで増やせるようですしHDDは160GBだし各種メモリーカードも使えるようだし、WILLCOM D4よりは快適に使えるんじゃなかろうかw
まぁ外での通信機能は外付けになっちゃうのが難ですが。
ちょっと同種の他製品に無い魅力を感じますね♪
書込番号:9429692
0点

あぁぁ〜!って感じ、このパソコンは
すごくよさそなデザインもスペックからみても悪くないと思うけど、なぜVistaにしたのかな?なぜこの値段で出すかな?VaioPの2弾って感じ。本当にeeePCやAcerのネットブックと勝負したいならより使えるXPで5万円あたりでだしたら絶対に買います。残念ね...
書込番号:9440245
0点

こんにちは
シャープのホームページ見ました!
光センサー面白そうですね!
でも、他の東芝・富士通のメーカーは、新型のネットブックを販売してるのに、
シャープだけ5月下旬とは、少し遅いのでは?
その頃には、また、EeePCとかが、改良型を出してくるかも?
もう少し早く出して欲しかった!
書込番号:9451163
0点