EntaVision ML II NV-ET2001
地上アナログチューナーを内蔵したアップスキャンコンバーター。市場想定価格は7,980円
※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > NOVAC > EntaVision ML II NV-ET2001
接続できるんですか?
僕はPSP-3000で専用のS端子ケーブルをこれにつないでるんですが
画面も映らず、音声も聞こえません。
PS2は映るみたいなんで、誰か試した人いますか?
0点
こんにちは
一応PSPの映像出力切りかえをしてます?
ただ音声は出ると思うが?
音声が出ないと成ると?
もしかするとEntaVision MLUかケーブルかPSPの不具合?
S端子ケーブルをTVに繋いでも映りませんか?
書込番号:10068022
0点
PCモニタに出力しようとしています。
PSP-3000の「モニタボタン?」を長押ししてやっていますが、上手くいきません。
音声についてですがML-UのリモコンにあるTV/AVを押してTVからC(もう一度押すとS端子出力になる)に切り替わる瞬間に一瞬聞こえるだけです。
すみません、TVもってないんで検証しようにもできないんです(ノД`)
書込番号:10068101
1点
たとえばPSP以外に繋げてみて映るか試しては?
何がいけないのか原因を切り分けないと対処のしようが無いと思いますよ
書込番号:10068474
![]()
0点
解決しました。
PSP本体やケーブルなどに不具合はなく、PSPの仕様によるものだと思います。
具体的にはディスプレイボタン長押しではモニタへの出力は行われません。
PSPのホームのメニューから設定→外部ディスプレイ設定→映像出力切りかえ
でモニタに出力されました。
この手順でしか出力されないので、間違ってディスプレイボタンを押してしまうと
PSPに画面が戻ってしまい、一度ゲームを終了してからでないとモニタに画面が戻せません。
肝心の画質についてですが、比べる相手が悪かったというところでしょうか。
フレームレートは落ち、色合いその他画質については
本製品の設定をいくら触ってもPSP-3000には遠く及びません。
全体に画面が暗く、局部は滲んで見えます。
PSPの仕様でモニタ全体には表示されないので(上下左右に大きな黒枠)
上記の点と合わせると、この製品でPSP-3000をモニタ出力するメリットが
あるようには思えないです。
どうも有り難うございました。
書込番号:10068833
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)