このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年10月27日 16:00 | |
| 0 | 1 | 2010年1月24日 16:10 | |
| 0 | 2 | 2009年5月3日 08:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 日立 > i.μ's HMP-X904 [4GB]
昨年あったボーリング大会の景品として手に入れました。
i-pod持ってるんでしばらく死蔵していましたが・・・
そのサイズ故、最近必要になったフラッシュメモリ替わりに使用しています。
また音質は底辺ながら録音機能も付いていてなにかと便利。
mp3データをドラッグ&ドロップするだけという仕様は近年の日本製プレイヤーでは少ないのでは?
昔東芝のギガビートもっていましたが、あまり使いこなせず、i-podと天秤に掛けて死蔵した思い出があるので
こういったシンプルな使い勝手はいいと思います。
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 日立 > i.μ's HMP-X904 [4GB]
友人がこの製品を購入した際、興味があったので少し触らせてもらいました。そこで、
音質に関してはあまり評価がよろしくないようですが、確かに付属しているイヤホンで
聴く限りは最悪な音質です。低音がよく入っている曲では音が割れるし、
高音は伸びないし、中音が変にかぶっているし、とにかく駄目です。
しかしながら、普段使っているイヤホンを使ったところ、安い割にはそこそこクリアな
音が鳴っている感じはします。
音はあまりシャキっとしておらず、少しキンキンした傾向の音です。音圧感もそれほど
高いものではありません。(音量は結構でますね)
ただあくまで、私の所持しているSony X1060と比較してです。価格を考えればそれなりに
頑張っていると思います(笑)
動作は少しもっさりですが、実用的なレベルで動作していると思います。
友人は、友人はいい買い物したなという感想でした。
0点
ミドリで3980円で購入。
確かにイヤホンは子供のおもちゃみたいなので、以前使っていたイヤホンで聞いています。
ファイルも簡単にドラッグ&ドロップで移動するだけだし、初心者向けには 十分かと。
英会話学習、通勤時のお供に 使っていきます。
イヤホンをもう少し まともなのにすれば イイのに。USBケーブルいらんから、その分 イヤホンに回してほしいね。もったいないわ・
書込番号:10832496
0点
X704ユーザー歴半年ですが、トラブル多発にうんざりしていた矢先、先輩の
X904を借りる機会があり、私のX704との比較でのレポートを…
新機能のクリップは付け外し自在だが、材質が滑りやすく、挟む力が弱いので
ネクタイピン状に水平方向に着けた場合 重みでズレやすく外れやすい。
液晶表示が一新され、曲名の他にアルバム名も同時表示されるようになったのはいいが、
液晶モジュール自体は一緒(128×64ドット)なので
表示する情報量が増えた分 電池残量、カウンター等が小さく見づらくなった。
あくまで個人的感想ではあるが、音質は同等…もしくはそれ以下?
(同一ファイルを再生しても くぐもった感じで液晶から?のジー的な雑音も)
曲飛ばし等の操作時のもっさり感はかなり改善され 飛ばしすぎ、暴走、
又 いわゆるプチフリ等が解消したのは数少ない美点。
メニューに新機能としてフォーマット、曲整理等が追加されたが、PC接続で
出来る機能だし、ただ操作を複雑にしただけに思える。
システムエリア減少に伴い、実質の容量が約3.5Gから約3.7Gに増量。
USBキャップのユルさ(付けはずし時のクリック感なし)、フラッシュメモリの
書き込みの遅さ(1G当たりおよそ15分)は相変わらず
本体や付属イヤホンの色、デザインとかに関しては個人の好き嫌いがあると
思いますので割愛しました。
去年X704を購入した値段でX908が買えるのは魅力なのですが、
いざ自分が買ったときトラブルが出ないかどうかが不安ではあります。
(ま、ある意味使い捨てと覚悟して来月あたりに買う気なんですけどね)
0点
安物のDAPでメモリーの遅さを話題にしている人が多いですが、値段相応ですよ。
遅くて当たり前です。安いのですから。高速のメモリーは高価ですし、消費電力は激しいから、
高容量バッテリーが必要になります。
転送速度を速くしようとすれば、iPodのように高い商品をお買い上げ下さい。高速で有名ですよ。
書込番号:9483574
0点
メモリーライトの遅さはさらっと触れた程度なのに…
ま、考えてみればX704でも転送が終わるまでイラつくのに8Gとかだったら…2時間待ち?!(単純計算ですが)
転送の遅さなどの数多の短所を上回る再生時のサクサク感(X704比)に感動して
買う気だったのに気になっちゃうじゃないですかw
それよりなにより将来トラブル多発で修理待ちに時間を取られないかどうかの方がよっぽど重要ですけどね。
私のX704は勝手に曲が飛ぶ、起動できない、フリーズ等でメーカー送りが三回
(修理内容はファームうPで1回、代品交換で2回)
その間あわせて3週間ほど使えない期間がありましたもので。
書込番号:9483922
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)