このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > オウルテック > OWL-KB86STD(B) (ブラック)
白のユーザです。ならし[運転]を終えた時点でですが、良いと思います。
大型のキーの端押し。OK。
キーを底に押さえておく力。35gくらい。キー リピートらは疲れにくいと思います。
動作力。55g。±はあり、手元のは60gくらい。プラスに振れた個体に当たったときは誤入力しにくいと考えます...
タクティルtactile感(あるいはスナップsnap感)。あります。大型のキーは勢い余ると「タン!」と音がします...
ファンクション。Fn + F1-10はMonterey k9705 www.monterey.com.tw/k9705.html に...
埋め込み10キー。Fn+F11(「NumLock」)はOSのNumLockをon/offしません。起動は「NumLock」off。「NumLock」offのとき英数です。「NumLock」onのとき(英数のではなく10キーの)0.123...。Fnは、これらを反転します。
OSのNumLock onのとき例えばAlt+(10キーの)0128はユーロ通貨記号が入力されOK。
OSのNumLock offのときは、同時に接続している標準キーボードOwl-kb109ncのNumLock LEDが点滅し、Alt+0128は、おそらくAlt + NumLock[on],0,NumLock[off]; NumLock[on],1,NumLock[off]...と変更され、ユーロ通貨記号は入力されません。
ショートカット。左/右のCtrlと左/右のShift(・Fn)・方向キーの同時押しOK:
Ctrl+Shift+方向キー
Ctrl+Shift+Fn+←(Home)
Ctrl+Shift+Fn+→(End)
ご参考までに:
十分に慣らします cf. Buying, giving and caring for the perfect gadget ... 7. Season well ... www.msnbc.msn.com/id/6368740/
- 新しいデバイスを電源on。48時間on。中の部品や回路を暖め、それを持続します。スリープ可[キーボードらは「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除できるようにする」をチェックし、電力が供給されるようにしておきます]。
- 電源off。少なくとも8時間、よりよくは12時間、いちばんよくは24時間off。休ませます。
- 再び電源on。問題なく起動すれば、長期間問題なさそう...
端押し(補足)。英数ら小型のキーも、左右の端押しに対して支持構造が働き始めるまでに、いくらか遊びがあります。前から見て二等辺三角形/\の三角柱の上にキー キャップが取り付けられている構造だから...
一般にシザーズ(「パンタグラフ」)はx形ですが、これは「ハ」の字形。「ギアリンク」に似ています。
ギアリンクの(図や)アニメーションが(富士通コンポーネント www.fcl.fujitsu.com/downloads/services/input-devices/fkb7610.pdf や)富士通専門店アクセス www.saccess.co.jp/oasys/fkb7628.html に...
埋め込み10キー(補足)。OSのNumLockのLEDをoffのときも点くようにすれば、「NumLock」は、埋め込み10キーのFnのロックになります。たとえばOSのNumLock・「NumLock」ともにoffのときCtrl+Shift+Fn+7・8・U・o・J・k...(10キーのHome・↑・←・→・End・↓...)OK! 標準キーボードと互換性があるコンパクトに近い!?
(Cherry www.cherry.de/english/ G84-4100は、標準キーボードと互換性があり、NumLockは文字通りNumLock...。埋め込み10キーは刻印どおり常にFnと同時に利用します...)
書込番号:12452382
0点
platanさんすごいですね。
完璧とはこれのことです。
で、おいらも使ってます。
1年使って、まったく問題ないというか、良い製品なので
2台目にも同じのをつけました。
非常に快適です。
書込番号:12533188
0点
し−さん
私も追加購入するだろうと思います(つぎは黒を)。
書込番号:12537493
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード