このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > バッファロー > SHD-NPUM128G
DynabookAW3という古いXPノートパソコンのハードディスク40Gのなかみを当シリーズの64G U-ATA接続の製品にコピーしました。しかし、載せ替えて起動すると初期画面の後、左上カーソル点滅&HDDアクセスランプ点灯せずの状態で止まってしまいます。ジャンパーピンの設定もマニュアルにある3通り(マスター、スレーブ、ケーブルセレクト)は試してみましたが、ウインドウズの起動画面までいけません。
USB接続の状態に戻して見るとHDDのコピーはできているように見えます。
マニュアルもトラブルについてはほとんど書いてなくて困っています。
どなたか解決のヒントをいただけないでしょうか。
0点
コピー方法は?
まさかドラッグドロップしたのでは?
書込番号:10777278
0点
早速のお返事ありがとうございます。
データのコピーは付属のソフトAcronisMigrateEasyで行いました。説明書の通り進まずに、再起動を求められ、ブルーバックのDOS画面みたいな状態でコピーしていました。(10分で1%くらい・・・)
昨晩取りかかったのですが、とても時間がかかり、最期まで見届けていません。
朝見たら画面はブラックアウトしていました。
強制終了再起動後、元のハードディスクで起動し、マイコンピュータでE:(USB外付けディスク)の中身を見たら全部入っているようでしたが・・・
澄み切った空さんBIOSのアップデートなどは何年もやっていませんが、該当機種でしたので、挑戦したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:10778362
0点
発売字当時にないものに交換するさいはBIOSのUPDATE等は必須だと思ってください。
書込番号:10778731
0点
トラブるようですと、相性も考えられますので、もしリカバリディスクがあればそれで試し運転してみたほうがいいかも、これが最強ですから、もしダメなようなら、コピーソフトでも寂しいかもしれません。
書込番号:10781212
0点
BIOSとディスプレイドライバのアップデートはできました。USB接続にしてフォーマットしてもう一度最初からやりましたが、昨日と同じ症状です。ウインドウズの起動がSSDからできません・・・(泣)
カオサンロードさん
アドバイスありがとうございます。リカバリディスクの内容をSSDにコピーして起動をテストするということでしょうか。今夜にでもやってみたいと思います。現在の環境を引き継ぎたかったのですが・・・難しいですかね・・・
書込番号:10782141
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-