TU-DTX400
新PEAKSプロセッサーや4チューナー×4アンテナを搭載した車載用地上デジタルチューナー。価格は68,040円(税込)

このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車載用地デジチューナー > パナソニック > TU-DTX400
質問です。
@こちらの商品の購入を考えておりますが、仕様を見ると入力端子が有りになっておりますので、DVD→TU-DTX400→メーカー純正ナビ TU-DTX400→リヤモニター このような接続を考えております。仕様を見る限りでは可能のようですが・・・アドバイス宜しくお願い致します。
A今現在はワンセグチューナーを@のような接続環境にて使用しておりますが、ワンセグのロッドアンテナが一本しかないせいか受信しても移動中は途切れ途切れで、画質が悪くても、アナログの方が話の内容がわかるような状態です。そこでTU-DTX400だと4アンテナなので、途切れはなくなり、勿論画質は向上すると思いますが、スムーズな映像を見れるのでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願い致します。
 0点
0点

1は可能ですよ。
地デジの電源をオフにすると入力端子に接続した機器(DVD)が
モニターに出力されます。
ワンセグチューナーとの比較はお使いのチューナーの性能がわかりませんので
比較できませんけど
普通に電波が来ているところなら安定してスムースな映像ですよ。
ご参考までに・・・・・
書込番号:10084499
 0点
0点

PPFOさん早速の返事有難う御座います。
ワンセグチューナーはヤフオクで売られている物ですが・・・
日本の有名メーカーでないのは確かです。
やはり、違うのですかねぇ? 受信感度?
TU-DTX400の山間部、ビルに囲まれた都市部等の感度はいかがですか?
映像は途切れる事ないですか? 山間部の場合は場所にもよるとはおもいますが・・・
書込番号:10084615
 0点
0点

都市部では電波の来ていないトンネル内では完全に映らなくなりますけど
それ以外の高架下やビル街では充分受信します。
ワンセグに切り変わる事も殆ど無いですね。
山間部でも電波の来ていないところでは当然映らず、
基地局から遠いところではワンセグになります。
これらはすべて電波状況による話で
チューナー自体の受信感度としては
現在出ているチューナーの中では間違いなくトップクラスですよ。
(仕事がら他メーカーの一通り検証していますので・・)
ご参考までに・・・・・
書込番号:10084716

0点
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)

お気に入りに追加
お気に入りに追加