このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年5月30日 13:50 | |
| 0 | 2 | 2011年3月6日 17:34 | |
| 0 | 2 | 2010年10月9日 22:20 | |
| 2 | 3 | 2010年9月28日 01:59 | |
| 2 | 4 | 2010年7月16日 21:22 | |
| 0 | 7 | 2010年2月22日 15:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH500L
LS-CH500Lの購入を検討中なのですが、リンクシアターLT-H90WNとの接続
をされている方いらっしゃいますか?接続状況やデータ転送時の速度等
はストレスが無い程度に快適に出来ますでしょうか?
もし接続をされている方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点
LT-H91DTVですが使用には十分な転送速度が得られています、間にはバッファローの無線LANがあります、NASはギガビット対応PCもギガビット対応なので私の場合はPCまでNASからはギガビットで快適に転送できます、LT-H91DTVの場合だと100ベースなのですがISOファイルもDVD同様メニューや音声字幕まで操作可能ですISOファイルは共有からのアクセスで再生可能、NASのメディアサーバーでその他は再生可能です光出力からはDVDのISOだと5.1chのようです
書込番号:13070804
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH500L
Webアクセスの設定をしてAndroidスマートフォンから(3G回線経由)本機にアクセスできました。
家庭内ネットワークのPCからもWebアクセスできています。
しかし実家からはアクセスできないのです。ブラウザに"このページは表示できません"というようなメッセージが出るそうです。
実家のインターネット環境がよくわからないのですが、集合住宅なのも気になります。
原因は何でしょうか?
0点
問題切り分けのため、FireFoxなど他のブラウザからでもアクセスできないのか確認した方が宜しいかと。
書込番号:12733523
0点
いろいろ調べましたが原因がわからないので、とりあえずDVDに焼いて送りました。
ありがとうございました。
書込番号:12749622
0点
自分はネットブック(VAIO X)を使っているので、家にはLANを敷かずWiMAXを使用しています。ただPC自体はLANにも対応しています。
そこで質問なのですが、LS-CH500Lへの接続はインターネットへの接続能力があれば可能なのでしょうか? それともLAN環境を用意しなければ使用できないのでしょうか?
また家からだけでなく学校のPCからも接続したいのですが、それは可能でしょうか?
0点
初期設定はVAIO Xと直接LANケーブルで繋げばできます。
Webアクセス機能を使えばインターネット越しに使う事はできます。
LS-CH500L単体ではインターネット上から使えないが、WiMAX対応のルーターで繋げば使えます。
外(学校)から使えるかはやってみないと分からないです。最近はセキュリティ上、個人のサーバー等には繋げなくしているところが多いです。
書込番号:12035173
0点
LS-CH500LはNASなのでLAN接続は必須です。
PCと直結でも使えますが、無線ルータがあると接続設定等は簡単になります。
WiMAXには機器追加オプションがあります。
WiMAXルータ購入してLS-CH500L接続すれば基本外からの接続も可能と思います。
http://www.uqwimax.jp/service/price/option04.html
http://review.kakaku.com/review/K0000066280/
ただ機器追加しても同時に使えるのは1回線のみなので注意して下さい。
VAIO内蔵WiMAXとWiMAXルータの同時使用は出来ません。
書込番号:12035263
0点
こんばんは。
東芝レグザ42Z9000でこの商品に地デジ録画した場合、
外出先でiPhone4で録画したテレビは見ることが可能なのでしょうか
初心者で何もわかりませんがよろしくお願いします。
0点
iPhone用DLNAクライアントアプリなどいくつか試しましたが、REGZAの暗号化に阻まれて無理そうです。
外出先/自宅関係無く、視聴できないと思います。
書込番号:11974872
0点
有難う御座います。
大変勉強になりました。
残念です。出先で見れたら大変便利なのに(^O^)
また何かありましたらよろしくお願いします。
書込番号:11974970
0点
レグザで録画した番組は、そのレグザ以外では、どうやっても再生できません。
必ず「レグザリンク・ダビング」した「DLNAサーバー」からしか再生できません。
また、「著作権保護のプロテクト(暗号化)」が掛かっているため、
単純な「DLNAクライアントソフト」では、
「DTCP-IP対応DLNAサーバー」からも再生できません。
<iPhoneなどには、それらのソフトは無いはず...
※「DLNAクライアントアプリ」なら有るそうですが...
バッファローで「DTCP-IP対応DLNAサーバー」は、
「LS-WVL/R1シリーズ」「LS-VLシリーズ」「LS-XHLシリーズ」「LS-AVL/Aシリーズ」
だけです。
<バッファローのサイトで「<レグザ>ダビング(ムーブ)対応」の製品
「「<レグザ>録画対応」だけではダメです。
書込番号:11980254
2点
HD-250LANの突然の破損に伴い、PCを介さず自動でバックアップできるものをと考え、LS-CH500L+HD-CB500U2を購入しました。
各種設定を済ませ使用を始めたのですが、マニュアルやQ&Aを見ても解りませんでしたので、お知恵を拝借したく書き込みました。
電源管理についてですが、
1.電源スイッチAUTO PCの電源OFF又はスタンバイ→数分後CH500L停止→PC起動→約5分後アクセス可能状態 となりますが、再起動までにこのぐらい時間がかかる物なのでしょうか?パッと使いたい時に待ってるのがもどかしいのです。
2.電源スイッチON もし、24時間365日ONで使用した場合、CH500L及び常時USB接続しているCB500U2のハードディスクは常にまわりっぱなしとなってしまい、耐久度はかなり落ちてしまうのでしょうか?せっかく自動バックアップをしていても、2台一緒に駄目になってしまっては困るなと思いまして。
HD250LANが前触れ無く4年で逝ってしまい、上手くバックアップ出来なかったデータが消失してしまい、ちょっと心配性になっていまして、教えていただきたく書き込みました。
よろしくお願いいたします。
0点
>再起動までにこのぐらい時間がかかる物なのでしょうか?
NASを便利に使いたければ「常時ON」しかないですね。
データサイズがそれほど大きくないなら、NAS代わりにクラウドを利用するのも手です。
>ハードディスクは常にまわりっぱなしとなってしまい、耐久度はかなり落ちてしまうのでしょうか?
熱が一番良くないらしいです。
空調などで対策されていればそれ程気にしなくても良いと思います。
また、頻繁なON/OFFも良くないみたいです。
それ以前にHDDは消耗品として考えた方が良いですよ。
>HD250LANが前触れ無く4年で逝ってしまい、
とのことですが、
HDDそのものが故障したので無ければ、UbuntuなどLinux OSでデータを取り出せる可能性があります。
4年経過していれば故障しても仕方ないかも知れません。
>上手くバックアップ出来なかったデータが消失してしまい、ちょっと心配性になっていまして
先にも書きましたが、HDDは消耗品ですので、いつ壊れても慌てないよう準備が必要です。
導入費用はかかりますが、RAIDタイプへのステップアップも検討されてはいかがでしょう。
また、NAS以外にUSB接続などローカルHDDへのバックアップもお勧めします。
書込番号:11634544
1点
>熱が一番良くないらしいです。
使用していたNASは分解したらホコリだらけでした。
これではファンなんて意味無かったでしょう。
>それ以前にHDDは消耗品として考えた方が良いですよ。
消耗品ですか。どのぐらいで消耗するかが問題ですね。
>HDDそのものが故障したので無ければ
ディスクが回転していないようでして、HDDそのものの故障のようでした。
>4年経過していれば故障しても仕方ないかも知れません。
そうですか、これからは壊れる物として管理をしたいと思います。
>導入費用はかかりますが、RAIDタイプへのステップアップも検討されてはいかがでしょう。
また、NAS以外にUSB接続などローカルHDDへのバックアップもお勧めします。
今になっていくつか選択肢があったことに気づきました。もう1つPCに重要な物はバックアップをとることにして、次はまた情報収集を(事前に)しようと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:11635798
0点
>ディスクが回転していないようでして、HDDそのものの故障のようでした。
補足します。
HDDが回転しないのは、NASの電源ユニット故障による可能性もあります。
BuffaloのNASで電源ユニットが故障して(コンデンサの動作不良が原因)、HDDを動作させるほどの電力供給ができず…というのを経験しました。コンデンサにも寿命がありますからね。
自力でコンデンサを交換して無事復帰させることができましたが。
(上記の故障でもHDDの回転が始まりません)
壊れたと思われるHDDをUSBケースに入れるなり、PCのI/Fボードに接続するなりして、回転することが確認できたら、UbuntuなどのLiveCDで起動すればデータを救出できます。
機会があったら試してみてください。
書込番号:11635883
1点
分解して取り出したHDDをUSB接続の物につなげてみましたが、うんともすんともしません。
(もちろん他のHDDをつなげると動作する状況で、です)
HD-250LANに他のHDDをつないで見ましたが、ネットワーク上でスタンバイモードとの表示が出まして動作しません。
3か月分のいろいろなデータが消えてしまいましたが、勉強になったと思ってあきらめることにします。
ありがとうございました。
書込番号:11636547
0点
・購入後、一生懸命セットアップしているのですが
ファイヤーウォールを無効にしもアクセスできないのは、セキュリティソフトによる
ブロックなのでしょうか?
・PC→無線LAN(WZR-HP-G300NH/U)=Linkstationに接続
・内蔵無線LANを無効中
・アクセスというか?接続できません
・バッファローHPを見てもこんな初歩的な現象は掲載されていないようです
・ちなみにセキュリティソフト「ESET」は、終了が無いのでアンインストールしか方法が
無いようですが、これで接続できても再インストールしたらまた接続できない
と言うことだと思いますが???
・どなたか経験済みの方教えていただければ幸いです。
0点
どのような手順でやっておられますか?
普通は、機械をネットワーク接続、付属のCDからセットアップでいけるはずですが?
書込番号:10803888
0点
・はい、添付されている「はじめに」のセットアップ手順どおり進みました。
・CDの手順どおり接続を行い、電源ランプも確認した状況です。
・そのCDメッセージの次にを押すと、ブルーラインと共にメッセージが探していますと出ます。
・その後、見つかりませんでした×とのメッセージになってしまうのです。
・バッファロー社の手動設定もあるのですが、それはNASnavigatorにHDDが現れてからの
設定のように見受けられます(IPアドレスとか・・・・・)
・これが、現在の状況でございます。
・もし、改善策をご存知でしたらよろしくお願い致します。
書込番号:10803963
0点
では、インターネットを切り、DHCPサーバ要はルータ機能をオンにして試してみてください。
たぶん、現状では自動でIPが割り振りられていないかと思います。
書込番号:10805211
0点
もしルータのDHCP(ネッツワーク通信するための自分の住所みたいなものであるIPアドレスを割り振ってくれる機能)がOFFだとしたら、
通常はそもそも、PCからインターネットできない気がしますが。。
なので、DHCPはONであることを前提として書き込みます。
LANケーブル(電話線よりも太いケーブル)による、有線LAN接続ではいかがでしょうか?
無線LANルータ
↓ ↓ ←2つとも有線LANでつなぐ
PC LS-CH500L
のように接続してみていかがでしょうか?
これで、有線/無線の原因切り分けがひとまずできると思います。
書込番号:10807243
0点
ご回答いただきましたお二方、ありがとうございます。
一度、原因追求のため試してみます。
再度、報告させて頂きますのでよろしくお願いします。
書込番号:10807274
0点
日にちが経っているから、スレ主さんのは解決したかもしれないけど、気になったのでレスします。
もしかしたら、ファイアウォールが有効になっているかも。
XP標準とセキュリティーソフトの2つを確認してみてください。
まあ、先のお二人で解決したなら私の駄レスは無視してください。
書込番号:10981077
0点
ご回答ありがとうございます。
試行錯誤をしながら、いろいろ試みたところセキュリティソフトを
切断するとアクセスできるようになりました。
現在は、マニュアルと格闘しWebアクセスを試みている状況です。
「簡単接続」と言ってもいろいろな状況によって違うので、難しいです。
また、アドバイス頂きたい事が出ましたらお暇な限りよろしくお願い致します。
書込番号:10981240
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)