このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年9月25日 13:24 | |
| 0 | 6 | 2010年8月23日 17:39 | |
| 0 | 5 | 2010年6月27日 23:20 | |
| 0 | 1 | 2010年5月30日 16:50 | |
| 0 | 3 | 2010年5月18日 11:27 | |
| 0 | 2 | 2010年5月22日 13:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH1.0TL
みなさま初めまして。
現在、PC電源連動に設定しLinkStationを起動しているのですが立ち上がりが遅いのか、毎回、PCにて割り当ててるネットワークドライブ認識が出来ません(接続されてませんのメッセージ)
。タイムラグをもって手動でマイコンピュータ等からそのドライブをダブルクリックすると認識する(×が無くなる)のですが、どなたの環境でも同じようなものでしょうか?
また回避方法はあるのでしょうか?
0点
うちは電源常に付けっぱなしで置いていますが、
PCの立ち上げ時には同じように表示されますよ。
ちなみにOSはXPでSP3です。
ブラウザ立ち上げれば消えること多いので、
OSによる、立ち上がり時のネットワーク把握の反応タイムラグと
勝手に理解して気にしてません。
お答えになっているかわかりませんが、わが家の場合の報告まで。
書込番号:11966603
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH1.0TL
LS-CH1.0TLとエプソンのPM-D870をつないで
プリントサーバー機能から印刷したいのですが
マニュアル通りの設定を行っても何故か印刷が出来ません。
テスト印刷もメモ帳からの印刷もです。
双方向通信もオフにしてあります。
プリントキューを見るとデータは送られていて
プリンタの液晶部にも「印刷中です」と出るのですが
ずっとそのままで先に進みません。
どなたか、このプリンターや同シリーズのプリンターで
印刷出来ている or 出来ていないの情報をお持ちの方いらっしゃるでしょうか?
0点
ちなみにプリンターとPCをUSBで直接接続すると問題なく印刷できますか。
プリンターのプロパテイーでlpが通常使用するプリンターに設定されていますか。
ポートは\\LS***\lpに設定されていますか。
私はCANON iPシリーズですが、PC数台をプリントサーバーで接続しています。
参考になるかわかりませんが、
以前、データは送信されていましたが印刷できないことがありました。
原因は、プリントサーバー設定時に、間違って違うプリンタードライバーを選択したことでした。
再度プリンターを削除し、プリントサーバーを設定したら、直りました。
書込番号:11801416
0点
>青色発光ダイオードさん
レスありがとうございます。
先日、どうしても印刷したい資料があったのでPCと直結して印刷しました。
この場合は問題なく印刷出来ました。
通常使用するプリンタのチェックのオン、ポートの指定共に
正しいことも確認しております。
何度かプリンタを削除して設定手順を一からやりなおしたり
エプソンのサイトの指示に従ってプリンタのドライバを
削除してからもう一度プリンタの登録をやり直したりしたのですが
現在のところ解決していないんです。
かなり旧型のLinkStationを使っていたときには
プリントサーバー機能から問題なく印刷出来ていたのですが・・・。
もう少し格闘してみます。
書込番号:11801433
0点
もう一つ印刷できない場合がありました。
プリンターのプロパティー(Canonの場合詳細設定タブ)で印刷ドキュメントを直接プリンターへ送信する設定にすると、双方向通信が必要となり、印刷できませんでした。
印刷ドキュメントをスプールする設定に変更し、印刷できました。
書込番号:11801444
0点
> 青色発光ダイオードさん
度々ありがとうございます。
スプールする設定もオンになっているんです。
その下は「前ページ分のデータを・・・」でなくて
「すぐに印刷データを・・・」の方にチェック。
また
一致しないドキュメントを・・・オフ
スプールされたドキュメントを・・・オフ
印刷後ドキュメントを残す・・・オフ
詳細な印刷機能を・・・オン
としています。
書込番号:11801503
0点
たっど さん
>スプールする設定もオンになっているんです。
その下は「前ページ分のデータを・・・」でなくて
「すぐに印刷データを・・・」の方にチェック。
また
一致しないドキュメントを・・・オフ
スプールされたドキュメントを・・・オフ
印刷後ドキュメントを残す・・・オフ
詳細な印刷機能を・・・オン
私も全く同じ設定で印刷できています。
ちなみにNAS NaviからLS***を右クリックでWeb設定を開いてプリントサーバー機能がONになっていますか。
又、PCのOSはWindowsですか。Windows以外はプリントサーバー機能は使えなかったと思います。
上記内容も間違いなければ、私には解りません。
同じプリンターでプリントサーバー使われている方がいらっしゃれば良いですね。
書込番号:11801963
0点
> 青色発光ダイオードさん
お付き合いありがとうございます。
OSはXPのSP3でLinkStationのプリントサーバー機能はオンになってるんです。
もう少し自分で格闘してみます。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
書込番号:11802112
0点
はじめまして!!
iPhoneの要領を気にせずに手持ちの曲をどこでも聞けるというのでLinkstationを購入しました。
はじめはsimplify mediaを使っていましたがサーバーにしていたPCのスペック的によく落ちていたためPCの常時起動の必要がないPlugplayerを導入してみました。
ところがいざ立ち上げてみると屋内Wi-Fi環境ではLink stationを読み込んではくれますが、自宅外でのWi-Fi環境ではLink stationにアクセスできません。ポートの問題かと思い解放もしてみましたがかわりませんでした。
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら解決法を教えてください。御願いします。
0点
Webアクセス機能の使い方
1.インターネットにつながるLAN上に本製品を設置。
2.本製品の設定画面から「Webアクセス機能をON」にする。
3.アクセスには「buffalonas.comネーム」を利用。アクセス制限する場合は必要に応じてパスワードを設定可能。
※Webアクセス機能のご利用には、本製品をインターネットに接続できる環境が必要です。固定IPアドレスを取得していない環境でも使用可能です。
※周辺機器等をネットワークを通じて接続する規格「UPnP(Universal Plug&Play)」 対応ルータとの併用を推奨。
※LAN内でIPアドレスを変換する機器構成/ルーターの設定によっては、UPnPによる簡単設定が使用できない、またはWebアクセス機能が使用できない場合があります。
という作業をしました?
書込番号:11541904
0点
返信ありがとうございます。Webアクセス設定は行いました。
外出先からもバッファローのサイトを使って接続出来ます。
ルーターはAterm BL190HWを使っていますがUpnpに対応しているようです。
書込番号:11542402
0点
とりあえず、以下のサイトの手順で試してみてください。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF18025
書込番号:11543320
0点
ありがとうございます。
先ほどのサイトを確認しながら設定の見直しをしました。
UPnP設定はOnになっていました。ウェブアクセス機能は使えています。
ルーターのUPnP設定もOnにしてあります。
ウェブアクセスは使えるのにPlugplayerでは認識しないこの状況… ソフト側の問題なのでしょうか?
書込番号:11544966
0点
ほかのPCもしくは、プレイヤーで試してみては?
書込番号:11554063
0点
何を使っているかわかりませんが、Windows7だと
Windowsセキュリティのネットワークパスワードの入力で資格情報を記憶するにチェックか
フォルダーにアクセスするならターゲットのフォルダを右クリック→ネットワークドライブの割り当て
ログオン時に再接続するにチェックで出来そうですけど、LinkStationの設定変更などは別だと思いますよ。
レス違いなら、スルーしてください。
書込番号:11429021
0点
NTFSにフォーマットしたいのですが、
ディスクの管理、に表示されないためできません。
マイコンピュータからはShareでLに割り当てられていて、
見ることができます。
USBではなくルータにLANでつないでいます。
どうすればいいかご教授ください!
よろしくお願いいたします。
0点
>ルータにLANでつないでいます。
LAN接続のものは、Windows(パソコン)からFormat出来ないのが普通です。
そのHDDを管理しているのは、Windows(パソコン)ではなく、LinkStation
側に搭載されているOSになります。
Formatは、通常、HDDを管理している方が行うので、Windows(パソコン)か
らは出来ないことになります。
書込番号:11368516
0点
>ハナムグリさん
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
ということはUSBで接続しないとだめなんですかね。
テレパソの録画先として使っているのですが、
15分ぐらいのファイルに分割されちゃって、
見るのが面倒なので、NTFSにしたいのです。。。
書込番号:11368563
0点
こんにちは
ハナムグリさんのおっしゃるとおり、NASサーバのパーティションはNASのシステムが管理しているため、外部からのフォーマットは不可(というか出来ないことが普通)です。
>ということはUSBで接続しないとだめなんですかね。
NASサーバをUBS接続してUSB-HDDのように使用することは出来ません。
本体にあるUSBインターフェースはNASサーバにUSB-HDDを接続してNAS管理のディスクを拡張するものです。
PC直接接続で利用するのであれば、以下の方法で利用は可能です。
1. NASサーバのIPアドレスを、DHCP設定にする。
2. PCの内蔵LANインターフェースをDHCP設定にする。
3. NASサーバの電源を落とす。
4. PCとNASのLANインターフェースをLANケーブル接続する。
5. NASサーバの電源を入れ、しばらく待つ。
6. AirNavigatorでNASを検索する →検出されたことを確認する。
7. PCのネットワーク(ネットワークコンピュータ)にNASが表示されることを確認する。
これは、双方の装置がDHCPからIPアドレスを要求するのですが、当然相互間にDHCPサーバは存在しないため、TimeOutで169.xxx.xxx.xxxのアドレスが振られます。このネットワークはかなり広いレンジですのでアドレス競合することはありません。同一のネットワーク内のことなるホストアドレスですので通信が可能な状態となります。
私は録画先をこのディスクに指定しているようなことはないのですが、動画ファイルなど大容量のファイル転送の際、無線LAN経由ですと細い帯域で転送となり長時間が必要ですが、本接続による高速転送にて利用しています。
なお、この利用方法の場合、インターネット接続は無線LANを使用、NAS利用を内蔵LANコネクタ利用というように複数のネットワーク接続の場合で、NASをつなぎながら、インターネット利用が可能ですが、インターネット接続を内蔵LANコネクタで使用している場合は接続替えを必要とすることから、インターネット同時利用はできません。
書込番号:11375486
0点
無線LAN経由でPCからLS-CH1.0TLにアクセスしてフォルダを編集したのですが、
PS3で開くと編集が反映されずうまく表示できません。
どなたか同じ症状の方はいらっしゃいますか?
0点
同じ症状です…>_<
linkstationはメディアサーバーとして認識されているみたいですが、
フォルダ内が表示されません。
書込番号:11391933
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-