このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2010年3月22日 07:42 | |
| 1 | 10 | 2010年2月10日 22:38 | |
| 0 | 13 | 2010年2月7日 19:58 | |
| 4 | 2 | 2010年1月24日 18:09 | |
| 1 | 5 | 2010年1月22日 01:04 | |
| 0 | 1 | 2009年12月28日 16:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH1.0TL
これまでとりためていたDVテープを一旦PC内へ取り込んだ後
保存のためこのHDDへ移行しました。
ところがWMPで再生すると途中から
「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」
とでてしまい、壊れてしまったかんじになります。
PC内ではまったく問題なかったのですが、こちらのHDDへ移行すると
このような事象がおこってしまいます。
大変困っており、どなたか詳しい方ご教示いただけると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
0点
再生しようとするファイル形式はなんなのでしょうか?
情報が具体的なほうが、回答が集まりやすいですよ。
書込番号:11117731
0点
動画ビットレートがデータ転送能力を上回って転送しきれない状態になってるだけのような。
1秒間に何MBくらいの動画ですか?
NASだから多分5MB/sくらいを超えてたらあやしいはず。
書込番号:11118111
2点
NASに転送したものを、再びPCに戻せば壊れてるかはわかりますね。
書込番号:11122164
0点
みなさま返信ありがとうございます。
PCに当該のAVIファイルを戻してもうまく再生できない状態です。
やはり外付けHDD(無線LAN)では、このような重たいファイルは扱わずに
PCとはUSBでのHDDにしないといけないのでしょうか・・・
書込番号:11122221
0点
そういうことですか。
たぶん、無線LAN→有線LANに変更したら解消するのではないでしょうか。
書込番号:11122372
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH1.0TL
階層が深いディレクトリを直接公開したいのですが、購入したままのLinkStationでは不可能でしょうか?
sambaでは当たり前の機能なので当然、出来るものと思っていましたが、Webの設定では見あたりませんでした。(探したりないでしょうか?)
Debianなどに入れ替えてやれば出来ると思いますが、出来れば現状のままで実現できないかと考えています。
よろしくお願いします。
0点
本機器のAdminはあくまでも公開ディレクトリやパーミッション付与のユーザでしかない。
よって上位ディレクトリを非公開といった様なシステムroot権限はないでしょう。
そこまで要望するユーザ数ってたかが知れてる。そのためにNAS販売としてリスクを負うとはおもえないが。
書込番号:10902815
0点
tos1255さん ご返事ありがとうございます。
公開ディレクトリ以上の階層を公開したいというのではありません。
例えば、
/AAA/BBB/CCC/DDD
というような、階層になっている場合に、DDDを公開して直接アクセス出来るようにしたいというものです。(/AAAは公開ディレクトリのrootイメージ)
現状では/AAAを公開して、BBB->CCC->DDDとたどらなければならないので不便を感じています。
AAA,BBB,CCC,DDDで別々に公開ディレクトリとして作成すればよいという案もあるかと思いますが、同じようなファイルに関しては出来るだけ、同じパスに含めたいと思い、今回のような質問をさせていただきました。
この程度の要望は普通に使用していればありそうなのですが、実装されていないということはきっとあまり必要ないのでしょうね・・・
書込番号:10913943
0点
chipizouさん
あなたが言われているのは、/pub/dir1/dir2 といった階層ディレクトリを作成し、dir2のみをAny公開のボリュームとして見せたいということでしょ?
ですから、
共有フォルダ(共有ボリューム)の作成はWebIFでアクセス制御含め設定できますが、その共有フォルダの下のサブフォルダの更新は基本的に+w権限を持つユーザがクライアントから作成するものです。
ここで+w権限を持つユーザがサブフォルダに対しアクセス制御をかけたとしても、他のユーザは共有ディレクトリそのものをクライアントPC上でマウントできないので見えません。
Sambaだったらといいますが、あなたが共有ボリュームの設定を行ったのは、SambaユーザでなくOSrootではないですか?システム管理ユーザであればSambaのConfig設定で公開ボリュームの指定は可能です。
さて、それではSambaアクセスユーザがPC上から見える自分のボリューム上のサブディレクトリを他のユーザのボリュームに指定できますか? 出来ませんよね。
それと同じです。
なお、LinkStationのAdminはNASを構成する全ての管理権限を与えられている訳でないので、その辺、BSDなどのrootと勘違いしないように。デーモンの再起動とかできないですよね?samba-conf編集できないですよね?
書込番号:10914841
0点
tos1255さん 再びのご返答ありがとうございます。
>> あなたが言われているのは、/pub/dir1/dir2 といった階層ディレクトリを
>> 作成し、dir2のみをAny公開のボリュームとして見せたいということでしょ?
違います。
公開ディレクトリは全て見せても良いのです。
ただ、上記の例で行くと、dir2にたどりつくために、pub -> dir1 -> dir2と
たどらなければならず面倒だと言うだけの話です。
セキュリティ的には全てにwxをつけて問題ありません。
なぜ、このような要望があるかというと、使用しているクライアントでdir2を直接指定する術がないからです。
クライアント側でdir2の位置を覚えておければよいのですが、それが出来ないのでdir2を直接公開して、アクセスしたいだけです。
少しでも、dir2にアクセスする手番を減らしたいだけです。
これだけの要望であれば、sam.confを直接編集できるのであれば、容易に実現できるものだと思っています。
書込番号:10915039
0点
再びこんにちはw
それってサブディレクトリのショートカットをデスクトップに置いておけばダブルクリックでダイレクトに飛ぶじゃ無いですか、それでダメなんですか?
書込番号:10915117
0点
tos1255さん こんばんは。
すみません。クライアントって言い方が中途半端でよくありませんでした。
正確にはメディアプレーヤからアクセスしています。
このメディアプレーヤの機能が足りなくて、ディレクトリ情報を保持してくれないのです。
なので、毎回、頭からディレクトリをたどらなくてはならなくて非常に面倒なのです。
なので、下位ディレクトリを公開できないかと考えたわけです。
最初からこの要件を明確にして質問すればよかったですね。
余計な手間をとらせて申し訳ありませんでした。
書込番号:10915207
0点
>クライアント側でdir2の位置を覚えておければよいのですが、それが出来ないのでdir2を直接公開して、アクセスしたいだけです。
ですからショートカットですって。ショートカットを右クリック>プロパティを選択するとリモートディレクトリ情報が記載されています。
例えば、NAS上のDir1>Dir2だとすると、¥¥NAS¥Dir1¥Dir2といった内容です。
ダブルクリックすることで、対象リモートディレクトリを開きます。
>正確にはメディアプレーヤからアクセスしています。
>このメディアプレーヤの機能が足りなくて、ディレクトリ情報を保持してくれないのです。
下でダメなんですか?
0.Dir1/Dir2の構成だとDir1を開き、そこにあるDir2を右クリックしてショートカットを作成、できたショートカットをデスクトップにDrag&Drop。
1.ショートカットをダブルクリックしてダイレクトに対象ディレクトリを開く。
2.ディレクトリ内のメディアファイルを以下の方法で視聴する。
2-A. 対象のwmvなどのメディアファイルをダブルクリックして視聴する。
2-B. 対象のメディアファイルをWindowsMediaPlayerにDrag&Dropして視聴する。
エクスプローラまたはIE上のURLのフィールドに先の¥¥NAS¥¥Dir1¥Dir2を指定しても開きますので
お気に入りに入れておくとか、先のショートカット作る方法もあります。
ボリュームマウントの話しというよりも、リモートパスのアクセス方法ですね?
ちなみにここの文章の¥は本来半角文字です。ここでは意識的に全角にしてます。
書込番号:10915556
0点
tos1255さん こんにちは。
>> ですからショートカットですって。ショートカットを右クリック>プロパティ
>> を選択するとリモートディレクトリ情報が記載されています。
>> 例えば、NAS上のDir1>Dir2だとすると、¥¥NAS¥Dir1¥Dir2といった内容
>> です。
>> ダブルクリックすることで、対象リモートディレクトリを開きます。
メディアプレーヤというのはWindowsのソフトではなく、全く別のハードウェアです。
これにはショートカットやブックマークなどの機能が実装されていないため今回の質問に至っています。
書込番号:10916400
0点
.....そのメディアプレイヤーって何者?レグザなのか型番もわからず
ハードウェアとはどこのメーカーのなんて言う製品型番もわからないのにただ接続したいと言われショートカットの話題で始めてメディアプレイヤーが登場、windows mediaplayerかと思えば.....
これじゃ誰もアドバイスも何も出来ませんよ?
書込番号:10918321
1点
tos1255さん ご返答ありがとうございます。
メディアプレーヤー側で今回の要望を実現出来ないのは明らかだったので、メディアプレーヤ側で何とかしようとは一切考えていませんでした。
なので、一般的な質問としてサーバ側で通常のsambaと同等の機能が実現されているかどうかを質問させていただきました。
(最初に記載しましたが、当たり前の機能だと思っていたので)
質問の回答でクライアント側で何とか対応という提案をしていただいたため、こちら側の説明を追記させていただいた次第です。
また、メディアプレーヤは一般名詞と考えていたため、固有名詞の「Windows Media Player」と勘違いされるとは思っていませんでした。説明が足りず申し訳ありませんでした。
ちなみに、クライアントがWindowsであるならば、ショートカットなどを使用せずとも、普通にネットワークドライブとして好きなディレクトリをマウントすれば良いだけなので何の問題もないと思います。
長々とおつきあい、頂きまして、どうもありがとうございました。
結論として、既存のLinkstationではやりたいことが出来ないようですのでdebianでも入れて自力で何とかしたいと思います。(保証されなくなるのは覚悟の上で)
# こんなことなら玄箱を買った方が安上がりだったかも・・・
どうもありがとうございました。
書込番号:10919524
0点
LinkStation LS-CH1.0TLの購入を検討しております。
そこで1つお聞きしたいことがあります。
このHDDを以下の2つの目的で同時使用することは可能でしょうか?
@レグザ録画用HDD
Aデーター保存用HDD
接続はWZR-HP-G300NHを起点に有線にてレグザとLinkStation LS-CH1.0TLを、そして無線にてPCを接続する予定でいます。
現在はUSB−HDDを使用しレグザの番組録画を行っております。
確か、USB-HDDをレグザで録画機として使用する場合、フォーマットを求められ、レグザ専用HDDとなっております。LinkStation LS-CH1.0TLも同様にレグザ録画用HDDで使用する場合、レグザ専用録画用HDDとなってしまいPCのデーターの保存はできなくなってしまうのでしょうか?
もしPCのデーター保存が可能な場合、LinkStation LS-CH1.0TLをitunesサーバに使用する予定でおります。
すみませんがご教授よろしくお願いいたします。
0点
レグザの型式を書かないと誰も回答できないのでは?
書込番号:10824060
0点
爺のとり越し苦労さん
すみません。
レグザの型番ですが
42z3500
です。
すみませんがよろしくお願いいたします。
書込番号:10824589
0点
こんにちは
レグザの件よりもこっちのほうがきになります。
いろいろあるみたいですね。
ルータに接続なのでチェックましたか?
1/15にリリースしてます。済みでしたらいいですけど。
>接続はWZR-HP-G300NHを起点に有線にてレグザとLinkStation LS-CH1.0TLを、そして無線にてPCを接続する予定でいます
■WZR-HP-G300NH ファームウェア for Windows Ver.1.70
http://buffalo.jp/download/driver/lan/wzr-hp-g300nh_fw-win.html#1
------------------
【不具合修正】
1.混雑している無線環境にて無線接続が切断される不具合を修正しました。
2.無線のキープアライブ処理が動作しない不具合を修正しました。
3.WPS PBCを行った後、WIRELESSランプが消灯する不具合を修正しました。
4.RouterスイッチOFFのDHCPクライアント使用時、IPアドレス取得失敗しても
AutoIPにならない不具合を修正しました。
5.DHCPクライアント機能で取得したDNSサーバーは3つまで使用する様にしました。
6.DHCPサーバー機能でDHCPクライアントがIP取得できない場合がある不具合を修正しました。
<以下、多数。省略>
書込番号:10824868
0点
1年前に、37Z3500にIO dataのNASを通常のinternet側に繋げて録画ができないかやってみましたが、ダメでした。ただ、古いNASなのでDTCP−IPサーバー機能なしなので参考にならいかもしれませんが。たしか、最近のZシリーズでは、DTCP−IPサーバーに直接録画できる見たいです。
37Z3500からDTCP−IPサーバーへの視聴アクセスは、できました。win7機搭載したIOdata製GV-MC7/VSでとった番組をDiXiM server ソフト(GV-MC7/VSに添付のDTCP-IPサーバーソフト)経由で視聴しました。(PCのHDDから直接レグザに送信視聴。)
Z3500からのHDD録画さえできれば、このHDDは、DTCP−IPサーバー機能があるので、配信可能(42Z3500で見れる)なり、1台2役にできるのですが。なにせ、Z3500ですので出来る可能性は低いと思います。
書込番号:10825111
0点
tos1255さん
爺のとり越し苦労さん
書き込みありがとうございます。
本日当方で
レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
で接続したHDDに録画しようとしたところ、USB-HDDが選択不可能でした。
そこで、もともとHDDにレグザ録画機能を備えたLAN-NASでは録画可能かどうか知りたいと思っております。
以上度々すみませんが何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:10827774
0点
結局どうしたいのかゴールがわからない
usb hdd とnasの違いは理解しているのかな?
バッファローのサイトにざっくり書いてあるのでよくよみましょうね?
あとお使いのルータはファームウェアアップデート済んでいるかと聞いても無視かよ
書込番号:10828234
0点
usb hdd はpcのローカルドライブとしてマウントが必要、だからフォーマットが必要。
pcからみたnasはnas側がマウントしたドライブを通信で共有するので不要。
Regzaからマウントが可能か?regza側からリモートドライブアクセスが可能な環境であれば出来る
同様にpcからリモートドライブとして使える環境であれば出来る
ただし中継するルータが安定したtcpip環境を供給している事が前提でその不具合が解消されないとどちらも可能とは言えない。
書込番号:10828305
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr-hp-g300nh/hdd.html
>レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
で接続したHDDに録画しようとしたところ、USB-HDDが選択不可能でした。
ただ単に繋いだだけを言っているのか?usb hddをルータに繋ぎnasとして利用する設定にしてもダメだと言っているのか?
前者であればマニュアルを読み設定する
後者であればファームウェアのバージョン?
>DHCPサーバー機能でDHCPクライアントがIP取得できない場合がある不具合を修正しました
書込番号:10828422
0点
tos1255さん
お世話になります。
まず、WZR-HP-G300NHのファームに関してはVer.1.70で使用しております。
>”レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
ただ単に繋いだだけを言っているのか?usb hddをルータに繋ぎnasとして利用する設定にしてもダメだと言っているのか?
前者であればマニュアルを読み設定する
後者であればファームウェアのバージョン?”
今回、お聞きしているのはWZR-HP-G300NHを中継器として使用することが前提ですので、レグザとHDDをUSBで直接接続することは聞いておりません。
WZR-HP-G300NHの機能として簡易NAS機能がありますので、簡易NASとして使用しているUSB-HDDをレグザの録画先に使用できればベストです。
現在確かめたところ、USB接続のHDDでは難しそうなので、LinkStation LS-CH1.0TLをWZR-HP-G300NH経由で接続した場合、レグザの録画先に使用できるかをを知りたいと思っています。
以上すみませんが情報よろしくお願いいたします。
書込番号:10828883
0点
>WZR-HP-G300NHの機能として簡易NAS機能がありますので、簡易NASとして使用しているUSB-HDDをレグザの録画先に使用できればベストです。
>>”レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
USB-HDDとして認識させるのではないのはわかってますか?NASです。
ここの所で、キチンとルータとUSB-HDD接続の際に簡易NASの設定をしましたか?
PCからルータに設定した簡易NAS(ドライブの実体はUSB-HDD)はネットワーク上で見えていますか?
REGZA側でNAS指定の設定をキチンとしましたか?
ご希望の第一候補であるルーターUSB-HDD接続簡易NASによる接続に関する
マニュアル参照先は以下。
USBディスクをNASとして使用する方法
http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/
Regza 42Z3500 のマニュアルPage 60 -62
http://www.toshiba-living.jp/fw.php?no=71736&fw=1&pid=10899
LAN HDD....をつなぐ
現在確かめたところ、USB接続のHDDでは難しそうなので、LinkStation LS-CH1.0TLをWZR-HP-G300NH経由で接続した場合、レグザの録画先に使用できるかをを知りたいと思っています。
ここ、みました?
東芝製液晶ハイビジョンテレビの録画用HDDとして使える
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ls-chl/#regza
中継するルータがちゃんとしたものであればできますよ。
書込番号:10829729
0点
tos1255さん
お世話になります。
>現在確かめたところ、USB接続のHDDでは難しそうなので、LinkStation LS-CH1.0TLをWZR-HP-G300NH経由で接続した場合、レグザの録画先に使用できるかをを知りたいと思っています。
やはり難しそうですよね。
これは予想していました。
>中継するルータがちゃんとしたものであればできますよ。
WZR-HP-G300NHがどうか、実際に使用している方に情報を頂きたいと思っています。
度々、すみませんが情報よろしくお願いいたします。
書込番号:10829811
0点
>やはり難しそうですよね。
>これは予想していました。
ごめん。
>をつけるの忘れてました。あなたのセリフです。
難しくないです。
あと同じ型のルータ利用ユーザ意見を待つということで、了解です。
では。
書込番号:10829882
0点
okanemochi_777さん
あまり詳しくはないのですが、私もいろいろ悩んでいます。
構成は、REGZA7000==(USB-LAN,LS-XHL DLNA server), WZR-HP-G300NH, Qosmio G6097K(W7), Lenovo(Vista) 構成です。USB-HDDからLS-XHLにダビングでき、またREGZAで再生できました。
REGZAで両方のPCの写真は見ることができました。
REGZAからLS-XHLには録画できません。機器の選択ができません。マニュアルにもできないと書いていました。
ただし、REGZAのLAN-HDD専用端子にルーターを繋ぐとLS-XHLに録画できた。
Qosmio PCからはLS-XHLの録画データーは見えるのですが、再生しようとするとエラーで再生できません。
私の目的は、外付けHDDをTV録画とPCのバックアップの共用、また、REGZAで録画したのをQosmioPCで再生することです。
今のところ再生は失敗。PCバックアップは、Windows自動バックアップ機能で行ったが、USB-HDDかDVDでないと駄目のよう。機器の選択ができない。(手動でのLS-XHLへの書き込みはできる。)
以上のような状態です。
もう少しいろいろやってみます。
それにしても最近のREGZAは直接DLNAサーバー(LAN-HDD(LAN端子接続))に録画できるようになったのですか?
WZR-HP-G300NHのファームウェアは見てないので明日バージョンを確認してみます。
書込番号:10902631
0点
azu-papaさん、こんにちは。
先頃、Z2000のLANハードディスク専用端子に接続していたLS-GL500がお釈迦になってしまいましたので、現在LS-CH500Lを購入し使っております。
東芝のホームページでは、Z2000発売当時の動作確認機種(生産終了品ばかり)しか探せなかったため、東芝のサポートに問い合わせたところ『Z8000の動作確認機種までZ2000での動作確認はできている』との返答でしたので、それに該当する当機種の購入に至りました。
レグザの録画専用に使うのであればパソコンは必要なく、レグザの取説通りに接続するだけでレグザが自動的に認識し機器登録が終わりますし、この製品にはレグザへの接続・登録のマニュアルが入っていますのでご安心ください。ただ、私のように故障したHDDの後継としてお使いになる場合は、先ずレグザの機器登録画面から、故障したHDDの登録を削除した後に、マニュアルに従って後継機を登録しないといけないみたいです。初めてLAN-HDDを機器登録する場合や、増設する場合はこの作業は必要ありません。
書込番号:10832608
4点
hechiuchiさん こんばんは 回答ありがとうございます。安心しました。感謝してます。
書込番号:10833037
0点
ネットワーク経由でデータの共有が可能とのことで、NASとしての使用を想定しています。
現在のところ私個人的にはこうした環境下での使用経験はありません。
仮に職場等での使用を想定した場合、同時に複数台のPCからアクセスする環境となりますが、何台くらいまで同時アクセス(HDD共有使用)が可能なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。
0点
ユーザ数はこのNASが制限するのではなくて、
HUBなどネットワーク管理の仕組み中で制限されます。
同時アクセスといってもイーサネットのパケット通信ですから
はいるユーザが多いほど衝突回避が起こって、1ユーザの
転送能率は下がります。
書込番号:10816966
1点
直接のユーザーじゃないです。
使い方によりますよ。
まず論理的な制限。
http://buffalo.jp/download/manual/html/lsxhl/
ユーザー登録300名までとしか書かれてないですね。恐らく中はSambaなんでWindows Serverのような同時接続のきつい制限はないと思いますけど。ざっと検索すると3000とかって数字が出てきますね。
性能は安いHDD一個なんで推して知るべし。PCと同じと思えばいいでしょう。
それより先にGbEの方が制約になりそうですけどね。多分安いチップ使ってるから50%も出れば御の字。
単にファイル共有の代わりに使うだけなら数十人くらいは大丈夫でしょう。
というか、これでダメだとごついサーバーやネットワーク敷かないといけなくなるけど。
ZUULさん
>HUBなどネットワーク管理の仕組み中で制限されます。
HUBはアプリケーションレイヤは見てないですよ。Windowsのファイル共有はログオンが必要だからセッション張ります。
>同時アクセスといってもイーサネットのパケット通信ですから
>はいるユーザが多いほど衝突回避が起こって、1ユーザの
>転送能率は下がります。
今は100Mbps以上のHUBを使ってるだろうから必然的にスイッチングHubです。従って上りvs下り以外のコリジョンは起きないと思うけど。
もちろん線が一本しかないから10人で同時に大量のアクセスをすれば転送速度は1/10には落ちるでしょうけどね。
ファイル共有なら実際にそんな使い方はしないでしょう。バーストトラフィックだと思いますよ。
安いものだし買って使ってみては? 部門とかチーム内で共有できれば十分でしょ。
限界わかって使ってる分にはこの手のNASは結構便利ですよ。
信頼性はそれなりなんでそこは覚悟して。
書込番号:10817408
0点
1ダースベイダーさん こんにちは。
>同時に複数台のPCからアクセスする環境となりますが、何台くらいまで同時アクセス(HDD 共有使用)が可能なのでしょうか?
メーカーHPを見ると、推奨は8台となっていますね。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF2193
ただ実際には、各LinkStationの製品でも違うので、あくまでも目安のような気がします。
書込番号:10817671
0点
たった一日の中で、貴重なご意見を賜りとても参考となりました。皆様に感謝です。
物理的な制約はあるにせよ、簡易的に複数でデータ共有が可能とのことで納得です。
ムアディブさんのご指摘の通り、もし職場で使用する場合は部署内で最大10名〜15名程度なので許容の範囲かと。
まずは個人的に購入し検証したうえで、職場環境へ導入していこうかと思います。
同じファイルへの同時アクセスやデータ書換えしをした場合の同期など、不明な点は多々あるのですが、用途に応じた賢い使い方を研究したいと思います。
書込番号:10819111
0点
こんにちは
職場でご利用するなら、RAID5モデルを推奨します。
本機器はHDD1本で構成されている関係上、ドライブが逝ったら記録したデータが全てアウトです。貴重なデータであればそれなりの投資を図るべきだと思います。
壊れる条件は運転時間等もありますが様々です。
貴重な画像データがクラッシュした、本機の品質が悪いとかどこかで意見がありましたが、
HDD1本で構成されている以上、安価な分そういうリスクを背負うことを覚悟しましょうね。
書込番号:10820497
0点
本日購入し無線LANで設定したのですが「セットアップ可能なLinkStationが見つかりません。」というメッセージが出て設定が中断してしまいます。5年前の無線LANのシステムなので古すぎるのでしょうか?
0点
こんにちは。
>>無線LANで設定したのですが
パソコンとルーターが無線なのですか?
LS-CH1.0TLに無線モジュールくっつけたのですか?
全般的にあんまりです。
使用しているパソコンの型式、搭載している無線モジュールの規格不明。
現在の無線LANの接続状態不明。
ルーターの型式不明。
インストールしているOS不明。
OSの共有設定の状態不明。
使用しているセキュリティーソフト不明。
パソコンと接続したいのか、家電と接続したいのか不明。
とりあえず、ちゃんと設定すればできます。
書込番号:10698216
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC