このページのスレッド一覧(全95スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 10 | 2010年2月10日 22:38 | |
| 0 | 13 | 2010年2月7日 19:58 | |
| 3 | 6 | 2010年2月6日 15:34 | |
| 0 | 2 | 2010年2月2日 10:41 | |
| 1 | 4 | 2010年2月2日 08:08 | |
| 1 | 2 | 2010年1月25日 19:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH1.0TL
階層が深いディレクトリを直接公開したいのですが、購入したままのLinkStationでは不可能でしょうか?
sambaでは当たり前の機能なので当然、出来るものと思っていましたが、Webの設定では見あたりませんでした。(探したりないでしょうか?)
Debianなどに入れ替えてやれば出来ると思いますが、出来れば現状のままで実現できないかと考えています。
よろしくお願いします。
0点
本機器のAdminはあくまでも公開ディレクトリやパーミッション付与のユーザでしかない。
よって上位ディレクトリを非公開といった様なシステムroot権限はないでしょう。
そこまで要望するユーザ数ってたかが知れてる。そのためにNAS販売としてリスクを負うとはおもえないが。
書込番号:10902815
0点
tos1255さん ご返事ありがとうございます。
公開ディレクトリ以上の階層を公開したいというのではありません。
例えば、
/AAA/BBB/CCC/DDD
というような、階層になっている場合に、DDDを公開して直接アクセス出来るようにしたいというものです。(/AAAは公開ディレクトリのrootイメージ)
現状では/AAAを公開して、BBB->CCC->DDDとたどらなければならないので不便を感じています。
AAA,BBB,CCC,DDDで別々に公開ディレクトリとして作成すればよいという案もあるかと思いますが、同じようなファイルに関しては出来るだけ、同じパスに含めたいと思い、今回のような質問をさせていただきました。
この程度の要望は普通に使用していればありそうなのですが、実装されていないということはきっとあまり必要ないのでしょうね・・・
書込番号:10913943
0点
chipizouさん
あなたが言われているのは、/pub/dir1/dir2 といった階層ディレクトリを作成し、dir2のみをAny公開のボリュームとして見せたいということでしょ?
ですから、
共有フォルダ(共有ボリューム)の作成はWebIFでアクセス制御含め設定できますが、その共有フォルダの下のサブフォルダの更新は基本的に+w権限を持つユーザがクライアントから作成するものです。
ここで+w権限を持つユーザがサブフォルダに対しアクセス制御をかけたとしても、他のユーザは共有ディレクトリそのものをクライアントPC上でマウントできないので見えません。
Sambaだったらといいますが、あなたが共有ボリュームの設定を行ったのは、SambaユーザでなくOSrootではないですか?システム管理ユーザであればSambaのConfig設定で公開ボリュームの指定は可能です。
さて、それではSambaアクセスユーザがPC上から見える自分のボリューム上のサブディレクトリを他のユーザのボリュームに指定できますか? 出来ませんよね。
それと同じです。
なお、LinkStationのAdminはNASを構成する全ての管理権限を与えられている訳でないので、その辺、BSDなどのrootと勘違いしないように。デーモンの再起動とかできないですよね?samba-conf編集できないですよね?
書込番号:10914841
0点
tos1255さん 再びのご返答ありがとうございます。
>> あなたが言われているのは、/pub/dir1/dir2 といった階層ディレクトリを
>> 作成し、dir2のみをAny公開のボリュームとして見せたいということでしょ?
違います。
公開ディレクトリは全て見せても良いのです。
ただ、上記の例で行くと、dir2にたどりつくために、pub -> dir1 -> dir2と
たどらなければならず面倒だと言うだけの話です。
セキュリティ的には全てにwxをつけて問題ありません。
なぜ、このような要望があるかというと、使用しているクライアントでdir2を直接指定する術がないからです。
クライアント側でdir2の位置を覚えておければよいのですが、それが出来ないのでdir2を直接公開して、アクセスしたいだけです。
少しでも、dir2にアクセスする手番を減らしたいだけです。
これだけの要望であれば、sam.confを直接編集できるのであれば、容易に実現できるものだと思っています。
書込番号:10915039
0点
再びこんにちはw
それってサブディレクトリのショートカットをデスクトップに置いておけばダブルクリックでダイレクトに飛ぶじゃ無いですか、それでダメなんですか?
書込番号:10915117
0点
tos1255さん こんばんは。
すみません。クライアントって言い方が中途半端でよくありませんでした。
正確にはメディアプレーヤからアクセスしています。
このメディアプレーヤの機能が足りなくて、ディレクトリ情報を保持してくれないのです。
なので、毎回、頭からディレクトリをたどらなくてはならなくて非常に面倒なのです。
なので、下位ディレクトリを公開できないかと考えたわけです。
最初からこの要件を明確にして質問すればよかったですね。
余計な手間をとらせて申し訳ありませんでした。
書込番号:10915207
0点
>クライアント側でdir2の位置を覚えておければよいのですが、それが出来ないのでdir2を直接公開して、アクセスしたいだけです。
ですからショートカットですって。ショートカットを右クリック>プロパティを選択するとリモートディレクトリ情報が記載されています。
例えば、NAS上のDir1>Dir2だとすると、¥¥NAS¥Dir1¥Dir2といった内容です。
ダブルクリックすることで、対象リモートディレクトリを開きます。
>正確にはメディアプレーヤからアクセスしています。
>このメディアプレーヤの機能が足りなくて、ディレクトリ情報を保持してくれないのです。
下でダメなんですか?
0.Dir1/Dir2の構成だとDir1を開き、そこにあるDir2を右クリックしてショートカットを作成、できたショートカットをデスクトップにDrag&Drop。
1.ショートカットをダブルクリックしてダイレクトに対象ディレクトリを開く。
2.ディレクトリ内のメディアファイルを以下の方法で視聴する。
2-A. 対象のwmvなどのメディアファイルをダブルクリックして視聴する。
2-B. 対象のメディアファイルをWindowsMediaPlayerにDrag&Dropして視聴する。
エクスプローラまたはIE上のURLのフィールドに先の¥¥NAS¥¥Dir1¥Dir2を指定しても開きますので
お気に入りに入れておくとか、先のショートカット作る方法もあります。
ボリュームマウントの話しというよりも、リモートパスのアクセス方法ですね?
ちなみにここの文章の¥は本来半角文字です。ここでは意識的に全角にしてます。
書込番号:10915556
0点
tos1255さん こんにちは。
>> ですからショートカットですって。ショートカットを右クリック>プロパティ
>> を選択するとリモートディレクトリ情報が記載されています。
>> 例えば、NAS上のDir1>Dir2だとすると、¥¥NAS¥Dir1¥Dir2といった内容
>> です。
>> ダブルクリックすることで、対象リモートディレクトリを開きます。
メディアプレーヤというのはWindowsのソフトではなく、全く別のハードウェアです。
これにはショートカットやブックマークなどの機能が実装されていないため今回の質問に至っています。
書込番号:10916400
0点
.....そのメディアプレイヤーって何者?レグザなのか型番もわからず
ハードウェアとはどこのメーカーのなんて言う製品型番もわからないのにただ接続したいと言われショートカットの話題で始めてメディアプレイヤーが登場、windows mediaplayerかと思えば.....
これじゃ誰もアドバイスも何も出来ませんよ?
書込番号:10918321
1点
tos1255さん ご返答ありがとうございます。
メディアプレーヤー側で今回の要望を実現出来ないのは明らかだったので、メディアプレーヤ側で何とかしようとは一切考えていませんでした。
なので、一般的な質問としてサーバ側で通常のsambaと同等の機能が実現されているかどうかを質問させていただきました。
(最初に記載しましたが、当たり前の機能だと思っていたので)
質問の回答でクライアント側で何とか対応という提案をしていただいたため、こちら側の説明を追記させていただいた次第です。
また、メディアプレーヤは一般名詞と考えていたため、固有名詞の「Windows Media Player」と勘違いされるとは思っていませんでした。説明が足りず申し訳ありませんでした。
ちなみに、クライアントがWindowsであるならば、ショートカットなどを使用せずとも、普通にネットワークドライブとして好きなディレクトリをマウントすれば良いだけなので何の問題もないと思います。
長々とおつきあい、頂きまして、どうもありがとうございました。
結論として、既存のLinkstationではやりたいことが出来ないようですのでdebianでも入れて自力で何とかしたいと思います。(保証されなくなるのは覚悟の上で)
# こんなことなら玄箱を買った方が安上がりだったかも・・・
どうもありがとうございました。
書込番号:10919524
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH1.0TL
LinkStation LS-CH1.0TLの購入を検討しております。
そこで1つお聞きしたいことがあります。
このHDDを以下の2つの目的で同時使用することは可能でしょうか?
@レグザ録画用HDD
Aデーター保存用HDD
接続はWZR-HP-G300NHを起点に有線にてレグザとLinkStation LS-CH1.0TLを、そして無線にてPCを接続する予定でいます。
現在はUSB−HDDを使用しレグザの番組録画を行っております。
確か、USB-HDDをレグザで録画機として使用する場合、フォーマットを求められ、レグザ専用HDDとなっております。LinkStation LS-CH1.0TLも同様にレグザ録画用HDDで使用する場合、レグザ専用録画用HDDとなってしまいPCのデーターの保存はできなくなってしまうのでしょうか?
もしPCのデーター保存が可能な場合、LinkStation LS-CH1.0TLをitunesサーバに使用する予定でおります。
すみませんがご教授よろしくお願いいたします。
0点
レグザの型式を書かないと誰も回答できないのでは?
書込番号:10824060
0点
爺のとり越し苦労さん
すみません。
レグザの型番ですが
42z3500
です。
すみませんがよろしくお願いいたします。
書込番号:10824589
0点
こんにちは
レグザの件よりもこっちのほうがきになります。
いろいろあるみたいですね。
ルータに接続なのでチェックましたか?
1/15にリリースしてます。済みでしたらいいですけど。
>接続はWZR-HP-G300NHを起点に有線にてレグザとLinkStation LS-CH1.0TLを、そして無線にてPCを接続する予定でいます
■WZR-HP-G300NH ファームウェア for Windows Ver.1.70
http://buffalo.jp/download/driver/lan/wzr-hp-g300nh_fw-win.html#1
------------------
【不具合修正】
1.混雑している無線環境にて無線接続が切断される不具合を修正しました。
2.無線のキープアライブ処理が動作しない不具合を修正しました。
3.WPS PBCを行った後、WIRELESSランプが消灯する不具合を修正しました。
4.RouterスイッチOFFのDHCPクライアント使用時、IPアドレス取得失敗しても
AutoIPにならない不具合を修正しました。
5.DHCPクライアント機能で取得したDNSサーバーは3つまで使用する様にしました。
6.DHCPサーバー機能でDHCPクライアントがIP取得できない場合がある不具合を修正しました。
<以下、多数。省略>
書込番号:10824868
0点
1年前に、37Z3500にIO dataのNASを通常のinternet側に繋げて録画ができないかやってみましたが、ダメでした。ただ、古いNASなのでDTCP−IPサーバー機能なしなので参考にならいかもしれませんが。たしか、最近のZシリーズでは、DTCP−IPサーバーに直接録画できる見たいです。
37Z3500からDTCP−IPサーバーへの視聴アクセスは、できました。win7機搭載したIOdata製GV-MC7/VSでとった番組をDiXiM server ソフト(GV-MC7/VSに添付のDTCP-IPサーバーソフト)経由で視聴しました。(PCのHDDから直接レグザに送信視聴。)
Z3500からのHDD録画さえできれば、このHDDは、DTCP−IPサーバー機能があるので、配信可能(42Z3500で見れる)なり、1台2役にできるのですが。なにせ、Z3500ですので出来る可能性は低いと思います。
書込番号:10825111
0点
tos1255さん
爺のとり越し苦労さん
書き込みありがとうございます。
本日当方で
レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
で接続したHDDに録画しようとしたところ、USB-HDDが選択不可能でした。
そこで、もともとHDDにレグザ録画機能を備えたLAN-NASでは録画可能かどうか知りたいと思っております。
以上度々すみませんが何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:10827774
0点
結局どうしたいのかゴールがわからない
usb hdd とnasの違いは理解しているのかな?
バッファローのサイトにざっくり書いてあるのでよくよみましょうね?
あとお使いのルータはファームウェアアップデート済んでいるかと聞いても無視かよ
書込番号:10828234
0点
usb hdd はpcのローカルドライブとしてマウントが必要、だからフォーマットが必要。
pcからみたnasはnas側がマウントしたドライブを通信で共有するので不要。
Regzaからマウントが可能か?regza側からリモートドライブアクセスが可能な環境であれば出来る
同様にpcからリモートドライブとして使える環境であれば出来る
ただし中継するルータが安定したtcpip環境を供給している事が前提でその不具合が解消されないとどちらも可能とは言えない。
書込番号:10828305
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr-hp-g300nh/hdd.html
>レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
で接続したHDDに録画しようとしたところ、USB-HDDが選択不可能でした。
ただ単に繋いだだけを言っているのか?usb hddをルータに繋ぎnasとして利用する設定にしてもダメだと言っているのか?
前者であればマニュアルを読み設定する
後者であればファームウェアのバージョン?
>DHCPサーバー機能でDHCPクライアントがIP取得できない場合がある不具合を修正しました
書込番号:10828422
0点
tos1255さん
お世話になります。
まず、WZR-HP-G300NHのファームに関してはVer.1.70で使用しております。
>”レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
ただ単に繋いだだけを言っているのか?usb hddをルータに繋ぎnasとして利用する設定にしてもダメだと言っているのか?
前者であればマニュアルを読み設定する
後者であればファームウェアのバージョン?”
今回、お聞きしているのはWZR-HP-G300NHを中継器として使用することが前提ですので、レグザとHDDをUSBで直接接続することは聞いておりません。
WZR-HP-G300NHの機能として簡易NAS機能がありますので、簡易NASとして使用しているUSB-HDDをレグザの録画先に使用できればベストです。
現在確かめたところ、USB接続のHDDでは難しそうなので、LinkStation LS-CH1.0TLをWZR-HP-G300NH経由で接続した場合、レグザの録画先に使用できるかをを知りたいと思っています。
以上すみませんが情報よろしくお願いいたします。
書込番号:10828883
0点
>WZR-HP-G300NHの機能として簡易NAS機能がありますので、簡易NASとして使用しているUSB-HDDをレグザの録画先に使用できればベストです。
>>”レグザ(42Z3500)===WZR-HP-G300NH===USB-HDD
USB-HDDとして認識させるのではないのはわかってますか?NASです。
ここの所で、キチンとルータとUSB-HDD接続の際に簡易NASの設定をしましたか?
PCからルータに設定した簡易NAS(ドライブの実体はUSB-HDD)はネットワーク上で見えていますか?
REGZA側でNAS指定の設定をキチンとしましたか?
ご希望の第一候補であるルーターUSB-HDD接続簡易NASによる接続に関する
マニュアル参照先は以下。
USBディスクをNASとして使用する方法
http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/
Regza 42Z3500 のマニュアルPage 60 -62
http://www.toshiba-living.jp/fw.php?no=71736&fw=1&pid=10899
LAN HDD....をつなぐ
現在確かめたところ、USB接続のHDDでは難しそうなので、LinkStation LS-CH1.0TLをWZR-HP-G300NH経由で接続した場合、レグザの録画先に使用できるかをを知りたいと思っています。
ここ、みました?
東芝製液晶ハイビジョンテレビの録画用HDDとして使える
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ls-chl/#regza
中継するルータがちゃんとしたものであればできますよ。
書込番号:10829729
0点
tos1255さん
お世話になります。
>現在確かめたところ、USB接続のHDDでは難しそうなので、LinkStation LS-CH1.0TLをWZR-HP-G300NH経由で接続した場合、レグザの録画先に使用できるかをを知りたいと思っています。
やはり難しそうですよね。
これは予想していました。
>中継するルータがちゃんとしたものであればできますよ。
WZR-HP-G300NHがどうか、実際に使用している方に情報を頂きたいと思っています。
度々、すみませんが情報よろしくお願いいたします。
書込番号:10829811
0点
>やはり難しそうですよね。
>これは予想していました。
ごめん。
>をつけるの忘れてました。あなたのセリフです。
難しくないです。
あと同じ型のルータ利用ユーザ意見を待つということで、了解です。
では。
書込番号:10829882
0点
okanemochi_777さん
あまり詳しくはないのですが、私もいろいろ悩んでいます。
構成は、REGZA7000==(USB-LAN,LS-XHL DLNA server), WZR-HP-G300NH, Qosmio G6097K(W7), Lenovo(Vista) 構成です。USB-HDDからLS-XHLにダビングでき、またREGZAで再生できました。
REGZAで両方のPCの写真は見ることができました。
REGZAからLS-XHLには録画できません。機器の選択ができません。マニュアルにもできないと書いていました。
ただし、REGZAのLAN-HDD専用端子にルーターを繋ぐとLS-XHLに録画できた。
Qosmio PCからはLS-XHLの録画データーは見えるのですが、再生しようとするとエラーで再生できません。
私の目的は、外付けHDDをTV録画とPCのバックアップの共用、また、REGZAで録画したのをQosmioPCで再生することです。
今のところ再生は失敗。PCバックアップは、Windows自動バックアップ機能で行ったが、USB-HDDかDVDでないと駄目のよう。機器の選択ができない。(手動でのLS-XHLへの書き込みはできる。)
以上のような状態です。
もう少しいろいろやってみます。
それにしても最近のREGZAは直接DLNAサーバー(LAN-HDD(LAN端子接続))に録画できるようになったのですか?
WZR-HP-G300NHのファームウェアは見てないので明日バージョンを確認してみます。
書込番号:10902631
0点
こんばんは。
今、非常に困っています。みなさん、どうかお知恵をお貸しください。
こちらのLS-CH1.0TLを無線親機のルーターを使って、PCとPS3につないでいるのですが、
昨夜、LS-CH1.0TLに保存してある動画をPS3を使って見ようとしたら、
なかなか再生されず、やっと再生されたと思ったら、
動画が1秒ほど再生してフリーズ、しばらく待つとまた1秒ほど再生、という状態が
続きました。
PS3やLS-CH1.0TLを再起動しても改善されないので、
ためしにPCからLS-CH1.0TLにアクセスして
HDD内の動画をPCにコピーしようとしたら、コピー速度が100kb/秒以下でした。
以前の速度がどのくらいか不明なのですが、2GBの転送が2、3分ほどだったので
それに比べたら異常に遅くなっています。
昨日の昼間は普通にPS3で再生できたので、原因は昨夜インストールした
ミスティックストーンというオンラインゲームくらいしか思いつかないのですが
アンインストールしても改善しません。
直接、LS-CH1.0TLをLANケーブルでPS3につなげるときちんと再生されるので、
ゲームをインストールしたときに
なにか設定が変更されてしまったのではないかと思うのですが、
どこをいじればいいのか、さっぱりわかりません。
ここの設定をみなおしてみれば?など、お知恵があれば、どうか助けてください。
よろしくお願いします。
0点
やってないようなのでとりあえず
ルーターの再起動を試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:10838666
![]()
1点
さっそくのアドバイスありがとうございます。
しかし、、だめでした。
バッファローのWHR−Gという親機なのですが、
メーカーHPにある親機下側のリセットボタン3秒押しによる初期化をして、
再度、インターネット接続設定してから、LS-CH1.0TLにアクセスして
PCに動画をコピーしてみましたが速度は遅いままでした。
PS3のほうも、同じ症状です。
もしかしたらと思い、LS-CH1.0TLと無線親機をつないでるLANケーブルを
他のLANケーブルに変えても、やはり改善されませんでした。
関係ないかもしれませんが、インターネットへのアクセス速度は
なにかあるときに毎回使ってる
回線スピードテストで以前とおんなじような速度でてます。(35M程度)
他にも、アドバイスありましたら、ぜひお願いします。
書込番号:10839034
0点
パーソナルパーソンさん、こんにちは。
(このタイプのHDDは使った事がないので的外れかもしれませんが)
正常に使用出来ていた時点まで「システムの復元」で戻されてはどうでしょうか。
書込番号:10839137
![]()
1点
出張が入ってしまい、返信が遅くなってしまいました。
大変申し訳ありません。
カーディナルさん、アドバイスありがとうございます。
早速、異常が起きる2日前の復元ポイントへシステムの復元をかけたのですが、
なぜかエラーが起きてしまいます。
「システムの復元の途中でエラーが発生しました。
システムの復元はされていません。」
というような内容のエラーです。
先になぜエラーが起きるのか、ネットで調べてみようと思います。
エラーをクリアできたら「システムの復元」で
解決するか確認したいとおもいます。
書込番号:10847935
0点
こんにちは。
あれから、システムの復元エラーについて調べていたのですが、
解決策が見つからず、どうしたものかと悩んでおりましたが、
いっそOSを入れなおそうと思い、OSの入ってるCドライブを
フォーマットして、OS(windows Vista)の再インストールをしました。
しかし・・・やはり、LS-CH1.0TLとの通信速度は遅いまま変化なしでした。
PCやPS3に直接、LANケーブルでつなげると以前のように問題なく動画再生できるし、
1.5G程度のファイルコピーも2分ほどで終わるので、
LS-CH1.0TLが故障しているわけでもないとおもうのですが。
ネットワーク関係の設定の問題のような気がしますが、
どうしていいかわかりません。
なにかアドバイスがある方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
書込番号:10885070
0点
こんにちは。
問題点は発見できなかったのですが、
いずれにせよ、無線LAN親機のLANポートを通すと遅くなるのなら、
スウィッチングハブで繋げたら直らないかなと考え、
3000円ほど投資して、実行してみました。
結果としては、うまくいきました。
問題点がわからないので、また同じことになったらどうしようと不安ですが、
とりあえず使えるようになりました。
また、これまで無線親機が100BASEだったのですが、
ハブが1000BASEだったので、PC----LS-CH1.0TL間がやたら早くなって、よかったです。
相談に乗っていただいた、ダイの大冒険2さん、カーディナルさん、
どうもありがとうございました^^
書込番号:10895816
1点
私の環境はこちらのHDDを無線LAN経由で接続しています。
ルータが同じくバッファローでWHRHPG300Nというもので接続しているのですが
サイズの大きいファイル(といっても1Gくらい)を保存しようとすると途中で
エラーが出て切断されてしまいます。その後また設定を変えなくてもすぐに
つかえるようになるのですがこれでは使い物になりません。家族のパソコンは有線で接続していてそんなことは
まったく起きないのですがなにが原因なのでしょうか?
どなたか助言お願いします。 ちなみにセキュリティはノートン360を使っています。
0点
捕捉です。
NASの設定ですがWebアクセスを利用していて友人とデータを共有して使っています。
よろしくお願いします。
書込番号:10858218
0点
暗号化の方式や帯域を変えても変わりませんか?
メインのPCなら、ハイビジョンなど将来的な情報量増加を考慮して有線LANにしてお
いた方が確実とは思います。
書込番号:10875585
![]()
0点
初心者ですみません。現在ヤフーのADSL(54M)を利用しているのですが、ヤフーのモデムに本製品を接続し、PC、PS3からDLNAサーバーとして認識するかが知りたいです。ヤフーのモデムにはルータ機能はついておりLANポートも4個まであります。
PCは無線、PS3はモデム⇒HUB⇒PS3と有線で接続しております。
ヤフーのモデムで対応できないのであれば、WZR-HP-G300NHを購入し手持ちの外付けHDDにてNASを構築する予定ですが、WZR-HP-G300NHの評判があまりよろしくないみたいですので、できれば本製品にしたいと思っています。
初歩的な質問ですみませんが、何卒よろしくお願いします。
0点
>PC、PS3からDLNAサーバーとして認識するかが知りたいです。
YahooBBではありませんが、PS3のDLNAサーバーとして使用しています。
家庭内のネットワークはHUBで繋がっていればいいことで、プロバイダーは何であれ関係ありません。
私はPCデータも当機にバックアップして使用しています。
フリーソフトPS3 MEDIA SERVER をPCにインストールすればPCもSERVERとなります。
書込番号:10856869
![]()
1点
analogmanさん
早速のご回答に感謝します!先ずはヤフーADSLモデムのLANポートに本製品を接続し、PC及びPS3からDLNAサーバーとして認識しなければ、次にHUBにつなげれば問題なさそうですね。今から買いに行ってきます(笑)本当にありがとうございました。
書込番号:10856992
0点
その後の報告です。Yahoo! BBモデムに本製品を接続し、無事PC及びPS3からDLNAサーバーとして認識しました!音も思ったより静かで、耳を近づけて聞かない限りほとんど聞こえないに等しいですね。一年前に購入した同メーカのUSBタイプ外付けHDDとは雲泥の差でした。。
現在は快適にNASを満喫しております♪
書込番号:10871472
0点
まっちゃん123さん ご購入おめでとうございます。
本機とPS3はDLNA機器として、コストパフォーマンス高いですね。
PS3は地デジ録画機能やPSPからのリモートアクセスなど新機能が追加されましたね。
今後の進化も期待できます。楽しみましょう。
書込番号:10875151
0点
商品の紹介をみると、外部からは普通にフォルダを操作するような方法ではなく、特別なHTMLのフォームでアクセスする方法が掲載されています。
設定をすることで、外付けドライブやFTPサーバーなどのようにエクスプローラーから参照して、ドラックアンドドロップできるような使い方もすることもできるのでしょうか?
0点
HTMLは設定ツールで、必須ではありません。
普通のHDのような感覚で使用可能です。
私はバックアップ兼ホームサーバーとして使用しています。
付属のバックアップソフトは使い勝手が悪くて、フリーのrealsyncやbunbackを
バックアップソフトに使っています。
どうしても、人間の仕事は間違いが起こりますので、自動で差分をバックアップ
するようにした方がいいと思います。
書込番号:10832961
![]()
1点
ありがとうございます。
LANの外部からだとVPNとか面倒そうだなと思っていて、ServersmanなんかをみるとWebDAVと宣伝されていて特別な機能かとおもったのですが、普通にできるのですね。
書込番号:10838336
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?