このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > ONKYO > SOTEC S503A5B/19W1
アウトレット品を購入して6ヶ月の間に、不具合修理のため、カスタマーサポートセンターに4回送り返しました。
電源落ちる症状での修理でしたが、そのうち2回はマザーボード交換したものの、修理後すぐに症状再発生です。
さすがに4回目に送り返した時には、窓口にクレームつけましたが、マニュアルどうりの返答だけです。
本当に修理後に検査してから、こちらに返送しているか?不信感でいっぱいです。
もうソーテックパソコンは買いません。
4点
日常では、どのように使用されていたのか書かれたほうがいいかなと思います。
例えば、ノートパソコンのバッテリーを例に出しますが「普通に使っていて、バッテリーが充電できなくなった」という話だったと思います。高温になる車内に置いたままにしたことがあった。注意書きにそういうことはしないで下さいって書いてあります。とお客さんと店員さんのやりとりを見たことがあります。私自身は、バッテリーの注意事項にそういうの書かれているのかと意外に思いました(メーカーの注意書きをお客さんが見て、納得して帰ったみたいです)
ご使用されたのは、どういう状況でそうなったのかが判らないため私のほうでは、評価自体の判断ができません。
書込番号:11398631
0点
ショウファさん、こんにちは。
「アウトレット品」というのが気になりますね。
状態は分かりませんが、もしかするとかなり酷使されていたのかも…
カスタマーサポートセンターへは結果だけではなく、詳細な内容の説明も求められてはどうでしょうか>修理
書込番号:11398744
0点
皆さん、書き込みありがとうございます。
我が家の、この問題のパソコンはデスクトップで、居間で平均1日1〜2時間程度インターネットやエクセル、ワードの使用をしていました。置き場所に問題はないはずです。(前にも同じ場所に別のパソコンを置き、5年ほど使用していましたが、不具合はありませんでした)
マザーボードの交換を2回目と3回目(それもこの間が半月)にすること自体、なんだこれは・・・・という感じです。
カーディナルさんのおっしゃるとおり、サポートに詳細を教えてもらうように依頼します。
ただ、メーカーに対しては不信感でいっぱいです。
書込番号:11403764
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン