ストラーダ CN-HW880D
地上デジタルTV/Bluetooth/DVD/CD内蔵HDDカーナビステーション(7V型ワイドVGAモニター)。価格は260,400円(税込)

このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月14日 18:11 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年12月30日 00:09 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月15日 21:25 |
![]() |
7 | 11 | 2009年12月10日 18:21 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月23日 00:45 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月21日 13:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW880D
兄弟機のCN-HW850Dを使用しています。
「ミュートボタン」はありませんが「ボリュームDOWN」の処理が早いので
実際使用していて問題は感じませんね。
書込番号:10783930
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW880D
以前使っていたナビは、タッチパネルで使っていたため、画面がかなり汚れてしまいました。
そこで、ストラーダCN-HW880Dはリモコンできれいに使いたいと思っています。しかし、パネルのオープンはパネルタッチでしかできないのでしょうか。リモコンではできないのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

取説を読み込まないで 使っているので リモコンの事は、よくわかりませんが、パネルの下に幾つかのボタンが、あってそのボタンで 角度や開閉が、出来るので パネルは、触らないから 汚れませんよ。リモコンは、意外と大きく 邪魔くさいので 使ってません。
書込番号:10651530
0点

早速のご回答ありがとうございます。ただ、パネルのまわりのどのボタンをどうするか、
教えていただけませんか。いろいろやってみたのですが、わかりません。たびたびすみません。よろしくお願いします。
書込番号:10664628
0点

ストラーダの850のユーザーです。880とこの件は同じだと思いますので、コメントします。カーナビの下側にずらっとボタンが並んでいますが、その一番右に「TILT」というボタンがあります。これを押すとパネルが開いてDVD、CD、SDカードなどの出し入れができるようになります。これなら液晶に指紋はつきません。リモコンにはパネルオープン機能は無いと思います。
書込番号:10705284
0点

はじめまして。
初期モデルのサイバーナビが壊れたので、この際買い換えを考えています。
そこで質問なんですが、このモデルは目的地設定をした時の案内は、目的地周辺で案内を終了するのでしょうか?
0点

目的地がピンポイントデータで入っていれば
まん前まで案内しますよ。
これはどのナビでも同じです。
ナビ機能ではなくデータの精度によるのです。
パナソニックのナビはカロッツェリアに比べると
住所検索や住宅街でのピンポイントデータは多いですね。
ご参考までに・・・・
書込番号:10634529
0点

PPFOさん、有難うございます。
楽ナビAVIC-HRZ900とCN-HW880Dのどっちかにしようと思っているのですが、カロッツェリア(使用していたナビ)は目的地周辺で案内を終了するので(たいがいは問題なく発見できるのですが)何度か行き過ぎたりで。
以前アルパインのナビ(CD-ROM)の時は目的地の前まで案内してくれたもんで!
書込番号:10636506
0点

VICSビーコンについて質問させてください。
このナビを買うことは決めているのですが、
オプションでVICSビーコン(CY-TBX55D)を購入するかどうかを迷っています。。
FM受信のみの場合と、電波・光のビーコン受信もある場合とでは、
ルート表示や渋滞回避に違いがでるのでしょうか?
環境としては、仕事でも車を使うため、使用頻度はほぼ毎日。
近・中距離が多く、都市高速も日常的に使います。
アドバイスをよろしくお願いします!
1点

FM-VICSのみだと渋滞を考慮したルート案内はしてくれません。
渋滞考慮したルート案内を望むならビーコンは必要です。
FM-VICSが大まかな地域の渋滞情報なのに対し
ビーコンは走行している道路進行方向の
旅行時間を含むより詳細な渋滞情報ですから
都市高速を使うならあった方がいいと思いますよ。
ご参考までに・・・・・
書込番号:10416798
2点

FM-VICSは5分ごとの受信ですが
VICSアンテナは交差点毎にあることもあります。
渋滞情報をオンタイムで受信出来るので
5分待たなくても受信出来ることになります。
さらにVICSの情報は図形以外にも文字情報が送られており、
自分で判断することも出来ますよ。
書込番号:10416977
2点

私自身VICSビーコンを付けておりますが、「コストパフォーマンス」で判断されたらよろしいかと思います。
VICSビーコンは何万円という出費の割にはメリットが少ないように感じます。
例え渋滞情報が所得できても(インフラの整備状況にもよりますが)「渋滞している道路」は確かにわかるのですが「渋滞していない道路」ってのは(幹線でない場合は特に)通ってみないとわかりません。
つまり「幹線」が混んでいるから「抜け道」へと行くと、「そこも混んでた…」っていうことに陥ります。
また、情報と現状のタイムラグも結構大きく感じます。
それでも「抜け道がない場合でも渋滞情報が必要だ」というのでしたら確かに便利ですが、「混んでいる道路を避けて行く」といった使い方はメーカーが唱うには程遠く、私はまだまだ使い物にはならないと感じています。
書込番号:10417533
1点

PPFOさん
アドバイスありがとうございます!
>旅行時間を含むより詳細な渋滞情報ですから
>都市高速を使うならあった方がいいと思いますよ。
そうなんですね!参考になります。
機種は違いますが、友人がビーコンユニットを取り付けていて、
自動でルートが変更されるらしく、
高速に乗った自分よりも、下道を選んだ友人の方が早く着いていたり。。
…VICSビーコン購入に、すでに傾いてきました。。
書込番号:10417671
1点

KAPSTADTさん
>渋滞情報をオンタイムで受信出来るので
ビーコンだとそういった利点もあるのですね!
時間がどれだけかかるか、文字で教えてくれるのは良いですね。
知識が一つ増えました!ありがとうございます。
…と言いいますか、VICSに対して無知すぎでしたので、
自分でも調べてみました。。
恥ずかしながら、今使っているナビはFMすら対応していないので。。
下記のサイトを見てみたところ、
FMだけでもかなりの効果が期待できそうですね。
http://www.vics.or.jp/inspect/index.html
あとは、プラスアルファの機能を手に入れるかどうか、ですね。。
書込番号:10417853
0点

('◇')ゞさん
「コストパフォーマンス」…確かにその通りだと思います!
実際に使われている方の発言はとても参考になります。
ありがとうございます!
その中で、「まだまだ使い物にならない」というのは、
発展途上と考えてもよいのでしょうか??
今回のナビは、かなり先まで使いたいと思っていますので。。
ただ、VICSが付いて、渋滞しているかどうかが分かるだけでも、
個人的にはかなり嬉しいですけどね。
知っているのと知っていないのでは、
渋滞にはまった際の、気持ちの余裕が違いそうですので。
('◇')ゞさん以外にもビーコンを取り付けている方が
いらっしゃれば、是非意見をお聞きしたいです!
書込番号:10418047
0点

このナビじゃないけど、購入時のノリでVIE-X08のマツダVerにビーコン付けました
文字情報で工事情報とかもたまーに出てくるんで、たとえば車線規制してるときに余裕持って規制されてない方の車線に寄れたりってのが大きいかなぁ
直前で気付いてもなかなか入れてくれないってこともあるんで、それと比べれば焦ることもないし燃費にも貢献w
なんでもそうですけど余裕は大事ですw
特に運転だと命掛かりますからねww
都市高速だと一回乗るとなかなか降りれないからVICSつけといたほうが良いと思う
ラグは確かにあるけど、そうすぐには解消されるものでもないから簡単に避けれるでしょう
ルート検索自体はアテにしてないんで分かりませんw
そもそも渋滞しても困らない程度の余裕は持ってるんでw
書込番号:10418675
0点

わたしも、VICS付きのナビを検討しているもので
VICSのHP
http://www.vics.or.jp
でいろいろ調べているところです。
【ビーコン受信機が付いていれば、走行中にビーコン情報を受信し、自動渋滞回避ルート案内機能で、カーナビ画面に「最適ルート」が表示されます。】と、ありました。
http://www.vics.or.jp/use/ecodrive.html
こういうのを見ると、やはり、あったほうがいいなと思ってます。
書込番号:10420104
0点

Birdeagleさん
>たとえば車線規制してるときに余裕持って規制されてない方の車線に寄れたりってのが大きいかなぁ
ほー、そういったメリットもあるんですね!ありがとうございます!
車線規制を事前に教えてもらえるのはなかなか良さそうです。
余裕が持てることは本当に大事ですよね。
僕は時間に追われていることの方が多いので。。
なによりBirdeagleさんの心の余裕がほしいですw
それに燃費も良くなるのはありがたいです!
ほぼ毎日乗っていると、ガス代がバカにならないので。
http://www.vics.or.jp/knack/index.html
ここ見ると、僕の場合、年間4万以上安くなるらしいです!!
書込番号:10420669
0点

ももさんです。さん
参考サイトありがとうございます!
そのページわかりやすいですね。タメになります!
自動で最適ルートを案内してもらえるのは助かりますよね。
自分の地元ならともかく、知らない場所ではナビの言いなりになりがちですから。
初期投資という気持ちで、ビーコンも買おうと思っています。
なにはともあれ、VICSの効果に期待してしまいますね!
かなり欲求が高まっている(w)ので、今週末か、来週末には手に入れたいです!
書込番号:10420718
0点

いえいえ、とんでもない。w
年末年始は渋滞しますから、きっとVICSがついてると、役にたつと思います!
書込番号:10609313
0点

先日購入しました!
取り付けしましたが地デジだけ見れなくて困っています。
内容はチャンネルは受信し電波も良好なのですがB−CASカードが挿入されていません
とでて見れません。配線もしっかり繋がっているしカードの向きも問題ないです。
初期不良なのでしょうか?もしくは対処方又は他に確認するとこがあれば教えてください。
メーカーは土日やってないみたいなので・・・
宜しくお願いします。
0点

こんにちは。
まずはB−CASカードの不良か本体の問題かを切り分けましょう。
どちらも買ってきたばかりとて、不良や既に故障ってことも確率ゼロではないので。
1)付属してきたカードを他のデジタル対応TVとかに挿してみる。
2)他のTVで正常に使えているカードを抜いてきて、ナビに挿してみる。
もし他にデジタル対応のテレビとかをお持ちでないなら、近くのディーラーかカー用品店にでも行って「ちょっとTVが調子悪いみたいなので通りがかりで寄ってみた」と、正常なカードを借りて試してみるのも手かと。
この程度の頼みごとなら、大抵の店はうちで買った買わない云々によらず、二つ返事で無料対応してくれると思いますよ。
この結果、カードが良品と判れば、あとはナビ本体を何とかするしかないですよね。
書込番号:10508550
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)