ストラーダ CN-HW880D
地上デジタルTV/Bluetooth/DVD/CD内蔵HDDカーナビステーション(7V型ワイドVGAモニター)。価格は260,400円(税込)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW880D
教えてください。
私の携帯はF-01Aです。
このナビは曲名などをオンライン検索で取得できるみたいですが、その際のプロバイダはどれに設定すればいーのですか?
プロバイダに加入しなければいけないのでしょうか?
ちなみにBluetoothの設定は既に出来ていて、ハンズフリーなどは使用してます。
解る方お願いします。
無知で本当にすみません
1点

可能性としてですが・・・
携帯をモデムとして使用すると考えられるので・・・
プロバイダーはmoperaでいいかと思います。
ただ、通信料金がパケホW加入時で上限が13650円になってしまうことです。
書込番号:11114226
0点

回答ありがとうございます。もう2つ程教えてください。
今、携帯が昔のパケホーダイなんですが、そのままでも良いんですか?
後、moperaはどのコースに加入すれば良いのでしょう?
ちなみに曲名をオンライン検索するときしか使用しません。
書込番号:11114284
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-HW880D
新型レガシィB4を購入し、現在納車待ちです。
オーディオレスを購入したので、せっかくなので初めてナビを付けようと色々みて見た所、音質、画質、Bluetooth内蔵などから、CN-HW880DとアルパインのVIE-X08に絞り込みました。
しかし、ここから持ち前の優柔不断が顔を出し、どちらにするか決めかねているところです。
重視するところは、
1.音質や音楽管理
2.画質やテレビ性能・ナビ性能
3.使いやすさなど
の順番で考えています。
CN-HW880Dを購入した決め手や、同じ機種で悩んだ、こんな機種もあり等、皆さんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
0点

音質については好みがあるので触れませんが
ナビ性能・音楽管理(ナビ画面上での操作)はややHW880Dが上、
テレビ性能と画質・使いやすさはHW880Dのほうがかなり良いと思いますよ。
初めてのナビなら使い易さでパナソニックがおすすめですが
あとは量販店の展示機で実際に確認して決めるのが良いでしょう。
ご参考までに・・・・・・
書込番号:11102130
0点

PPFOさん、ありがとうございます。
どちらも量販店で触ってきました。
初めてということもあり先入観もありませんから、どちらも慣れてしまえば操作関係は大丈夫そうです。
CN-HW880Dは、パナなだけあってテレビ環境は素晴らしいですし、VIE-X08のLEDバックライトも捨てがたい…
店員さんの言うことも、お店によってまちまちですし…
じっくり悩みたいと思います(笑)
書込番号:11106997
0点

今、使用している純正のカーナビでは電話番号で個人あるいは個人名で電話番号検索は
できません。
以前、使用していたストラーダでは個人の電話番号を入れると、「個人名」ですという
メッセージが出て、その人の名前を入力すると、検索できました。今はプライバシー
の問題でうるさくなっていますが、現在の機種でも電話番号で個人あるいは個人名で
電話番号検索は可能でしようか?
0点

仰る様な手順でしたら、この機種でも個人宅の検索は可能です。
当然のことながら、地図データに情報のあるお宅に限られますが…
書込番号:11072070
0点

('◇')ゞさん回答ありがとうございます。
何故か、純正品は一切できません。縛りがあるようです。
不思議ですね。
でもこの機種は検索できるので、安心しました。
書込番号:11072099
0点

蛇足ですが、ディーラーやメーカーオプションでの所謂「純正品」のストラーダは、その辺の市販品とは少し違う物らしくて型番も自動車メーカーで違うとのこと。詳しくは知りませんが、例えばオープニング画面が予め違ってたり、車種別でステアリングリモコンの専用端子があったりするそうです。
市販品の地図データは購入期間限定の特典でバージョンナップのサービスがありましたが、対象外の純正品は地図データも何やら違うのかも知れません。
書込番号:11072149
0点

('◇')ゞさん情報ありがとうございます・
マイカーは日産のDualisでメーカーオプションのナビです。
納車したときにはナビが組み込まれていて、ハンドルから
色々と操作できるものです。ナビの供給元はどこのメーカー
かは忘れましたが、少なくともストラーダではなかったです。
以前、メーカーオプションのナビは個人名の電話番号検索は
できないと聞いたことがあります。
書込番号:11072176
0点

確かにNTTのハローページに掲載してあるお宅であれば、電話番号と 姓だけで 検索出来きる様ですね(うちは、セールスからの電話が、嫌なのでハローページには、載せてないので検索出来ません。)、先日 初めてお邪魔する子供の友人のお宅を検索しました、ご主人のフルネームを知らなかったのですが、ナビ検索で 判りましたから。
書込番号:11078421
0点

いつもこちらのクチコミではみなさんの意見を参考にさせていただいております。
当方、CN-HW880Dの購入を考えております。
こちらのナビ(パナソニックのナビ)は、ステアリングリモコンキットがメーカーから発売されていないという事が分かり、様子を見るかアルコンを接続するかと悩んでおります。
今後、パナソニックではそういったキットを発売してくる可能性はあるのでしょうか?また、発売されたとしてこちらのナビや前モデルのナビに取り付けが可能(配線端子等の問題)になりますでしょうか?
仮定の質問で申し訳ありませんが、何か情報のある方、可能性のご回答で結構です。宜しくお願いいたします。
1点

今後発売されるかどうかは分かりません
発売されたとしてもこのナビでは接続は出来ないと思いますよ
専用の接続端子が用意されてません
パイオニアも前機種の099では端子が無いので接続できません
サイバーナビも不可です
今後出る機種は出来ると思います
書込番号:11057194
1点

CN-HW880Dではうさだひかる2さんのおっしゃるとおりですが
後継モデルのCN-HW890Dでは標準で純正ステアリングリモコン対応になっています。
ただし、対応車種は現在のところ国産50車種に限られます。
十字猛夫さんの車がこの50車種に適合し、
6月下旬まで待てるのであれば新型のCN-HW890Dを購入するのが良いでしょう。
書込番号:11102253
1点

悲しいです。
1月の末、新車購入にあたって迷いに迷ったあげくCN-HW880Dを購入しました。
値段が一番高いときに・・・
そして私もアルコンのステアリングの学習リモコンを付けたのですが、これがほとんど役に立ちません。
昼間と夜とでは若干感度に違いがありますが、ほとんど反応してくれません。
スイッチに気をとられ運転が散漫になってしまいそうです。
ちなみに取り付けてもらった業者に「スイッチが反応しない」と再度取り付けの点検と発売元への問い合わせをしてもらったのですが、基本的に赤外線をナビに向かって正面から照射しないと、正確な動作は無理だと言われました。
で、久しぶりにパナソニックのホームページを見てびっくり。なんと純正のステアリングスイッチ対応の新型が6月発売と出てるじゃないですか。
そして価格.comをのぞいたら、CN-HW880Dの値段がまあ下がっていること・・・
正直なんだかなぁ〜って感じです。
ただ色々試行錯誤してわかったのですが、ステアリングスイッチを押すときに、左手で「ぱあ」をして赤外線をブロックしてやると反応することがわかりました。(写真を参考に)
取り付けられている方はお試しください。
書込番号:11128243
0点

虚無僧最前線さん
ALCONの送信部分は何処に付けましたか?
症状からするとオーディオのサイドパネルに付けたのでは?
と思いますが・・・
その位置だとそういう感じになると思います
ルームランプやルームミラーへ取付ける方が良いですよ・・・
僕が今まで付けた物は・・・
感度が悪い事は1度もありませんでした
書込番号:11128722
0点

うさだひかる2 さん
お返事ありがとうございます。
ルームランプやルームミラーということは、配線が見えている状態でしょうか?
確かに取り付け業者さんからはそういう提案もされましたが、
「新車だから、見苦しいでしょ。」ともおっしゃって、結局断念しました。
取り付け説明書に、
○取付け位置の例1:ナビの隙間を埋めるサイドパネル(トヨタ車)
○取付け位置の例2:上部ルームランプ(マップランプ)に埋め込み
などとあるために、やはり配線の目立たないサイドパネルに取り付ける事となったようです。
取り付けし直すにしても自分では出来ないので仕方ありませんね。
けどある意味音量の上げ下げ、曲のチャプタくらいしか操作出来ないわけですから
タッチパネルでも充分じゃないかとも思います。
書込番号:11128840
0点

僕が付ける時は・・・
だいたいルームランプ?マップランプへ埋め込みで付けてます
コード類は全然見えません
ナビのフィルムアンテナのコードを通す時に一緒に通す・・・
リモコン送信部分の先だけが見える状態です
写真はマツダの新型アクセラですが
他の車でも似た様な場所にマップランプがあればOK
マップランプを外して5oの穴を空けて差し込んで
スポンジテープ等で抜けない様に押えて留めます
又は8oの穴を空けて・・・
最近のALCONに付属してるLEDマウントを使って付ける・・・
ですかね・・・
書込番号:11129648
0点

虚無僧最前線さん>
アルコンの発光部はトヨタ・ダイハツ車なら
オーディオサイドパネル部で充分送受信しますので
ここに付けるのが一般的です。
(手間もかからず車両側に加工は必要なし)
しかし虚無僧最前線さんの場合は、
サイドパネル下方について要る為、車両側下部の出っ張りが邪魔して
通信していないのです。
原因は写真を見れば一目瞭然です。
多分、取付位置をサイドパネル上部に変えればストレス無くなると思いますよ。
アルコンのような赤外線タイプは
発光部と受信部が直接送受信しなくても
運転者に反射するので
発光部と受光部が運転者からストレートに見える位置なら
素直に反応します。
ご参考までに・・・・・
書込番号:11129984
0点

うさだひかる2 さん、
PPFO さん、
色々教えていただきありがとうございます。
やっぱり情報交換は大事ですね。
私なんか、「何にも知らないとこんなになっちゃうよ」のいい例ですね。
ところでPPFO さんの情報に少々希望をもっていますが、アップした写真にあるように
私のナビには右下の(小さなポッチ)から赤外線が照射されています。
これの位置をを上に上げてハザードスイッチの横あたりに取り付けたらいいと言うことでしょうか?
書込番号:11130549
1点

虚無僧最前線さん>
虚無僧最前線さんの発光部の取付位置は
前レスにアップの写真でわかっています。
だからすぐに「ここじゃダメだろ」と思いレスしたのです。
ですから前レスの通り、
サイドパネルのできる限り上部(ハザードスイッチの横あたり)に付ければ
改善される可能性大です。
良く読んでね。
書込番号:11131488
0点

以前の書き込みにもありましたが、ステアリングリモコンについて教えて頂きたくよろしく御願い致します。
プリウスに、HW850DにデーターシステムのステアリングリモコンSTR417を取り付けましたが、テレビ画面の表示中にステアリングのソースボタンを押すとナビの現在位置を表示します。(音声はテレビの音声がそのままです。)もう一度ソースボタンを押してもテレビ画面には戻りません。
現在は、ナビ本体の操作でテレビ画面に戻しておりますが、他メーカーのアルコンもこのような使用なのでしょうか?
以前のうさだひかる2さんのアドバイスやSTR417の説明書をみても、このような仕様なのかと思いますがアドバイスよろしくお願い致します。
0点

ALCONの場合は
ボタンそれぞれにナビのリモコンのボタンどれでも
覚えさせる事が出来るので・・・
ALCONの方が良いと思いますが
書込番号:11052345
1点

うさだひかる2さん
早速の回答ありがとうございます。
やはりSTR417では無理なようですね。
テレビ画面→ナビ画面(現在地)→テレビ画面の切り替えなのですが、ALCONの学習システムであれば可能と理解してよろしいでしょうか?
テレビ使用中に現在地ボタンで実行した場合、テレビの音声は出たままですし、音声・映像をナビのものにしたいときは、オーディオをOFFにして下さいと説明書にあるようです。
テレビ画面→ナビ画面(ナビの音声のみ)→テレビ画面 の操作はできるものと思い購入しましたが、切り替えが一方通行なのはがっかりでした。
書込番号:11056680
0点

アルコンでもプリウスのソースボタン一発で
テレビ画面→ナビ画面(ナビの音声のみ)→テレビ画面
は出来ません。
これはステアリングリモコンのせいではなくナビ自体の仕様です。
アルコン(学習リモコン)はあくまでもともとの
ナビリモコンにあるボタン操作を行うもので
HW880DのナビリモコンにはTV-ナビーTVを一発で切り替えられるボタンは無いのです。
唯一の方法としては、
アルコンでボリューム操作またはチャンネル操作ボタンのうち
ひとつを無駄にしてナビリモコンの現在地に割り当て、
ソースボタンをナビリモコンのオーディオに割り当てればTV-ナビーTVは可能です。
書込番号:11056914
1点

PPFOさんへ
ありがとうございました。
アルコンの買い替えも検討しておりましたので、もやもやが取れてスッキリしました。
オーディオ・現在地のボタンが独立しており、切り替え可能と考えておりました。
この機種は非常に気に入っていますが、今後購入する方は注意が必要ですね。
教えて頂きましてありがとうございました。
書込番号:11058877
0点

プリウスにつけるカーナビを販売店オプションの「スタンダードDTV Gナビ(G-BOOK mX モデル)」か、
「ストラーダ CN-HW880D」のどちらにするか悩んでいます。
販売店オプションの方がいいのかもと思うのですけど、価格がかなり高くなるので…。
あまり運転に自信がないので、サイドとバックのモニターもつけるつもりです。
質問は、
1.「ストラーダ CN-HW880D」を取り付けた場合でもハンドルについてあるスイッチでオーディオ操作できたり、
タッチトレーサーディスプレイは反応するのでしょうか?
2.メーカーナビ以外の製品にすると使えなくなる機能はありますか?
3.CDを入れる場所(どちらもCD・DVD再生対応みたいですけど、それぞれのHPを見ていてもCDを入れる所がわかりません。)
4.ストラーダにした場合、プリウスはオーディオレスで注文ですか?
(オーディオレスにしてもスピーカーはついてますか?)
今まで車がなくても困らない環境だったので知らないことばかりですみませんが、よろしくお願いします。
0点

タッチトレーサーディスプレイは使えません
ハンドルリモコンも普通に付けるだけだと使えませんが
http://www.alpharddiy.com/hanbai_alcon.htm
これを付ければ使える様に出来ます
リアカメラを付けた場合可動タイプのガイドラインは付けられません
固定のガイドラインはナビの機能で使えます
純正のサイドカメラはRCA端子に変換出来れば接続は可能ですが
今の所変換する物がありません
どうにかできれば可能です
パナソニックのカメラを付ければ可能です
ディスクを入れる場所は・・・
チルトボタンやオープンボタンを押すと
画面が前へせり出してくる?状態で画面が開いて
ディスクを入れる所が出てきます
注文はオーディオレスにしてください
スピーカーは付いてきますが音にこだわるなら
安物でも社外品へ交換お勧めします
書込番号:11040366
0点

うさだひかる2さんありがとうございます。
タッチトレーサー使えないんですね。
でもハンドルでオーディオ操作できるようになるんですね。
サイドとリアのカメラもパナソニックのがあるようなので、そちらにしようと思います。
ディスクを入れる場所は画面で隠れてるということでしょうか?
オーディオレスでもスピーカーはついてくるんですね。
音はあまりこだわりはないのですが、時間あるのでどんなのがあるのか調べてみようと思います。
価格のことを考えてもストラーダでいいような気がしてきました。
ありがとうございました。またわからないことがあればよろしくお願いします。
書込番号:11050657
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)