FLATRON Wide LCD W2361VG-PF [23インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 4月23日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide LCD W2361VG-PF [23インチ]
このモニターを使い始めて、はや4年目かな? (^_^;
時々、モニターの右側側面にあるボタンを押すと出てくる「設定」の映像が
どういう訳か、勝手に出てくるようになり、先週くらいから5分に1回くらい出現して
側面のボタンを押してもなかなか消えなくなりました。
消え無いどころか、勝手に色んな項目に移動して画面半分を暗くしたりしてくれます。
そろそろ買い替えようかなと思い、知り合いにぼやいたら
「コンセント抜いて、しばらくほっといてみたら?」と言われたので、半信半疑でやってみたら
見事でてこなくなりました。
もし、同じ症状が出ている方が要らしたらお試しあれ。
1点
やっぱり、しばらくしたら画面の真ん中に頻繁に出てくる状態に戻ってしまいました。
もう、コンセントを抜いてもダメみたいなので買い替えることを考えています。
fortemanagerをインストールしてみましたが、効果無いというか
設定タブが死んでいる・・・クリックしても反応しない。
今度は、LG以外から探すことにします。
書込番号:19165194
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide LCD W2361VG-PF [23インチ]
スピーカーは内蔵しないタイプのようです。
書込番号:12928772
0点
本日この機種を購入して接続してみましたがディスプレイは節電モードのままです。
本体PCは再起動を繰り返すだけで何も表示しません。
多分、BIOSの読み込みの時点でエラーなのかもです。
製品が不良品なのかPC側の異常なのか判断できません。
できればPnPプレイで動くようにしたいのですが方策のアドバイスをお願いします。
PCが立ち上がらないのでなんともなりませんけど・・・
あきらかに不良と思われるのであればそれもアドバイスください。
接続環境
OS WinXP proSP3
グラボ 9800GT 現在はDVI→D-sub変換のCRTと同じ接続です。
CPU クアッド2.8GHz
RAM 実装4GB
以前のモニター DELL CRT 17inch
一応、DVIにケーブルを変えて直接接続してみる予定ですが、それでもだめだったら
CRTに接続して新規HDDにOSを新規インストールして様子を見ようと思います。
そして再度DVIか変換D-subのケーブルを接続して検証とふうに考えています。
みなさんアドバイスっをよろしくお願いします。
0点
他にD-sub、DVI、HDMI、どれかが接続出来る機器が有れば検証は早いのですが・・・
Delキー押しっぱでBIOS出るかの確認が早いと思う。
駄目ならPC内外の機器の電源を一つ一つ外しての確認かな?
書込番号:12376461
0点
右下の突起が電源オン・オフのセンサーだったような記憶があります。
見当違いの回答でしたらスルーしてください。
書込番号:12376698
0点
ディスプレイを外しても再起動するのであれば
パソコンの問題の可能性が高いし
それで問題が無ければ、ディスプレイに付いてる
DVIケーブルで接続してどうなるかテストしてみてはどうですか?
念のためにメモリーとマザーボードに接続されているコネクター類を
一度外してから再接続してみてはどうでしょうか
書込番号:12376714
![]()
1点
みなさんいろいろアドバイスありがとうおざいます。
PCの具合がおかしいためCRTに切り替えて電源をいれたところ
同じ症状が出たのでPC側からの検証になりました。
(PC再起動の連続(BIOSすら読み込まない)
(新規モニターを接続する直前まで正常だったのに・・・・なぜ???)
とりあえずメモリー・電源・BIOSの順番で検証してあとはグラボも検証してみようと思います。
どこかに初期診断3000円くらいでお願いしたほうが楽かもと思ってます。
なので新規購入のモニター接続はそれからになりそうです。
また、検証後に一応なにが悪かったかを掲載させていただきたいとおおもいます。
書込番号:12394785
0点
ご報告です。
グラボを9500GTに変えてみましたところ
PCが正常の起動してモニターもD−subながら映りました。
9500GTは予備電源が不要のため原因が電源かもしれません。
それか予備電源を必要とする9800GT自体の不具合かと思います。
現在経済的に700W程度の電源を買う余裕もないので
このままということになります。
みなさんお騒がせいたしました。
最後ですがちあきーえふさんアドバイスありがとうございました。
書込番号:12550974
0点
ゆ-きまん♪さん、こんばんは。
PC→DVI or D-Sub
PS3→HDMI
で繋げば大丈夫です。あるいは、PCもHDMIで繋ぎたいのであれば、HDMIセレクターを使用すればよろしいかと。
書込番号:12525612
0点
いや、本体横の「SOURCE」ボタン押して入力切り替えれば・・・・。
もしかして、説明書の類とか全然読んでらっしゃいませんか?
書込番号:12526282
2点
本体電源スイッチがスリープモード時にチカチカ光ります。
モニタの設定で切にしていてPC起動時には消えているもののシャットダウンしてHDMI節電モードと表示された瞬間チカチカし始めます。
理由の分かる方ご教授お願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)