FLATRON Wide LCD W2361VG-PF [23インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 4月23日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide LCD W2361VG-PF [23インチ]
このモニターを使い始めて、はや4年目かな? (^_^;
時々、モニターの右側側面にあるボタンを押すと出てくる「設定」の映像が
どういう訳か、勝手に出てくるようになり、先週くらいから5分に1回くらい出現して
側面のボタンを押してもなかなか消えなくなりました。
消え無いどころか、勝手に色んな項目に移動して画面半分を暗くしたりしてくれます。
そろそろ買い替えようかなと思い、知り合いにぼやいたら
「コンセント抜いて、しばらくほっといてみたら?」と言われたので、半信半疑でやってみたら
見事でてこなくなりました。
もし、同じ症状が出ている方が要らしたらお試しあれ。
1点
やっぱり、しばらくしたら画面の真ん中に頻繁に出てくる状態に戻ってしまいました。
もう、コンセントを抜いてもダメみたいなので買い替えることを考えています。
fortemanagerをインストールしてみましたが、効果無いというか
設定タブが死んでいる・・・クリックしても反応しない。
今度は、LG以外から探すことにします。
書込番号:19165194
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide LCD W2361VG-PF [23インチ]
スピーカーは内蔵しないタイプのようです。
書込番号:12928772
0点
ゆ-きまん♪さん、こんばんは。
PC→DVI or D-Sub
PS3→HDMI
で繋げば大丈夫です。あるいは、PCもHDMIで繋ぎたいのであれば、HDMIセレクターを使用すればよろしいかと。
書込番号:12525612
0点
いや、本体横の「SOURCE」ボタン押して入力切り替えれば・・・・。
もしかして、説明書の類とか全然読んでらっしゃいませんか?
書込番号:12526282
2点
本体電源スイッチがスリープモード時にチカチカ光ります。
モニタの設定で切にしていてPC起動時には消えているもののシャットダウンしてHDMI節電モードと表示された瞬間チカチカし始めます。
理由の分かる方ご教授お願いします。
0点
本日商品が到着し電源を入れPC&PS3の接続に成功し、PCをつなぎながらも PS3をイヤホンを付けて少し楽しんだ後、よし!次はスピーカーだ!と PC用アンプ付スピーカーを接続したところ『プチッ』……
何を押してもどこを長押ししてもウンともスンともいわなくなった…この段階でまで電源ボタンの赤ランプかついていたのだがPCを再起動したところ その唯一生きてる証を残していたその赤ランプも消え 完全に閉店ガラガラ状態…
サポートに電話してもつながらないし つながってもどう対応されるか心配で今 仕事してても心ここにあらず(泣
とりあえず繋ぐ線的なものは全て外して仕事にきたので帰ったらもう一度みてみようと思う。
そこで皆さんに質問なんですが…
買ったばかりの商品ならメーカーから新しい商品が送って来、その運送屋に不良品を持たせる という方法をとってくれるのでしょうか?ていうか とらないと腹立つが…
使用環境はノートPCwinXPsp3(ピン接続) PS3(HDMI) 発端となったスピーカーは今手元にないので細かい事はわかりませんが アンプ付2chスピーカーで PCでは正常に稼動してます。
この様な今の私の状態で 返品しなくても画面が映りだす方法をご存知の方いらしましたら是非アドバイスをお願い致します
0点
多分初期不良・・・モニタのACコンセント差し直しで短時間復活するかも?
ちなみに交換対応は購入店次第です。
送り側負担、交換品向こう持ちが妥当なLINEかと・・・
書込番号:12400519
![]()
1点
買ったばかりなら、購入店に連絡とるのが良いかも。初期不良で交換対応してくれると思います。
メーカーだと修理扱いになるかもしれません
書込番号:12400521
![]()
1点
皆さん 返レスありがとうございますm(_ _)m
出かける前に全ケーブルを抜いて仕事に出掛け たった今帰宅し どこか期待に胸膨らませ
モニターコンセントを抜いた状態でPS3(HDMI)を電源切った状態で差した♪
そしてPS3は電源を入れずモニター電源を...... O〜〜N ♪♪
シーーーン……
よし!電源ボタンが赤く光りもしていないがPS3の電源も O〜〜N ♪
シーーーーーン……
今日はもう枕のファスナーを噛みながら寝ます……
明日なんですが メーカーより買ったとこに連絡入れた方がいいですよね?
よ〜し!朝からアマゾンに電… あれ!?アマゾンって直接電話出来ましたっけ?
アマゾンにしろメーカーにしろ 明日早くに電話して どうなったかお知らせ致します。
皆様の返信心?に深く感謝します。
最後に アマゾンに電話出来るのかどうか と もし電話番号があるのであれば教えて頂けないでしょうか…
サイト内に連絡先的なものが見つからないのですが(;゚(エ)゚)
書込番号:12402076
0点
電話番号は・・・何処だろ?w
返品(不良による交換)はこちらかな?
http://www.amazon.co.jp/gp/css/returns/homepage.html
書込番号:12404274
![]()
1点
皆さん お世話になっておりますm(_ _)m
本日深夜にアマゾンにメールしましたところ朝一番で電話がかかってき[初期不良]という事で新品交換となりました。
昨日メーカーにいくら電話してもつながらなかったので皆さんのアドバイスもあり(メーカーは交換してくれないかもしれない等)昨夜購入したアマゾンにメールしたところ この様な迅速な対応を取ってもらう事が出来ました。
アマゾンの対応に『初期不良なんだから当たり前だ!』と思いつつもとても嬉しい気持ちです。そしてこの様な想いが出来たのは皆さんのおかげだと深く感謝しております(゚人゚)(-人-)
今後はこういった経験を活かし他の方々に【口込む】事が出来ればなぁ と思ってる次第です。
因みに今回の対応内容はメーカーではなくアマゾン(販売元?)に
[クレームメール]→[朝一で電話がくる]→[私との会話中、アマゾンからメーカーに連絡(約2分待)]→[在庫確認 交換決定]→[即日発送]
不良品の返品方法は2通りあり
@着払い集荷サービス(業者との連絡でお好み日時設定)
A着払いゆうパック(持ち込み) がありました。
当然私は集荷サービスを選びました。
いいぞ!アマゾン♪ さすがだ!アマゾン♪
最後に一言
今回皆様に相談して本当に良かったです。
もし相談してなければ 今日も、多分明日も ひたすら連絡がつくまでメーカーに電話し続けて繋がったあげく[修理扱いで手元に戻るのに2週間くらいかかる]になってたかもしれないです…
本当に…本当に ありがとうございました
書込番号:12404586
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ