FMV-BIBLO MG/D75N (Business/ハイスペックモデル)富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 4月24日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO MG/D75N (Business/ハイスペックモデル)
1ヶ月ほど前に富士通WEBマートでこの機種を購入して使用しています。
VISTAにまだ慣れてないところもありますが、今まで使っていた古いデスクトップのものに比べてネットも閲覧しやすく、持ち運びも便利でほぼ満足に使っていますが、どうもファンの音が気になります。
ネットは無線LANでつないでいます。ソフトは富士通のユーティリティソフトや体験版のノートン、iTunes、Googleツールバーなどと、サイドバーのガジェットも設定しています。
異音は感じませんが、ネット閲覧中はほぼファンが回りっぱなしの状態で、たまに回転が止まっても2分くらいでまた回り始めます。ソリティアという付属のゲームをしていても回転してます。
とりあえず過去の口コミなどを参考に省電力モードにしてみたりBIOSの設定でファンをサイレントにしてみたり、ノートンを停止してみたりしましたが、あまり効果は感じませんでした。
富士通のサポートにメールで問い合わせをした後電話でサポートに問い合わせて、結果としてはパソコンの異常ではなく通常の動作の範囲ということでした。
問い合わせをしたことでいくらか納得しましたが、これからソフトをインストールしたりCDから音楽を取り込んだりと、パソコンに負荷がかかってしまうのが少々不安になります。
ファンの音については個人の感じ方で違うとは思いますが、この機種をお使いの方でファンの音を気にしている方はいらっしゃいますでしょうか?
やはりネット閲覧中はファンは回りっぱなしなのが普通なのでしょうか?
0点
こんにちは
>やはりネット閲覧中はファンは回りっぱなしなのが普通なのでしょうか?
外気温の高いこの時期は普通でしょう。
特にノートは狭い中へびっしり詰め込まれ、フアンに頼らなければ廃熱出来ないのです。
書込番号:9914950
0点
>ネット閲覧中はほぼファンが回りっぱなしの状態
これはひどいと思います。
SpeedStepがちゃんと利いてる設定になってるのでしょうか?
今一度お確かめください。
書込番号:9914955
2点
最近の富士通のPCは相当賑やからしいですね。水冷の一部の機種を除いては・・・これもどうだかね。
あの名機、NF70Xが消滅してしまったのには残念至極でしょう。
書込番号:9915043
2点
里いもさん、カオサンロードさん、萬屋さん、ありがとうございます。
カオサンロードさん、SpeedStepというものを始めて知りました。さっそく検索してBIOSの設定項目で調べてみましたところ、使用するになっていました。有効なようです。貴重な情報、ありがとうございます。
やはりファンの回転は夏場ですしキーボードの左部分が熱くなってますので、送風で冷やさないことには仕方のないことですね。ネット閲覧と言えど、高負荷がかかっているのですね。エアコンとテレビの音にまぎらわせて、気にしないようにします。
書込番号:9915417
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)