このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年2月13日 19:02 | |
| 16 | 8 | 2010年6月1日 16:14 | |
| 1 | 0 | 2009年10月1日 21:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > アーク > CD革命/Virtual Ver.11 Pro アップグレード版
同社のニユースリリースでのうたい文句ではBDの仮想化に対応したとのことですが、本当でしょうか。
できる、というだけで、マニュアルなどにも説明が見あたりません。
もしかすると、そもそも対応していないのではないかと思います。
どなたかできた方はおられるでしょうか。どうぞ教えてください。
1点
先日、友人が制作したPV映像を展示会のデモ用に仮想化してみましたが、特に問題なく映しだせました。(展示会だったのでディスクの抜き出しや紛失防止に役立ちました)
特にトラブルの報告も聞かなかったので、プロテクトのかかったコンテンツ(市販の映画ソフトなど)でなければ問題ないと思います。
ただし、映像が短編の割にはHDDの容量がかなり必要だったので、注意は必要かと。
心配であれば、メーカのサポートにTELやメールしてみると良いと思います。
書込番号:10935022
0点
ソリクラさん ありがとうございました。今のところ手も足も出ない(ヘルプに説明も見当たらず、どうやっていいかわからない)のですが、トライしてみます。
書込番号:10935143
0点
ユーティリティソフト > アーク > CD革命/Virtual Ver.11 Pro アップグレード版
最近WindowsVistaからWindows7に新規インストールしました。
いろいろソフトウェアを再インストールしていますが、OSの違いということで
インストールできない(数少ない)ソフトのひとつです。
またWindows7対応とかのアップグレードを待って買わないといけないということか。
もうこの状態では、今後使わないほうがよさそうに思う。
0点
なぜ「悪」評なのかしら?
もともと動作保証はVistaまでの製品よね。
書込番号:10485885
5点
なんで悪評価なのかがわからん。
動作するといってない以上動作しなくてむしろ当たり前だと思うんだけど・・・。
書込番号:10485922
6点
むしろVistaですら一部制限あるのに
まして7に入れて「悪」ですか・・
書込番号:10485951
4点
ここの下のほうにWindows7対応予定のリンクがありますけど?
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/cdv11/index.html
http://www1.ark-info-sys.co.jp/vcms_lf/Windows7_updata.pdf
書込番号:10486115
1点
今帰ってみてみたら、たくさんのご批判をいただきました。
数日前にアークのホームページを見たときには対応予定表がなくて
その記憶で対応しないのかと思ってました。反省です。
Windows7のインストールを続けていて以外と対応の遅いところもあるんですね。
他にも。
少しイライラしていた自分を反省してます。
私はこのソフトを最初のバージョンから使い続けてたユーザーですので
使い続けたいというのは本音です。
評価の「悪」は撤回します。
書込番号:10486394
0点
なにわのSEさん こんばんわ。
対応が来年の一月頃では困りますよね。
そこで,それまでの繋ぎの対策として,下記のフリーソフトなどは如何でしょうか。
小生も,CD革命 Virtual 7の頃に使用しておりましたが,現在は「DAEMON Tools」というフリーソフトを愛用しております。
ただ,惜しむらくはフリー版のためにイメージファイルの作成機能がないことです。
そこで,小生はイメージファイル作成には,「ImgBurn」を使用して「isoイメージ」を作成して,「DAEMON Toolsで仮想ディスクをマウントしております。
一度お試しあれ。
書込番号:10486494
0点
互換モードで実行してはどうですか?
マイコンピューターからインストールディスクが挿入されたドライブを右クリックし、エクスプローラで開く。
フォルダ内のSetup.exeを右クリックしてプロパティを開き、互換性タブをクリック。
「互換モードでプログラムを実行する」にチェックを入れ、WindowsXPに設定。
OKを押してウィンドウを閉じる。
Setup.exeをダブルクリックして実行してみる。
以上の手順でどうでしょう。
同社の他シリーズ製品では、上記の手順で正常動作したものがいくつも存在しますが、同製品は検証してませんから、あくまで検証のつもりで、自己責任にてお願いします。
書込番号:11437970
0点
結論から申し上げますと、品質が低いように感じました。
現状ではおすすめしません。
バージョン8.5からのバージョンアップです。
OSはWindowsXpのSP3です。
インストール時に「カスタム」を選択しますと、
ドライブ数やドライブレターの設定の変更ができません。
設定の変更を試みますと、
「ドライブの変更に失敗しました。再起動後もう一度変更を実行してください。今すぐ再起動しますか?」
というメッセージが出ます。
再起動してもできません。何度やっても同じです。そのたびに同じメッセージが出るだけです。
内蔵カードリーダや無線LAN子機などを外し、最小限のハードウェア構成とし、
その状態でOSのクリーンインストールを行い、そこで試してみましたが、同じです。
試しに「簡単」設定でインストールしたところ、あっさりと設定の変更ができました。
「カスタム」は選ばない方がよいようです。
ただし、「簡単」では、インストール先のフォルダ(ディレクトリ)を、自分の好みに合わせて変更することができません。決め打ちになります。
次に、ショートカットをスタートアップフォルダに登録し、
ショートカットのプロパティで、起動時のウィンドウサイズを最小化に設定し、
ソフト本体の設定で、最小化時にタスクトレイに格納されるように設定しましたが、
OS起動時にタスクトレイに格納された状態に最小化せず、通常のウィンドウサイズで起動します。
設定の通りに起動しません。
なお、バージョン8.5では、この設定で、OS起動時にタスクトレイに格納された状態に最小化します。
パッチやアップデートの提供はまだないようです。
しばらく様子を見た方がよいと思います。
私も、アンインストールして、8.5に戻すつもりです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE