このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年7月30日 19:01 | |
| 0 | 0 | 2010年7月21日 11:14 | |
| 0 | 0 | 2010年6月20日 20:50 | |
| 3 | 0 | 2009年7月19日 21:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YSR-J80
昨年家を建替えた際に、一旦仮住まいへ引っ越ししたのですが、収納スペースがなかったため、扇風機は1台を残してすべて処分してしまいました・・・がこの夏はとてつもなく暑い!エアコンを全室で使用すると、ちょっと電気代が心配だったので、慌てて扇風機を購入しました。
子供部屋にはジャスコで一番安いものをチョイス、自分の寝室にちょっと高い扇風機を買おうかと思ったのですが、売り場で見ていたらスリムタワー型でえらく大きいものがあるではないですか。それまでスリムタワー型はデスクトップで使用する小型のイメージがあったのですが、これならいい感じだと思い、衝動買い。ヤマダで3,980円でした。
店頭で動かしたら、動作音は全く気にならなかったのに、自宅で使用するととんでもなく動作音がうるさい、一番弱くしてもかなりうるさい。
風量などを含め、製品としてはとても気に入っているのですが、なにぶん動作音が・・・
就寝時にタイマーセットして寝ようとすると、寝つきにうるさいですね、寝てしまえば気になりませんが(笑)
なかなかいい出来だけに、この音は残念です
0点
扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YSR-J80
近所の量販店の広告の載っていたので、買いに行ったのに広告が出る前から品切れといわれたので、取り寄せで代金を払って帰宅。その後、約20日経過しましたが、未だに連絡なし。この商品、そんなに売れ筋なの?ちなみに3980円でした。
0点
昨年まで使用していた扇風機を1台を残して全て処分してしまったのですが、ここ数日暑い日が続いたので慌てて近所の家電量販店に扇風機を買いに走りました(笑)
必要なものは子供部屋陽の扇風機3台と私の寝室用に1台の号駅4台、近所のジャスコに行くと結構な金額してますね・・・
その中で子供部屋はどうせ何でもいいからと割り切って、一番安いものをゲット!して後は自分の寝室用にちょっといい感じのものを買おうかと思って物色していたら、ヤマダ電機で3980円でこの機種が売られていました
いろいろと触ってみて、難がないので、そのまま購入して組み立ててみました
良い点
・とにかくスリム!場所をとりません、邪魔じゃありません
・卓上用の小型のものと比較すると、羽根が長く吹き出し口が長いので、風量が大きいです
・ワイヤレスリモコンが附属していて全部の動作がリモコンで操作できていいです
・リモコンはプラスチックフィルムでシュリンクされていますが、そのままシュリンクを剥がさなくても使用できるよう工夫してありますので、綺麗好きにはたまらないと思います
・冬場など長期間収納する際にリモコンを紛失しやすいですが、本体にリモコンを格納するスリットがあるので紛失しにくいです
・着脱式のフィルターが付いているので、ファン自体の掃除の頻度が少なくて済みます
悪い点
・風量が1・2・3と三段階で調整可能ですが、どの風量にしても動作音が少々うるさいです
・本体操作ボタンが頂部斜めにカットされた場所に配置されているため、片手で本体ボタンを操作する場合は本体が斜めに逃げてゆく感じがします(首振り機能のため剛性が不足している感じがします)空いたほうの手を本体に添えて操作すれば大丈夫です、リモコンでしたら無問題です
全体的にいい商品だと思います
昨年までは扇風機を使用していましたが、今年からはこのスリムファンを使用して熟睡したいと思います
0点
¥4980でD2で購入。
昨年の山善のモデル(YST-780)に比べ、リモコンとタイマーがつきました。
また背面のフィルターがとりはずせて
掃除ができるようになったし、外観もメタリックで安っぽくないです。
タワー型はスリムなので使わないときは、収納スペースをとらないのがいいんじゃないでしょうか?
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定