- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > HYUNDAI IT > X93W [19インチ]
なかに、画面のカラープロファイルが入っています。
最近は、windowsUpdateでもインストールできます。
書込番号:10845526
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > HYUNDAI IT > X93W [19インチ]
液晶そのものは最近の画質で文句なくすばらしく良くできていますが
今はやりの22インチや24インチのものとは違い
設計がひょっとして
あまり需要が少ない19インチなので古いのでしょうか
45Wも電気を食うようですね。
それと本体が上部が熱くなってくるのも気になるところです。
でも
サブ機使用なので使用時間は大変短いので画質良好で良しとしています。
ちなみに
メイン機の1年ちょっと使用のLGの2252TQは40Wで熱はほとんど
感じませんが画質は最近の液晶モニターには勝てません(笑)
(モニターだけじゃなく他のPCパーツ全体に言える事ですが)
1年そこそこで大変液晶画質は進化してますね。
新しい物には勝てません驚きの進歩です。
0点

今日このモニタを繋げてみましたがもっと高画質にする設定方法はあるのでしょうか?
調べてみたら画面のプロパティから解像度をなんちゃらするなどありましたがよくわかりません。
モニタ側もどこかいじれば良いものなのでしょうか?
本体はxpでinternet explorer6のGatewayなのですが。
初歩的な質問ですがどうぞよろしくお願いいたします。
あと、このモニタはスピーカー付きだというので期待して買ったら全然低音の効いていない音だったのでちょっとショックでした。
やはりパソコン用のスピーカーを別に繋げないといけないのでしょうね
0点

>画面のプロパティから解像度をなんちゃらするなどありましたがよくわかりません。
画面のプロパティで、解像度を1440*900、色を32bitに。
って、このくらいかな基本することと言えば。サイズと色をあわせるくらいです。
高画質には向かない液晶ですからね。普通と言えば普通のPCディスプレイですが。
>全然低音の効いていない音だったのでちょっとショックでした。
ディスプレイ内蔵のスピーカは、おまけ程度ですy
音が出るだけマシと考えた方が良いですね。
音を楽しみたいのであれば、別途スピーカおよびヘッドホンを購入された方が良いです。
書込番号:10269007
0点

パーシモン1w さん
早々のお返事とても助かりました。
どうもありがとうございます。
やってみました。動画の画像がきれいに見えました!
でも目の悪い母がとにかく字を大きく太くしてくれと言うものですから
残念ながら1440*900にすることはできなさそうです・・。
安いしスピーカーがついてるならもしかして別のスピーカー要らないんちゃう、ラッキー♪とこれを選んだのですが・・無知って恐いです。
でも解像度の変え方を知れたのは勉強になったんで良かったです。
どうもありがとうございました。
書込番号:10269213
0点

確かXPなら画面のプロパティにある詳細設定を開けばDPIの設定があったと思った。
DPIの数値を大きくすれば画面解像度が大きくとも文字も大きくみやすくなる。
書込番号:10270242
0点

キツネのお面さん
そのDPIのカスタム設定でバッチリの文字の大きさと太さになりました!
しかも解像度は最高のままで。
感謝感謝です。ありがとうございましたm(__)m
書込番号:10270738
0点

T-ZONEにて店頭購入しました。勤め先からの要望でとにかく安く…ということでしたので、こちらの商品を選択。
持ち帰ってみた固体は、電源投入時のみ画面が表示され、1秒後にはバックライトが消灯してしまいほぼ真っ黒(うっすらと何かが見える)。
で、持ち込んで交換してもらったところ次の固体は最初の1日目だけ無事動作し、翌日からまたバックライトが消灯しっぱなしに。
同じ店の在庫でこの状態ですから、ロットによる問題ではないかと思うのですが、久しぶりにはずれを引きました。
2個目の時1日触ってみましたが、液晶の映り等は仕事で使うには十分だったため残念です。細かい設定等はほぼ出来ない液晶ですので、値段相応でとにかく使えればいいという人にはおすすめかもしれません。
不良をひかなければ(^^;
本日持ち込んで、差額で別商品にしてもらうつもりです。さすがに3連発で不良を引いては会社に何を言われるかわかりませんので(すでに日頃の行いが悪いからとか言われてますし(^^;))
でも、19インチワイドでこの価格は結構魅力あると思うんですけどね…残念です。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)