G-SHOCK The G マルチバンド 5 AWG-101-1A [海外モデル]カシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 4月30日
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G マルチバンド 5 AWG-101-1A [海外モデル]
説明書が日本語ではないのでカシオのサイトで説明書を見て使い方をほぼマスターしたところです。
…が!、どうしてもわからない点が1つ。
デジタル時計の自動受信はOKなんですが、アナログの針はデジタルと合ってません。
手動と自動どちらとも受信してみましたがデジタルのみの時刻補正で終わりました。
この部分だけ腑に落ちないので、こちらでどなたかこの商品をお持ちで実際扱いをご存知の方がいらっしゃればと思い書き込みしました。
宜しくお願いいたします。
書込番号:12675428
0点
デジタルの時刻と針で示す時刻が一致しないということですね。
電波受信では内部時計が保持する時刻を修正しますのでデジタル表示だけでなくアナログ表示も補正しますよ。
但し、針の場合は針位置を確認する機能がありませんので相対的な補正になります。
具体的に云うと現在の針位置が正しいとして電波受信の時刻との誤差分だけ針を移動させます。
冗長になりますが海外モデルなので気をつける部分も含めてチェックする部分を書きます。
1) ホームタイムの設定は正しくなっていますか。
日本で使用するのならTYO(東京)にしてください。
2) ワールドタイムモードになっていませんか。
当然のことながらワールドタイムモードですとホームタイムの時刻を表示しません。
3) 上記が正しいとすると針位置が狂っています。
取扱説明書の最後に「アナログ部(針)の修正」という項目がありますので説明に従って針位置をデジタル表示と合わせてください。
一度合わせておけば電波受信をする毎にアナログ部も修正します。
但し、衝撃や磁場により針の運針が正しく行われなかった時は自動補正出来ませんので手動で再度修正することが必要です。
書込番号:12676226
![]()
5点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カシオ > G-SHOCK The G マルチバンド 5 AWG-101-1A [海外モデル]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2011/02/19 10:54:42 |
「カシオ > G-SHOCK The G マルチバンド 5 AWG-101-1A [海外モデル]」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房