このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年10月24日 20:39 | |
| 0 | 1 | 2009年6月3日 12:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1002HAE (ディープレッド)
3年程前に購入したVAIO(VGNFJ11)と比較しても全く遜色なし。
メモリを2Gへ交換し700MBをRAMディスク(IE一時ファイル)で使用。
インターネット閲覧用として割り切って使っているせいか性能面での不満は全くありません。
無線LANもb.g.n対応(nを使用し30Mb程度)ですので快適です。
デザイン(特に色)が気に入り購入しましたが正解でした。お勧めです。
※10インチ画面でインターネット閲覧時に頻繁に画面スクロール(上下)操作が必要ですが
大きさの制約ですので我慢するしかありませんネ!)
0点
ノートパソコン > ASUS > Eee PC 1002HAE (ダークブルー)
PCデポさんで、メモリー+SDカード付を「ポチットナ」して購入してみました。
店員さんの対応も親切で出荷日のアレンジなど親切に対応してくれました。
5万円PCも既に4台目ですので、明日、到着したらさっそくメモリー交換とHDDをSSIDか大容量のものに交換して色々と遊んでみようと思います。
0点
自己レスです。
誤:SSID
正:SSDでした。
メモリーを交換してみました。メモリーモジュールのねじにカバーがかかっていて取るのにコツがいります。HDDも別なカバーが....この意図はいったい。メモリーを交換したら、BIOSの画面を開いてメモリーが認識されているのを確認してBIOSを保存しないとWindows上で認識されませんでした。
使ってみて気付いたのが無線LANの電波がちょっしゅう途切れます。自分のルーターは、11n対応なのですが...nで通信してないような感じです。こちらは、これからドライバーや設定を調査しようと思います。
書込番号:9644906
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)