- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
友人からT-20を譲ってもらいました。
電源ケーブルはRD-031がオプションにありますが、今後、T-07に乗り換えも考えています。
T-07オプションのRD-032はT-20でも使用可能でしょうか?
ご教授お願いします。
0点

カーナビ > パイオニア > エアーナビ AVIC-T20
とりあえず購入。
大きい画面と吸盤のワンタッチ取り付けというのが魅力で選びました。
さっそく取り付けたのですが、この吸盤なんかタコみたいに粘着力があって置くだけでくっ付きます。
そして空気を抜くようにバーをパチッと押すのですが、すごく軽いしパチッとした感触がないんです。
試しに強引に引っ張って外れないから大丈夫だと思うんですけど、空気を抜いた強力固定というよりは粘着力の強いゴム盤によって付いてるだけとしか感じないです。
本当にこれで大丈夫なんでしょうか。
汎用で売られている吸盤のアタッチメントはそんなことなかったのに。
それと、この吸盤の粘着力が強すぎて外した時に取り付け面(ダッシュボード)が変色しそうです。
マイカーだけでなくもう一台の車、そして営業車といろんな車に取り付けして使用したいと思っているのですが、頻繁な取り外しによって吸盤どころか取付面を傷めそうです。
塗装が剥げぬよう取付面はテーピングなど施した方がいいのでしょうか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング