『購入しました!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:折りたたみ自転車 タイヤサイズ:20インチ シフト数:6段変速 フレーム素材:アルミ 重量:12.3kg DOPPELGANGER 202 blackmaxのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DOPPELGANGER 202 blackmaxの価格比較
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのスペック・仕様
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのレビュー
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのクチコミ
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxの画像・動画
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのピックアップリスト
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのオークション

DOPPELGANGER 202 blackmaxビーズ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 5月 8日

• DOPPELGANGER 202 blackmaxの価格比較
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのスペック・仕様
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのレビュー
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのクチコミ
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxの画像・動画
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのピックアップリスト
  • DOPPELGANGER 202 blackmaxのオークション

『購入しました!』 のクチコミ掲示板

RSS

「DOPPELGANGER 202 blackmax」のクチコミ掲示板に
DOPPELGANGER 202 blackmaxを新規書き込みDOPPELGANGER 202 blackmaxをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

購入しました!

2011/06/17 23:51(1年以上前)

折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 202 blackmax

クチコミ投稿数:23件

1、車に積んで旅先でのポタリング用に購入しました。WACHSENのBF-100と比較しましたが7速、前後フェンダー付き、ハンドルポストの高さ調整などが決め手になってこちらを購入しました。202blackmaxとBF-100は互いに意識しているらしくこれからも大いに競争してもらいたいと思います。

2、形は気に入っています。見た目は華奢に見えますが巧みにデザインされているので強度的には心配していません。形が派手なのでカラーはもう少し地味な方が良いのでは。黒にオレンジはあまりよいセンスとは思えません。特にスポークの一本だけがオレンジ色というのは悪趣味。

3、小径の上、車体が軽いので最初低速でふらつきましたがすぐ慣れました。景色を楽しみながらゆっくり走っていますので走行性能に不満は感じていません。もともとギア設定が軽いのでスポーツ走行は不向きです。ただし前ブレーキはよく効きますので要注意です。

4、購入後の調整はやはり必要です。買ったそのままではまともには乗れないと思ったほうがいいです。ハンドル、変速機だけでしたが調整しました。通販での購入ですので多少の技術、あるいはコネが必要だと思います。

5、HPではハンドルバーはアルミとなっていたのに磁石がつきました。メーカーに電話したらHPの記述が間違いとのこと。翌日からはスチールになっていた。そんなアホな!

6、付属のライトは何とか使える程度の明るさです。暗い上に青白い光なので夜道を走行すると幽霊が出そうで怖いです。ホルダーは上下左右の調整ができます。サンジェルマンのSG-305がピタリと付くのでこれに替えています。

7、付属のワイヤーロックは十分使えます。ワイアーの材質が硬いので防犯上は心強いのですが、巻き癖が強く収まりは良いのですが使いづらいです。取り付けネジは長すぎて危険です。メーカーはちゃんとチェックしていないのでしょうか?

8、HP等ではこのメーカーの製品の評判はあまり芳しく有りません。低価格商品で高価な部品は使われていませんが自転車として必要な品質は確保されていると思いました。たしかにDAHONなどが良いのはわかりますが値段がねー。自転車は盗難が多いので気楽に使おうと思えば低価格というのも重要だと思います。2万円以下で買えて性能もそこそこ、デザインも良くて軽量のこの自転車は貴重だと思います。

書込番号:13144760

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ビーズ > DOPPELGANGER 202 blackmax」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DOPPELGANGER 202 blackmax
ビーズ

DOPPELGANGER 202 blackmax

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 5月 8日

DOPPELGANGER 202 blackmaxをお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング