DEH-P01
CD/USB/チューナー・WMA/MP3/AAC/WAV対応DSPメインユニット。価格は105,000円(税込)
このページのスレッド一覧(全214スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2009年9月10日 00:38 | |
| 2 | 2 | 2009年9月6日 19:46 | |
| 0 | 3 | 2009年8月11日 00:18 | |
| 0 | 1 | 2009年8月7日 08:22 | |
| 7 | 14 | 2009年7月21日 00:28 | |
| 1 | 1 | 2009年7月7日 00:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在ヘッドがDEH−P099とかなり古く、P01にめちゃくちゃ魅力を感じています。
今はMRV−F545というアルパインの4chアンプでフロントDLX−F177(自作ボックス化、パッシブ)とブリッジさせてアリアンテ12Siという構成です。
まだ妄想段階ですけどP01導入するとなるとアンプのch数が足りないなぁと(P01てマルチ前提ですよね!?)、DLX−F177をMRV-F545でならして、アリアンテはどうしようかなぁと思いアンプを探しているところです。
モノラルアンプでMRD−M501(中古)
http://www.alpine.co.jp/alpine/products/2004_models/items/mrd-m501.html
とかいいのかなと考えているんですが4Ω出力で275W、最大出力990Wとなっており
今使っているMRV−F545のブリッジ4Ω出力で500Wとなっているんですが
M501の方がパワーがないってことでしょうか? 素人な質問ですみません…
あとは2chアンプでブリッジさせてもいいかなと思っているんですがモノラルアンプとどちらがいいのかよくわかりません。違いって出てくるのでしょうか?
また、これも悩み事なのですがビーウィズの安定化電源R−70Aを今はヘッドとMRV−F545に使っているんですが、アリアンテ用にアンプを導入したらヘッドとアンプ2台だとR−70Aの定格出力(A)を超えると思われるため、ヘッドとフロント用のアンプでR-70Aを使い、アリアンテ用のアンプはキャパシタでいいかと思っているんですが、フロントとアリアンテの繋がりが不自然なものにならないか心配です。お分かりの方がおられたら意見を聞きたいです。
とりあえずはアリアンテ用のアンプを導入しDEH−P099でマルチ化したのち、時期を見計らいP01を導入しようと思っています。
よろしくお願いします。
あ、それと私としてはアンプはあるからP01でアンプなしで販売されないかなと思ってるんですけどそれはないですかね…?
0点
おはようございます。
P01、めっちゃ☆いいですよ!
私もマルチによりアンプが不足することで、アンプの買い増しを考えました。
フロント4CHにSWを一発でA900が一台でした。
ショップの方と相談し、出費を抑えることもできるので、フロントツイータをP01の内臓アンプで鳴らし、A900の4CHでMIDとSWに割り当てました。
内臓アンプもなかなかいいみたいで、そこらへんのアンプや一世代前のものよりもいい可能性があります。
私の場合はカロのアンプ同士でしたが・・・。
MRV−F545がP01内蔵アンプとどうかはありますが、取り付け手間を惜しまれないならば、一度試されるのもどうでしょう?
どんな聴き方をされるのかも影響があるでしょうが・・・。
音はパワーの数字だけではないですよ!
P01はまだ発売間もなく、ばか売れの状態ですから、当面アンプ無しの販売は無いでしょう。
でもやはり投資できる方は別にアンプを買われるようで、最近はP01の内臓アンプが余ってきているそうです。
書込番号:10108243
0点
こんにちはー
めっちゃ☆ですか…さらに欲しくなっちゃいますね!!(笑)
A900ってかなり評判がいいですけどそれについていけるってP01の付属アンプもかなりの実力持っていそうですね。
う〜ん、先にP01導入しちゃうのもありですね。その前にDEH−P099の内蔵アンプをツィーターに使ってマルチ化してもいいかも、ですかね?
ただカロとアルパインで音の志向性が違うとよく聞くのでツィーターだけカロアンプってのもバランスがどうなんですかね。中低音は元気あるような感じでなって高音はキラキラしてるようになったりするんですかね。それならいいのかも…
ところでアウターバッフル化はすごい効果ありますよね!!
私はボックスを作る前段階でスピーカー周りの内張りを切断したんですが、それだけで中低音の鳴りっぷりは上がり、クリア感もかなり上がり感動しました。奥さんも違うねって言ってたのでかなりの違いがあったんだと思います。
書込番号:10109781
0点
DEH-P099でマルチで使われていなかったんですね。
経済的にまずマルチの精度UPを楽しむ(調整しだい)か、発症した物欲に従いP01導入か?
内臓アンプがA900についていってる!?とは断言できませんが、私は今の構成で満足しています。(同時にアンプを買い増ししなくて良かったです)
最近のカロは昔のようにドンシャリ!?(キラキラ?!)ではありませんよ。
この価格ではかなりの『高い質感』と『情報量』、そう感じます。
さすがに内臓アンプでSWは厳しいようですが。
TWとMIDをアンプを違えて鳴らしても、マルチ調整次第で私は判別できない^^;かと。
志向性で不自然な感じがでる?!ここはなんとも判りません。
確かにショップでは、統一したほうがいいと聞きましたが。
17年前には私もALPINEで統一していました・・・。
(当時のカロは好みでありませんでした。)
そうですね、アウター化で今まで30〜40%のヌケが90%以上は出てくる感じです。
最初からしてりゃあ良かったです。
・・うちは奥様はカーオーディオに関心ありません。(良かったり・不満だったり・・)
書込番号:10111764
0点
とりあえあずマルチ化ですかね〜
そしてP01導入してツィーターは付属アンプで鳴らしてみて、もし違和感があるようならアリアンテ用のアンプ導入の流れが良さそうですね。
まぁ、どちらにせよ近い将来P01導入ってことで!!(笑)
それにしてもP01ってこれからオーディオいじりたいって人に最適ですね。
ある程度のスピーカーをちゃんと設置できればそれだけでかなりのレベルに持ってけそうだし。
書込番号:10115588
0点
カスタマーセンターに問い合わせてみたのですが付属アンプなしでの販売は予定していないそうです。
ビーウィズの安定化電源R-70Aを使おうと思ってアンプなどの消費電流を調べているんですがP01の付属アンプなしでデッキだけだと2Aだそうです。アンプはアルパインのを使う予定ですがアルパインは製品使用に消費電流の明記はなく、カスタマーセンターに問い合わせてみましたが、メーカーは消費電流についてのデータがなくわからないという答えでした。
ツィーターとミッド用にMRV-F545(100×4ch)、ウーハー用にMRD−M301(4Ωで175×1ch)を使用予定ですがP01、MRV-F545、MRD−M301の3台をR−70A1台でまかなえるでしょうか?R−70Aの定格出力は46Aです。
書込番号:10128244
1点
オーディオ目的以外でポータブルHDDを購入しまして
あわよくばP01でも使用できたらと色々試しているのですが、
行き詰ってしまいまして…幅広くご意見伺いたくお願いいたします。
動画保存をしようかと一度NTFS形式でフォーマットしてしまいまして、
慌ててディスクフォーマッタ(バッファローソフト)でP01対応フォーマットのFAT32へフォーマットしました。
この状態でCDから音源を取り込んで接続すると、P01ディスプレイにエラー23(対応フォーマット外)と出てしまいます。
なにか、思い当たるところありましたらご意見お願いたします。
使用環境は…
P01へUSB接続はテスト時は電源不足を考えダイレクト
P01認識容量を考えパーティション分割(150GB/100GB)
HDD機種250GB バッファローHD-PE250U2-BK 新品
USBフラッシュメモリーではWAVファイルで再生は問題ありません。
以上
0点
こんばんわ〜鰤っすぅね^^。
HDD付属やW付属のフォーマッタだと、
何故かエラー出るのがDEH-P630スレ等では通説になってます^^;。
下記でクイックフォーマットして見て下さい^^♪。
多分今までの実績では逝けます^^v。。。
(あくまでも音楽での話ですがw)
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/defrag/fat32format.html
書込番号:10106734
![]()
1点
ご無沙汰です(^o^)
早速レスありがとうございます。
ダウンロードして初期化して認識しましたヨ☆
お手上げ状態だったので、助かりましたありがとうございました。
いつか夢の島でも一度お会いしたいです(^o^)丿
書き込みしてからP630,640の板にも同じ内容の過去レスありましたね(・_・;)
ちょっと反省してます…
書込番号:10110729
1点
こんにちは。
WAVファイルの「.WAV」を表示したくなくて、「表示が32文字(全角)だから、ファイル名を32文字以上にすれば、空白のスクロールが長いけど、表示されないのでは?」というのをどこかで見たのですが、情報元を探して見ましたがみつかりませんでした(カロの他の機種だったかも)。
実際にDEH-P01でやってみたのですが、最後の4文字にはしっかり「.WAV」が表示されてました。空白ではなく、実際に32文字以上の曲名も途中が削られて「.WAV」が入ってました。
どなたか、いい方法を知っているかたいらっしゃいませんか?(mp3なら可能ですが、音質を落としたくないので)
0点
こんばんは。
答えにはなっていないとは思うのですが、音質と操作性の両立はiPodで可能です。
私はiPodにApple Losslessで入れており、アーティスト名・アルバム名・曲名表示は問題なく可能です。
iPodを近くに置くとアートワークまで表示できるので完璧です。
音質も可逆圧縮なのでWAVと同程度と思います。
ただしiPodは高いですから・・・参考までに。
書込番号:9979760
0点
4348さんこんばんは。
たしかにmp3形式だとアーティスト名・アルバム名・曲名表示が表示されていいですよね。iPodには疎いんですが、便利かつ音質もいいんですね。前に320kbpsのmp3とwavファイルを聞き比べたら、高域、低域が出てなくて、やせた音になったので、HDDであれば、mp3はなしだと思ってました。
書込番号:9980785
0点
MP3はエンコードするソフトにより結構音質が変わるようです。
LAMEなどで一度試してみてはいかがでしょうか?
でもDEH−P01にMP3は気分的に良くないですね〜。
せっかくの高音質ユニットですから。
私も初めはWAVをUSBメモリに入れる予定だったのですが、表示の関係やiTunesでの
管理のしやすさなどからiPodに変更しました。
iPodのつないだ写真を載せときますね。暗かったので写りはいまいちです。
書込番号:9981323
0点
はじめまして。
おとといからDEH-P01へ仲間入りしました。DEH-P01先輩の皆様、よろしくお願いします(まだまだセッティングができてなくて、P01を生かしきってません)。
さて、本題ですが、そのHDDはバスパワー対応ですか?もし、バスパワー対応であれば、他のスレにもありますが、延長しているケーブルが原因で電源供給が足りてないのだと思います。本体添付の延長ケーブルはUSBメモリを想定して添付していると思いますので、HDD的には使えるしろものではありません。しかも延長なのでこれをオスに変換する端子またはケーブルをさらに足す必要で、電源はさらに厳しくなります。
自分の場合、(HDDを)最初はひじ置きのBOXの中に設置し、今はグローブBOXを加工してその中にいれてます。なので、何本かUSBケーブルを試しましたが、見かけ倒しのもの(太くて、ロスが少なそうなもの)もありますね。なので、長めのUSBケーブルや添付のケーブルを使用している場合には、品質のよいケーブルに変えてみてください。
もし、バスパワー対応でないのであれば、補助電源を追加することにより安定すると思いますので、その場合にはカー用品店でUSB端子つきのシガレットソケット等を購入して、補助電源をつけてみてください。
書込番号:9964331
0点
はじめまして。
新車購入のタイミングで、カーオーディオの新調を考えています。
HUはこちらの口コミやHP等を拝見し、DEH-P01にしようかと考えています。
そこでSPなのですが、以前店舗で聴いてイメージの良かったTS-V171AにTS-WX11Aを付けようかと思っています。ただし、このSPは当初考えていたP940とマッチさせようと思っていた組み合わせでした。HUをP01にグレードアップした場合、このSPでは役不足になってしまいますか?
発売前なので聴けないため、悶々もしております(苦笑) P01程度のスペックから妄想した場合の、最適と思われるSPは皆様どうお考えになりますか?
ちなみにソースは60〜70年代のロック(STONESなど)7割、2割がJAZZ(ハードバップ、ピアノトリオ)、1割がソウル/ファンク、J-ROCKをごくたまに。って感じです。
ご教示の程宜しくお願いいたします。
1点
まず予算はどの程度でしょうか?
行くとこまで行ったらRSUの3Wayなんて事にもなりかねません。
それと今後の展開は?
P01付属のアンプで済ますのか、いずれは外部アンプを導入するのか?
まだ出荷もされてないので単なる予想でしか有りませんが、カロの事ですからどんな曲にでもマッチしてくれる物と思います。
後はアンプとSPで好みに作っていく方向でしょうか?
書込番号:9687766
1点
こんにちは。
そのシステムで”スピーカ(その他も)をキッチリ取り付け”で、とっても音を楽しめそうですね!
決して役不足ではないかと・・・。
SP取り付けは、インナー?アウター?エンクロ?
ALPINEマニアさんの言われる通り、今回の取り付け予算(自作ならすみません)と将来の展望は?
DEH-P01はカロの力作のようですので、もう少しこの内臓!?アンプに対応し易い表現力のある別のスピーカでも違う音は見込めそうですね!
書込番号:9688366
1点
将来的に、どこまでのシステムにするのかで変わってくると思いますが、僕もカロはどんなジャンルの音楽でも満足に再生してくれると思います。
上を見たらキリがありませんし、高価なユニットで組んだシステムが必ずしも自分の好きな音とは限りません。
実際に試聴して好印象を持ったV171Aですから、それをそのまま導入でいいのではないでしょうか?
自分でいいと感じるのが何よりです。
それに、カーオーディオですからユニットの性能そのものよりも、取り付け面を重視したほうが結果的にいい方向へ進みますので、WX11Aの予算をV171Aのためのバッフルやドアの制振と背圧処理に回してみてはいかがでしょう?
フロントスピーカーを元気よく鳴らせる環境を与えてあげるのが1番だと思います。
書込番号:9689047
1点
皆様。アドバイスありがとうございます!
>>ALPINEマニア様
>>お陽さま様
予算ですが、当初、DEH-P940をメインに、デッドニング、バッ直工賃込みで20万円+αで考えていました。
取り付けをお願いしようと思っていた方が、パイの視聴会?でP01を聴いて、その場でご自身用に注文してしまったとの事(笑)5万の差以上のものがある!と言われ、迷いまくっています。流され易いですねぇ〜私…(苦笑)
どう頑張っても、あと+10万が限界ですが…
>>いづれ外部アンプ
P-01で単純に5万UPと考えると、P940+PRS-D8400と言う組み合わせってどうなのかなぁ〜と、妄想もしております(苦笑)カーオーディオは全くの初心者で何一つ分かりませんが、このパワーアンプは、ICE POWER搭載って事は、ホーム・オーディオのジェフ・ローランド(もしくは、B&O)のパワー部って事だとすると…と、聞いてもいないのに妄想が膨らみます。
>>SP取り付けは、インナー?アウター?エンクロ?
インナーって事になるのでしょうか?(何分、ぜんぜん分かりません(苦笑)ごめんなさい…)ドアにデッドニング施工を予定しています。
>>アリオンターボ使えっ!!様
>>高価なユニットで組んだシステムが必ずしも自分の好きな音とは限りません。
確かにそうなんですよね…
ホームオーディオの世界でも、高価なやつは、どんどんクラ向けになってしまい、ロックやジャズのダイナミズムは出ないんですよね
>>フロントスピーカーを元気よく鳴らせる環境を与えてあげる
一応、現時点では、フロントのみで後ろの?SPは繋がない予定です。
+SWで、若干低音を補強してあげる事を考えております。
今までは、純正で付いて来た、レガシィのニセマッキンで十分満足していたのですが、新車購入に当たり、カーステが標準で付いていなかったが為に、泥沼に嵌りそうです(涙)
やはり、自分の耳で確かめ、きちんと、取り付け処理を行う(行ってもらう)事で、価格ではなく、機器そのものの性能を出してあげる事に専念しないといけませんね!
皆様、ありがとうございました!
発売まで(&納車まで)もう少し間がありますので、悶々と悩んでみたいと思います!
書込番号:9690410
0点
その予算なら、スピーカーをインナーバッフルボード(SPはドアの内張りの中)でしょうか?
デッドニングはされるので、クリア感を出すならアウターバッフルボード(SPがドアの内張りの外)へのスピーカ取り付けですね。(予算が厳しいかも・・)
まあ、とりあえずキッチリインナーでも取り付け良ければOKですね!
エンクロージャーは家庭用スピーカのように、BOXに付けます。普通はSPの能力をを最高に発揮させるかと。予算はUP↑↑↑です。^^;
アリオンターボ使えっ!!の言われるように予算的に厳しいなら、今回はSWは見送って、
DEH−01とV171AでOKかな。(そのSWなら付けないほうが・・)
音とコストの効率では現在最高のパフォーマンスかも!?
PRS-D8400でフロントを鳴らすのとDEH−01の内臓アンプでどれくらい精度が違うかですね?
ロックを聴くのにやはりSWが必要なら、1チャンネルのアンプに相応のSW+取り付け予算で検討されるといいのではないでしょうか。
書込番号:9691418
1点
>>お陽さま様
ご返信ありがとうございます!
最初から予算20万前後で。って事から入ったので、今、見積を見ると、単に安いインナーバッフルが付いているだけみたいですので、ドア内だと思います…
おもちゃみたいな?SWを辞めて、アウターバッフルボードによる、外に取り付ける(で、表現OKですか?(苦笑))様にするとどうか?って聞いてみます。
こうして行くうちに、どんどん予算が上がって行く…
私は、ホームオーディオは既に泥沼に踏み込んでいるのですが、カーオーディオも…
これからも、分からない事だらけですので、ご教示の程宜しくお願いいたします。
書込番号:9691655
0点
もし僕ならば、最初はデッキとスピーカーの導入で次に外部アンプ、それでも必要と感じるならサブウーファーという感じでしょうか?
なので現状は、サブウーファーの予算を取り付け面やケーブル代に回しますね。
スピーカーは箱に入れて鳴らすのが最もだと思いますが、17pサイズの適正容量をドアに設置はかなり大掛かりな加工になり、設置そのものが困難になり兼ねません。
ホームオーディオをされている方なら箱の重要性は分かっていると思いますが。
(無理に容量の足りない状態で鳴らしても失敗になる可能性も)
個人的にはインナーでも十分ですが、やるならばアウターバッフル化でしょう。
スピーカーを内張り面にまでせり出させて、音のヌケと情報量のアップです。
(デメリットとしては加工が必要なのと費用が掛かるですね)
インナー状態はスピーカー前面に内張りがあり音が遮られてしまい、内張り内部に音が回り込んでしまうということも考えられます。
人がマスクをして話すようなものと言えば分りやすいかも知れませんが、先程も書いたようにインナーでも問題ありません。
あと、音の濁りやバランスが崩れてしまいますので、ステレオ再生ならリアスピーカーは鳴らさないほうがいいです。
書込番号:9692675
![]()
1点
アリオンターボ使えっ!!様。
敬称、失礼しましたm..m
私もこれに惹かれていますが、WAVの音を聴いてから決定します。
(それから注文して、取り付けがいつになるやら・・。)
A-900でSWとMIDを鳴らして、TWを付属のアンプでと。
不満のときはアンプを考えるようにして・・。
考え中が一番楽しいですね!
書込番号:9692837
0点
こんなド素人に再度アドバイズ本当にありがとうございます!
確かにサランネットを外したほうが音の抜けが良かったり、積極的に箱鳴りさせるか、密閉で余計な響きを押さえ込むか等、ホームオーディオに共通するものがありますね!
なんか、背中を押して頂いた様な気がします。
P01に、TS-V171AのコンビでまずFIXして、アウターバッフル化した場合どの程度コストがかかるかを軸に検討する事にします。
予算の関係でどうしても、インナーバッフル化と言う結論もありそうですが、その際は、可能な限り、きっちり仕上げてほしい旨を伝える(そんなので良いんですかね?)事にします!
ケーブルも…
確かに伝送系も重要ですね。
悩みはつきません(苦笑)
でも、こう、妄想している間が一番楽しいのも確かです♪
書込番号:9694345
0点
ただ、カーオーディオが好きというだけであって僕も素人です。
資金集めが大変とは思いますが、最初はインナーで鳴らしその後にアウター化という方法もありますので、ここは焦らずゆっくりでいいと思いますよ。
ケーブルについても、P01のアンプの設置場所によって必要な長さが変わってきますし、今後の外部アンプ導入によってもP01のアンプと同じ場所に設置できるか否かなど、将来を見据えて購入したほうが出費も押さえられます。
(P01のアンプはシート下でも、外部アンプはラゲッジにしか置けないとなるとケーブルは買い換えなければいけませんし、それが高価なものなら尚更です)
各ユニットの取り付けをしっかりと行った上で、最後に調整という部分も関わってきますが、専門店での施工ならばキレイにキッチリと仕上げてくれることと思います。
車に乗るのがとても楽しくなりますよ。
お陽さまさん
全然気にしなくて構いません。
モノすらないのに、あれこれ考えてるのは面白いですよね。
書込番号:9695086
1点
そうですね、僕は、「カーステは工賃がバカみたいに高い」(自分が手先が不器用でDIYは不可能と言うのもありますが(苦笑))イメージが強く、どうせお願いするなら「一挙に全て完成させる」と言う思いに囚われていた様な気がします(苦笑)
インナーバッフル化にするにしても、ちょいと調べてみましたが、パイから出ているインナーバッフルのハイグレードパッケージ(UK-K715)とかもあるようなので、それに+エーモンかどっかから出ているデッドニングキットとかでドアの処理するなんてのが良いかなぁ…
と漠然と考えています。
その後、アウター化や、SPのグレードアップ、SW追加、外部アンプ化等含めて、ゆっくりグレードアップを考えて行こうと思います!
本当にありがとうございました♪
書込番号:9696491
0点
皆様に色々とご教示頂き、遅まきながら、SPの決定〜取り付けが終了致しました。
HU DEH-P01
結局、SPは、予算をオーバーする結果となってしまいましたが、TS-T10RS、TS-M10RSの2WAYと言う事になりました。
レガシィ純正のニセマッキンから初の社外カーオーディオと言う事になってしまい、泥沼一直線の様な気が致しますが、価格.comでのカーオーディオ関連の活発なスレッドを拝見し、一から勉強して行きたいと思います。
コメントを頂いた諸先輩方に感謝するとともに、今後も宜しくご教示の程をお願いします。
でわわ。
書込番号:9880567
0点
取り付け完了、おめでとうございます。
安心同一メーカーで、いかがなものでしょうか?
予算オーバーも感張りましたねえ・・・。
一気に完結するくらい、やっつけたくなる気持ちもよくわかります。
私も・・・。
次はSPの本領発揮へ外部AMPなど・・・、楽しい沼へどうぞ^^/
でも少しずつUPしていく楽しみ・経験とかもいいものですね。
私も注文中で、あれこれ楽しく考え中です!
後は取り付けとセッティング、決まるといいですよね。
物欲番長を押さえ込まないと・・・;。
書込番号:9883346
0点
>>お陽さまさま
ありがとうございます!
本当に資金捻出頑張りました(涙)
実は、頑張ってくれたのは僕よりもショップかも…(爆)
これから、ながーーーーいお付き合いをして行くので、ずーーーーっとお世話になりますから。なんとか、お願いします。って(笑)
(とはいえ、資金の捻出の一環として、ホームオーディオで一時、電線病にかかった事があり、いらないケーブル類や使わない機器をヤフオクに出品しまくっています(苦笑))
多分、今後は、アウター化、外部アンプ+SW追加、電源周り…と、きっと泥沼一直線なんでしょうねぇ(涙)
現在、車の慣らしで、首都高を毎晩の様に2h位運転していますので、これからはカーオーディオも一緒にエージングです♪
まだ、「新品の(硬い)音」ですので、評価もへったくれも無い状態ですが、フロント2chで、ちゃんとダッシュボードに音が並ぶだけで、今は感動しています。
お陽さまさまも、アリオンターボ使え!さまも、P-01でしたよね!
恐らく、これからまた色々と悩みもたくさん出て来る事と思います。ど素人である事に変わりありませんので、今後とも何卒ご教示の程宜しくお願い致します!
あぁ…物欲を抑えるのは本当に難しいです(涙)
書込番号:9884574
0点
はじめまして。表記の車を所有しています。スピーカーはノーマルのままです。今回初めてセパレートアンプの本商品を購入しようと思っています。メーカーの取付説明書をダウンロードしてみたのですが、いまひとつ理解ができませんでしたのでこちらに質問させていただくことにしました。どうぞよろしくお願いいたします。
1.ポロのスピーカーは、ノーマルでフロントリア共、高音用と中低音のスピーカーがドアについており、計8個ついています。通常のアンプ付CDプレイヤーでしたら、フロント2ch、リア2chの+−のケーブル計8本のケーブルをそれぞれに接続すれば良いのですが、この機種のマニュアルにはリアの記述がありませんがどのようになるのでしょうか?また、フロント、リアの音量バランスの調節はできるのでしょうか?
2.マニュアルには、付属のアンプと組み合わせるスピーカーは、最大入力50W以上のハイパワー用で、インピーダンスが4オームから8オームのものを使用してください。とありますが、この基準はノーマルのスピーカーでも、規格内なのでしょうか?
カーオーディオについては、初心者の為、どうぞよろしくお願いいたします。
0点
こんばんわ^^。
本機は8chですが内蔵アンプは6ch分しか有りませんので、
8個の内2個のSPは外部アンプ接続になりますね^^。
んーで本機はマルチもパッシブも自由自在に、
組合せ接続出来るのが売りですよね^^。
(パッシブ接続の場合は別途ネットワーク付けないとですが)
接続例でしたらば、カロHPの↓ここ参照して見て下さい^^。
(中程にSPシステム構築例が出てますよ^^)
http://pioneer.jp/carrozzeria/products/deh_p01/02.html
余談ですがSPも変えて上げた方が、寄り幸せになれるとは思いますが^^♪。。。
書込番号:9815634
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成