DEH-P01
CD/USB/チューナー・WMA/MP3/AAC/WAV対応DSPメインユニット。価格は105,000円(税込)
このページのスレッド一覧(全114スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2010年4月24日 22:38 | |
| 6 | 22 | 2010年4月11日 12:27 | |
| 7 | 8 | 2010年4月6日 20:53 | |
| 1 | 7 | 2010年4月2日 13:20 | |
| 1 | 2 | 2010年3月23日 04:16 | |
| 3 | 3 | 2010年3月16日 04:11 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DEH-P01を導入して、早5ヶ月になりました。
前回質問させていただいたときには、皆さんのご親切なご回答ありがとうございました!!
今回は、他のユニットとの接続に関してですが・・・。
DEH-P01の導入前には、同じくカロッツェリアのAVH-P900DVAをヘッドユニットとして使用しておりました。
DEH-P01は音質もすばらしく、またUSBデジタルダイレクト転送もできるので、かなり気に入って愛用しておりますが、最近またAVH-P900DVAも復活させようと目論んでおります。
メインユニットをDEH-P01に、ソースユニットとしてAVH-P900DVAを使いたいと思っているのですが、カロッツェリア的にはどちらもメインユニットとして使用する事を前提に作られているのか、P900側にIPバス出力がありません。
ので、RCA−IPバス変換ケーブルを使って接続しようとおもうのですが、ケーブルの注意事項に「1V以上の出力電圧には使用できません」と書いてあります。
P01はアナログ回路も充実した作りになっているので、ぜひこのユニットを通して音を出したいのですが、RCAの入力電圧が高い(5V)と不具合の原因になったりするのでしょうか?
ご助言頂けると幸いです。
0点
私はDVDが見たい時などの為、全く同じ事を考え、同じことが気になったクチですが、
実際に
AVH-P900DVA→DEH-P01(CD-RB10使用、P01のAUX2に割り当てしております。)の2台
を使用しておりますが、今のところ別に問題はないですが、
結果、故障しても自己責任になります。
個人差があると思いますが、決して音は良くないと思います。
付属のリモコンでボリューム上げると両方音量あがりますし、
あまり意味ないみたい。
私自身、DVDが見れればいいって感じですか。
ご参考までに。
書込番号:11259209
0点
>auristさん
ご回答ありがとうございます。
自己責任で、一度試してみようと思います。
書込番号:11259483
0点
>RCAの入力電圧が高い(5V)と不具合の原因になったりするのでしょうか?
音割れします。
もし、音割れするようであればAVH側のボリュームを下げれば出力電圧が下がりますのでOKです。
現在のシステム構成が書かれていませんので確かなことは言えませんが、以下のようなセレクタを介せば2つのメインユニットを併用することも可能です。
http://www.beatsonic.co.jp/accessories/os-20a.php
http://www.beatsonic.co.jp/accessories/sk-20.php
http://www.beatsonic.co.jp/accessories/sk-60.php
書込番号:11276363
![]()
0点
>number0014KOさん
ご回答ありがとうございます。
音割れがでる可能性があるんですね。。。
現在はP01に外部アンプでフロント2way+サブウーハーのシステムです。
以前P900DVAの時はアルトモービルのプロセッサーをかましていましたので、セレクターで2台まとめて通してプロセッサーかましてアンプへという経路もいいかもですね。
書込番号:11276883
0点
CDの方が低音から高音まで粒立ちと一音づつの力を感じます。
DEH-P01でUSB WAVファイルとの比較で判りますし、自宅オーディオでCDプレーヤーとソニーPS3でWAVファイル鳴らした比較でも、同様の差があります。(WAVファイルはマイカー用と自宅用は同じです。バナソニックLF-P567C 外付けUSB光学ドライブからEACでリッピングしたファイルのコピーです)
ノートPCで外付けUSB光学ドライブで上手に(CDと遜色なく)WAVファイルを作成出来ている方へ>>  オススメの光学ドライブを教えていただけませんか?
DEH-P01を(31バンドの周波数別正弦波CDを手に入れて)購入後約5ヶ月で本気でイコライザー調整も始めましたが、WAVの音の粒立ち改善は、まずリッピングからと感じている次第です。
DEH-P01をお使いの諸先輩に、何か候補機種を教えていただきたく宜しくお願いします。
0点
リッピングのソフトウェアが何であれ、CDドライブが何であれ、
CDから作成されたWAVファイルに何ら違いはありません。
まったく同じバイナリファイルが生成されるだけです。
従って異なるUSB外付ドライブにてリッピングを行ったとしても、
WAVファイルの再生において、音質差は生じません。
> CDの方が低音から高音まで粒立ちと一音づつの力を感じます。
そう感じるのであればWAVに拘らず、CDで再生すればよいと思います。
この掲示板では、DEH-P01において、USB(WAV)よりオリジナルのCDの
ほうが音質が良いと感じてらっしゃる方が多いようですが、概して
それらの音質には差がないという意見が一般的であり、多くの方々が
HDDやUSBメモリを使って、音楽を楽しんでらっしゃいます。
この種の議論は荒れるもとなので、これ以上の意見は書きませんが、
リッピングの問題は別として、ご自分が「音がよい」と感じられる
再生環境を選択すればよいのではないでしょうか。
書込番号:11051506
1点
2LDK駅まで5分さんへ>>
返信は有難うです。私もHDDでDEH-P01を楽しんでいます。
今回は"場違い"かも知れないと承知の上で、光学ドライブのオススメをお訊ねしています。
自宅オーディオでもwavが音の粒立ちに不満あるからです。
「wavでもこれなら粒立ちがいいよ」という光学ドライブを、カーオーディオや自宅オーディオにこだわりを持つ先輩に紹介していただきたく・・・。その様な先輩方、宜しくお願いします。
追伸:ニックネームを最近変えました。以前に"マッハタリ"として投稿した通り、wav作成ソフトは、EACがiTunesに比べて遥かに音が良いです。
書込番号:11052359
0点
私はパイオニアのドライブを使用しています。
PureReadの機能を使うことによりエラーの無いデータでWAV化が出来ます。
これとEACの組み合わせが現時点では一番ではないでしょうか。
ただ傷が多いCDでは読み取り不可となる事もあります。
それだけ通常の読み取りではエラーが多いと言うことですね。
ここは聞いても無いことを勝手に論する人が多いので困りますね〜。
書込番号:11054941
![]()
1点
皆様こんばんわー^^。
スレタイには答えられませんが違うのだけは明らかかと^^;w、
(色々試して無いしw、未だにP01買えなしドライブも普通の奴w・・・泣)
リッピングソフトやドライブでも違いが結構出るらしいですねー^^♪。
デジタルのリッピングソフトでも分解能の違いが有るらしく、
業務用何かスゲー高いらしいですからねー^^;。
ドライブにしてもレンズとサーボの性能が桁違いでしょうから、
デジタルデータと言えどもどんだけ細かい所迄、
データを取れるからしいですけどねー^^w。
『iTunes』はWAVにするには駄目駄目ソフトだってのが、
ネットでは一般的に通ってますよー^^w。
『EAC』は価格コムでは余り聞かないソフトですけどw、
有名ですしカロ川越の方からも進められましたが、
σ(・_・)が使ってるのは価格コムではお勧めの、
『CD2WAV32』ですがCDと聞き比べしても、
(製作者の方は音響開発の方です)
P630とバスレフエンクロのC06AとWX11Aでは、
全くと言って良い程耳だけでは違いは解りません^^;。
『エルン冴』使っただけでも、
めっちゃ音質変わるらしいですよ〜^^♪、
(これもカロ川越の方お勧め)
これがレベル色々有ってトップの奴は高いんだわ〜^^w。
何か知らんけどレンズ効果とかの表面処理なんでしょうね〜^^♪。。。
書込番号:11055252
0点
ALPINEマニアさんへ>>
パイオニアのドライブ、特徴や評判をGoogleしてみたいと思います。ご紹介ありがとうです。
出来たらご使用の品番を教えていただきたく。
パイオニアに決めた時には、"EAC"でのオフセット値などについて相談したいなぁと思います。
天使な悪魔さんへ>>
そろそろ、P01を決心し導入してはいかがですか? (^^)  いいと思いますよ。
引き続き、先輩方にオススメの光学ドライブを紹介いただきたいです。
書込番号:11057213
1点
去年?あたりから発売されているパイオニアのドライブならどれもPureReadに対応したものだと思います。
私はDVDドライブでなくブルーレイドライブ(バッファロー BR-PI816FBS-BK)です。中身はパイオニアですけどね。
良くCD-Rに書き込みで良い物としてプレクスターのPremiumの名が上がりますが、私が比べた所(過去プレクスター PremiumU2所有)読み込みだけならパイオニアの方が優れていると感じました。
CD-Rに書き込まなくなった今、プレクスターは必要ないのでヤフオクで処分しました。
書込番号:11058002
1点
お使いの機種情報ありがとうございます。バッファローのHPを見てみました。ブルーレイドライブを持っていないので大変興味を持ちましたが、あいにくデスクトップPC用ですよね。我が家はノートPCなので導入不可です。
パイオニアのPureReadの存在も参考に機種探しを続けたいと思います。
ちなみにリッピングソフトについてはEACのままで行くつもりです。
ALPINEマニアさんはEACでオフセットはいくつに設定してお使いですか?
(私はEACのサンプルCDの1枚がありましたので、それでのバナソニック機のオフセット結果数値(3000以上)に少し疑問を持ちつつ、その設定にしています。)
追伸:ノートPC用としてのプレクスターのU2は気になっています。そのクチコミ掲示板で評判良さそうでしたし。
また、手持ちお蔵入りしてるSCSIポータブルCD-R機(古いパナソニック機)が、古い故とSCSIで、ひょっとしたら良いのかもと思っています。お蔵から探さねば。
ノートPC用に良い機種をご存じの先輩見えませんでしょうか。
書込番号:11066932
0点
紹介いただいたパイオニアでそのUSBタイプのDVR-XD09Jと、プレクスターのPremium2U/JSBの、評判を掲示板で見ています。
高いですがプレクスターが良さそうに、私は感じています。
ポータブルUSBの中でなら、この2機種が読み取り音質面で候補でしょうか。
他にご紹介ありましたら宜しくお願いします。
書込番号:11072530
0点
バッファローBR-PI816FBS-BKがやはり気になりまして調べて見ました。(まだ途中です)
SATAの光学ドライブをノートPCで使えるようにするPCMCIAカードが世の中にはあるみたいです。そのどのカードが使いものになるかもう少し調べてみます。
PureReadパイオニアソフトのCD読み取り性能と、持っているJazzブルーレイディスクのバックアップとで、BR-PI816FBS-BKを導入可能かもう少し調べます。(ぼちぼちで)
BR-PI816FBS-BKの紹介有難う御座いました。
世の中の先輩方へ>>
他にも良い光学ドライブありましたら、ぜひご紹介をお願いします。
書込番号:11097746
0点
私も、PLEXTORか、PIONEERの2択だと思いますね〜。
今までPLEXTORばから、10台以上買ってきて・・・ 最近はPIONEER買っています。
WAVへのリッピングでは無く、コピーに使用してます。
天使な悪魔さんが仰ってる、 「エルン冴」ですが、 これは良いです。
私は一番安い物を使用してますが、 普通のCDがSHM-CDやブルースペックCDに
変わったような衝撃があります。
これを、吸い出すCD、焼きメディア共に塗ってやると、なかなか良い結果です。
書込番号:11098031
![]()
1点
karkunさん>>   (昨秋はDEH-P01のクロス・EQ設定やSPケーブル交換方法のノウハウで大変お世話になりました)
プレクスターかパイオニアの2択、karkunさんの実体験とても参考になります。
USB接続機で見るとPremium2U/JPBかDVR-XD09Jだと思います。
内蔵型機(SATA接続)をPCMCIAカードから接続するには投資が必要ですので、今回はパイオニアのDVR-XD09Jにしようかと思っています。(今回はブルーレイドライブは諦めてCD読み込みWAV作成の音質向上に特化しコストパフォーマンス重視で検討します)
どなたか、パイオニアUSBポータブルDVD-R機"DVR-XD09J"導入へ、背中を押していただければと思います。(私の決心のため)
天使な悪魔さん>>
karkunさん>>
 「エルン冴」全く知りませんでした。調べて購入して試してみたいと思います。
書込番号:11102644
0点
XD09Jって、外付けは外付けでも、ポータブル(スリムドライブ)タイプですよね。
これを買うのでしたら、 置き場所等問題無い限り、DVR-X162Jの方を
オススメします。
これ、中身はDVR-S16Jですので、 内蔵型をPCカード経由で接続するのと、
同じだと思います。
やはり、ドライブって大きい方が良いのと、電源がこちらの方が強いです。
比較した事はありませんが、断然こちらが上だと思います。
ヘタすると、ポータブルタイプですと、 ノートPCの内蔵と変わりません(笑
エルン冴ですが、 安い物だと、3千円程度ですので、お手軽です。
実は、私も完全な理論派で、 こういう商品は全く信用してなかったのですが・・
お店で試しに使ってみて! と試したら、帰りには握ってました(笑
書込番号:11102954
![]()
1点
DVR-X162Jを購入方向にしたいと思います。
karkunさん、教えていただきありがとうございます。
先輩方へ>>
USBで外付けタイプを含め、他のオススメありましたら、今のうちに教えていただければ助かります。
書込番号:11103140
0点
ドライブのお勧めじゃないですが、エルン牙まで話に出てきたので、これも如何でしょうか?
http://www.acoustic-revive.com/japanese/rd3/rd3_01.html
ワタシ個人は、アコリバの旧型(RD−2)を使っていますが、値段の割に効果も高くお勧めだと思います。スレ主さんは、リッピングメインで焼き(コピー)はされないかと思いますが、リッピングの直前に使うと効果的だと思います。本当は、コピーで焼き(生ディスク)にかけると最高なのですが・・・
また、レンタルモノや中古CDなど「使用期間」が長かったものほど効果が出ますし、本来の使い方とは別に、RCAピンコードや電源ケーブルなどのケーブル類、12cmディスクならDVDやSACD含め「光ディスク」全てに使えて効果が出るのも良い点です。
また、この手のアクセサリーのデメリット(副作用)がほとんどない事、一度「消磁」をしても、使用しているうちに「帯磁」して「元に戻る」事もあり、「使っていない場合」に戻せるので、逆に安心して使える点も良いと思います。
書込番号:11105558
0点
karkunさんへ>>
先ほど、DVR-X162J を発注しました。(買い物は普段はもっと日数をかけて商品選択するのですが・・・・) 自分では気づけない機種をオススメいただき有難うございました。早く使ってみたいです。
(新)おやじB〜さんへ>>
磁気を消す機械ですね。LPレコードカートリッジの消磁を、はるか昔にやったような記憶があり懐かしいです。デジタル品用にあるのですね。びっくりしました。でも高価なので次の次の次のステップに検討の視野に入るか、な。
先輩方へ>>
DEH-P01を原本CDで聞く音は”ホントに良い”ですね。WAVファイル再生でも限りなく”良く”したいです。毎日2時間半、週末に3時間、帰省片道に10時間聞きますので、高性能CDチェンジャー代わりに必須のUSB-HDDです。クロス・タイムアライメント・EQの順で自分なりに調整してみて、自分なりに進化を感じると、次の次元への欲求が頭をよぎります。
演奏の全体バランスがとれた中で、1音1音の楽器のアタック音と余韻を快感と感じる自分がいます。
「こんなことするといいよ〜。」アドバイスいただきましたら精進・勉強・挑戦してみたいです。
書込番号:11106812
0点
DVR-X162JでWAV作成しました。(PureReadさせリッピングはEAC)
断然変わりました。ベースの弦、バスドラのアタック、ボーカルのクリア感、ハイハットのきらめき、・・・ 楽器たちの奏でる音に土台ができて音が立っています。特に低音部の音の塊りを楽しめます。
これまでの30倍ぐらい音質が改善した感覚です。ワクワクです。
 (自宅で聞き比べ直しても、旧ドライブでのWAVはボヤケテにじんでいます。)
 (自宅のCDプレーヤにくらべると、WAVは少しタイトな音で、楽器の周りの空気感はCDプレーヤーが良いでした)
これこらこれまで以上に楽しくリスニングドライブを楽しめます。大変良い機種をご紹介いただき本当に有難うございました。
書込番号:11146891
0点
おお〜、良かったですか。
薦めた機種が、悪く無くて良かったです。
私は、DVR-S17Jを取り付けてながら、まだ殆ど使ってなかったので・・・
さて、私は明日の
http://caraudionavievent.blogspot.com/2010/03/mixi.html
に行ってきます。 当日はカメラ2台下げてると思いますので、
もし来られる方が居れば、声かけて下さい〜。
書込番号:11146981
0点
今、P01で聴いていますが、本当にいいです。(^^) (^^)
お誘いありがとうございます。これからスキーしに行きますので、またの機会にです。
またいろいろお教えください。m(__)m
書込番号:11146998
0点
DVR-X162JでPureReadで(EACでエラー訂正ありで)、wav作成しましたら、弾力性も出て音量も大きく感じます。奥行きもあります。
こうなりますと、エルン冴のレベル12が気になってきました。お使いの方へ、どこで購入してらっしゃいますか?
書込番号:11158196
0点
購入を考えているものです。
実際。自分の車につけるとするならUSB再生がメインになりそうなのでUSB再生での音質や使い勝手など使っている方教えて下さい。お願いします。
あと
今日SHOPにて実物を触ってきたんですがUSBの端子が見当たらなかったんですがどこについているんですかね?
裏からコードで引いてきて接続ですか?
0点
>裏からコードで引いてきて接続ですか?
その通りです。
書込番号:11174279
![]()
2点
音楽再生の8〜9割はCDですので、参考にはならないかも知れませんが音質や使い勝手は、特に不満を感じません。
とても素晴らしいユニットですよ。
書込番号:11175241
1点
アルテッツァさん
啓示蛮さん
アリオンさん
ありがとうございます。
やはりコードで引っ張ってくるんですね。
CDが8〜9割というとやっぱり音質はCD使用の方が良いのですか?
USB再生で極端に音質が落ちるようなら他の安い機種も考えようかと思っています。
書込番号:11177794
0点
単に、自分がCDで音楽を聞くのが好きというだけですので、心配することはありません。(カロッツェリアは、CD再生に特化しているという入れ込みもありますが)
CDとUSBを聞き比べたらCDに軍配が上がりますが、何の比較もなしに聞けばUSBでも特に不満は感じないと思います。
書込番号:11179496
![]()
1点
今日USB再生での試聴できました。すばらしい音で自分の耳ではCDとそんなに変わらなく聞こえました。こんど工事費込みの見積もりを取ってこようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:11183197
0点
はじめまして。
(USBでジュークボックス的に使用しても音がいいのを信じてP01を昨年9月にGETしました)
音楽データの作成方法によって、音が全然違いますので参考にしてください。
以下、音が悪い順(私がやって来た順でもある)です。wavファイルです。
1.Itunesでwav作成 (USBポータブル光学ドライブ使用)
2.EACでwav作成 (USBポータブル光学ドライブ使用)
3.EACでwav作成 (USB外付け光学ドライブ PureRead使用)
DEH-P01で各種設定(ネットワーク設定・タイムアライメント・EQ)を煮詰めて行くほど、音源の差にも気づくようになるのだと思います。
DEH-P01は最初からいい音を感じる事できると思いますが、凝れば凝るほど楽しみが増加すると思いますので、参考にしてください。
書込番号:11183594
![]()
1点
オートバックスさんで3WAYシステム(フロント2WAY+SW)で取り付けしていただいたのですが、Auto TA&EQをしてみようと思い測定を始めたところ何度やってもMIDでエラーが起きました。
測定時になぜかLOWも測定できたことやアンプの配線が接続されているところを見ると、どうもHIGHとMIDではなく、HIGHとLOWに接続されているようです。
立ち会って取り付けしたわけではないのですが、取り付け説明時にAuto TA&EQの話をしていたのでこれが出来ないのは店側のミスですよね?
3WAYでお願いしたのですが、HIGHとLOWとSWという組み合わせはあるのですか?知識足りなくてすいません。
説明書には3WAYの配線方法は載っていませんし、MID接続をしないとAuto TA&EQは使用できないみたいなので…
自分でHIGHとMIDにする場合、どのように配線を接続し直せばいいのか教えていただけないでしょうか?
やはり店に持って行った方がいいのでしょうか?
0点
神戸みなとさん
カロのTS-V171A セパレート2WAYスピーカーです。
ちなみにSWはTS-WX77Aです。
書込番号:11175960
0点
それってただの2.1chじゃないんですか?
3WAY???
書込番号:11176031
1点
まーくえっくす130さん
公式で3WAYと書かれているのですが…
どこか違います?
http://pioneer.jp/carrozzeria/products/deh_p01/ss02.html
書込番号:11176161
0点
この機種を使用しているわけではないので詳しい事はわかりませんが
V171のミッドバスをLOWに接続する事は手動で調整できる人にとっては
その接続でよいと思います、ただこの機種の売りでもあるAUTO TA&EQを
使用しようとするとV171のミッドバスをLOWからMIDへ繋ぎかえればよいのでは
ないでしょうか?
(取説を見る限りMIDにつながっていないとAUTOは使えないみたいです)
HUのLOW出力からから付属アンプLOW入力へのラインケーブルをHUのMID出力から
付属アンプのMID入力へ変更して、付属アンプからのLOWスピーカー出力線を
MIDにつなぎかえればよいと思います。
ただ、冒頭で書いたように使っているわけではないので想像での話になりますので
その点は理解願います
書込番号:11176324
![]()
0点
P01は説明ときちんと読まないと意外な所に落とし穴があるんですよね。
Autoを使いたいならHU裏のRCA配線でLOWにつながっている物をMIDにつなぎ変えてもらいましょう。
後は何も変更はいらないはずです。
自分でしてないのならお店に持っていってやり直してもらうのが一番でしょうね。
店の配線ミスと言うことになりますから。
ただAB程度ではAuto設定する場合MIDにつながないと出来ないなんて事は知らなかったのだと思います。
書込番号:11176583
![]()
0点
>ガ・ガンモさん 
>ALPINEさん
ありがとうございます。
繋ぎかえるだけで大丈夫のようですね。
明日にでも店に持って行ってみます。
私も使用するまでMIDを使わないとAUTO設定出来ないなんて知りませんでした。
現状の音質等に不満があるわけではないのですが、せっかくこの機種を買ったので、出来ることはしたいですよね。
書込番号:11176786
0点
曲名を CD-TEXT で入れた CD を再生した時ということでしょうか?
CD-TEXT で日本語を使用するには、かなり制限が多いです。それと、CD-R ライティングソフトの種類やバージョンによってはうまく日本語が扱えない場合が多々あります。詳細は下記を見ていただくとして、とりあえずはライティングソフトのアップデートをしてみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/70203511224/SortID=8830415/
書込番号:11127135
![]()
1点
>OhYeah!さん
そうです。CD-TEXTで入力したものです。
リンクありがとうございました。とても参考になります。バージョンアップ等して試してみます。
書込番号:11127540
0点
カーオーディオ初心者です。車の買い替えに合わせて検討中です。
現在、ヘッドユニットにクラリオンDXZ575USBを使用していますが、内臓の50Wアンプに不足を感じています。
DEH-P01付属のアンプと別アンプの併用、例えば付属アンプにツィータとスパーツィータ、別アンプ(定格50W×4)にウーハとスーパーウーハを接続といった組み合わせをした場合、バランスが悪くなるので回避したほうが良いのでしょうか?
オートタイムアライメントなる機能を使えば、解消されるのでしょうか?
素人の質問ですが、よろしくお願いします。
1点
ご希望の形、すなわち低音側ユニットを別の外部アンプに
まかせるかたちでもバランスが大きく崩れることはないと
思います。
アンプの相性というのは少なからず存在しますが、
とりあえずP01の付属アンプと組み合わせて鳴らすといった
使い方であれば、あまり気にしなくてもよいでしょう。
アンプの出力表示はメーカーによっては"いい加減"であり、
実際に使ってみると同じ出力のアンプでも出てくる音の
パワー感にはかなり差があります。お使いのアンプで不満が
出てきた時点で、不満点を解消できるアンプを随時追加
なさればよいと思います。
書込番号:11085020
1点
5分さんありがとうございます。
記載していませんでしたが、アンプはパイオニアのPRS-A900を検討中です。
外部アンプを含めたトータル費用が多額になることと、付属アンプがもったいないということがネックになっています。
DEH-P01を購入した場合には、ご提案のように、まずは付属アンプで試してみようと思います。
書込番号:11091332
0点
PRS-A900をお考えとのことですので少し追記しておきます。
もし、(失礼ながら)ケニアAAさんがカーオーディオの初心者
でらっしゃるのなら、とりあえずフロントの2ch(もしくは3ch)
についてはP01の付属アンプを使ってとことん聞き込んでみてください。
仮にサブウーハーを使うとすれば、中古でもよいですから
それこそ2万円以下程度で入手できるアンプを購入してお使いに
なるとよいでしょう。カロッツェリアにこだわるのでしたら、
GM-X727あたりの中古ならば、おそらく1万円以下で手に入れ
られるはずです。
フロント用外部アンプの検討は、そのあとでもまったく遅くありません。
アンプをインストールできる十分なスペースがあることを確認したのち、
予算に合ったお気に入りのアンプを導入すればよいと思います。
また、段階的にステップアップしたほうが、音質の変化をじかに感じられる
という点でもよいかと思います。
書込番号:11092437
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 -