このページのスレッド一覧(全70スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2009年7月18日 14:26 | |
| 0 | 3 | 2009年7月11日 15:23 | |
| 0 | 3 | 2009年7月9日 17:12 | |
| 5 | 5 | 2009年7月8日 07:04 | |
| 0 | 0 | 2009年7月8日 01:37 | |
| 1 | 0 | 2009年7月7日 17:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
純正ナビからこちらの機種に買い替え検討中です。
情報収集している中でkakaku.comの広告も参考になっていますが
下記のページも動画の解説で分かりやすくてよいですね。
(特にオーディオ画面がきれいですね。)
http://www.carnavi-labo.net/navi/kenwood/movie/hdv_909dt/index.html
あと、下記のケンウッドHPに掲載されている開発者の声のページも
良かったですよ。ご参考までに。
http://www.ec-kenwood.com/cgi-bin/omc?port=33971&req=misc/hdv909_prod.html
2点
WebCGとナビ男くんの解説も出たようですね。
http://www.webcg.net/WEBCG/special/2009/carnavi09sum/navi_04.html
http://www.naviokun.com/text/navi_kenwood.text/09smart_imp01.html
画面デザインの綺麗さにかなりひかれてます。
書込番号:9872048
1点
AV機能の充実に惹かれて購入を検討しています。
ただ、液晶の表示もできれば明るく綺麗であればいいと思っています。
この掲示板ではAVについては多く語られていますが、
他機種と異なり、液晶については語られていません。
ご使用中の方、液晶表示についてはいかがでしょうか?
漠然とした質問ですいませんが、使用感をお聞きしたく。
(主観的な要素が多いので自分の目で見るのが一番だとは思いますが)
0点
すいません、補足させてください。
「地デジ視聴時の」
液晶表示に関する質問となります。
書込番号:9820199
0点
テレビの地デジはあまり関心なく、見れればいい程度に思っておりますが、綺麗に見れていると思います。ぼやけや、圧縮によるモザイクなども全く見れません。小さなテレビを見ているようです。
書込番号:9820976
0点
地デジの画像は、思っていたより綺麗でした。
他メーカーのナビが、「VGA」「WVGA」のパネルを採用していますが、
地デジの画像に関しては、さほど違いは無いと思います。
画面上の小さな文字も、以外とハッキリ見えますし。
個人的には満足してますよ。
書込番号:9838186
0点
HDV-790F4を使っている者ですが、HDV-909DTの掲示板の方が盛り上がっていて、ケンウッドユーザーが集まるだろうと思ったのでこちらにカキコミさせて頂きました。ケンウッドユーザーの皆様、場違いかもしれませんが、知恵をお貸し頂けないでしょうか。宜しくお願いいたします。
HDV-790F4をトヨタの平成9年型のスプリンターカリブにつけて使用しておりました。ところが6月26日ヴィッツに追突されて、玉突き事故となりました。車体前部、後部共に大破し、廃車になりました。
現在乗換えようの中古車を探しており、先日平成15年型のトヨタウイッシュを見つけました。
この車、DVDナビ、ナビ連動のバックカメラ、ナビ連動のETCを搭載しております。全部トヨタ純正です。
そこで分からないのですが、このウイッシュを購入して、純正DVDナビをはずし、HDV-790F4に乗せ換えた場合、ナビ連動のトヨタ純正バックカメラは、HDV-790F4に接続して、作動しますでしょうか。過去ログでピンプラグが合えば、HDV-990で他社製のバックカメラが使えるという記述が有ったと思います。私のケースの場合はどうでしょうか。
もう一つ教えて頂きたいのですが、ウイッシュに搭載されているトヨタ純正ナビ連動型のETCですが、これは、HDV-790F4には接続出来ないと思います。ナビ連動型のETCというのは、カーナビに接続しなくても、ETCとして使用出来るのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授頂けると大変助かります。返信宜しくお願いいたします。
0点
納豆野郎さんこんばんは。
まず、バックカメラの件ですが純正カメラの映像出力のピン形状によるかと思います。
もしピンの形状が違う場合でも市販カメラと同じ映像成分の信号のやり取りをしている純正カメラなら望みはあるかと思いますね。
純正ETCにもカメラにも共通して言える事ですが、1つのコネクターで接続されている例もあります。コストダウンですかね。純正ナビに1本で接続されている場合は
●ピン配置を確認してどこが電源か、どこが映像ライン(ETCはない)を確認する。
●配線を加工し、電源を入れてみる。使えたらラッキー。故障しても自己責任。
となります。
ETCが単独で利用できるかは、純正部品番号を控えてディーラーに相談してみるのが良いと思います。上に書いた1つのコネクターの場合はダメでしょう…
メーカーオプションだと厳しいですけど、ディーラーオプションなら希望は大きいですね。
結構電気に詳しくないと厳しいかと思うので自信が無い場合の加工はやめたほうが良いと思います。走行中に煙が出ても怖いですからね。
頑張ってください。
書込番号:9815174
![]()
0点
にゃんこおさん返信有難うございます。
トヨタ純正のバックカメラは、ピンジャックの形式を確認しなければなりませんね。HDV-790F4のピンジャックと型が合えばいいのですが。確認してみます。
トヨタ純正のETCは使えない公算が大きいですね。今日、乗り換え候補のウイッシュが中古車ディーラーに入庫するので見に行ってきて、ディーラーの整備担当の方とも相談してみます。
結果はまた報告いたします。
書込番号:9822503
0点
結局、ディーラーに入庫したウイッシュのバックカメラは使えないことが分かりました。HDV−790F4には繋がりませんでした。ETCはナビ連動タイプはありませんでした。普通のETCでした。
このウイッシュ、事故歴があり、かなり乱暴に乗っていたようで走行距離(73000キロ)の割には傷みが目に付きました。結局、このウイッシュは購入を見送りました。
違うディーラーで走行距離45000キロのウイッシュを見つけたのでこちらに乗り換えることにいたしました。
書込番号:9828231
0点
同じケンウッドのU717というカーオーディオを使用していましたが新車を購入するにあたり、このナビを購入、オートバックスで取り付けてもらいました。
自分は田舎に住んでいるため、iPodを使用せず、windows media playerでCDをリッピング、USBメモリーで書き出してU717に接続して音楽を聴いていました。ですのでこのナビの主要機能であるUSBで音楽転送・動画転送にビビビときて、他社でもあまりそのような機能を積んでいないようなのと、U717が非常に良かったこともあり、同じケンウッドということでこの機種を選びました。
使用してみると、いいですねえ・・・
まず感動したのは付属ソフト。今までは音楽データの保管フォルダーからUSBメモリーに好きなアーティストのフォルダーごとコピー→車でU717に接続という使い方をしていたのですが、稲垣潤一が「稲垣潤一」だったり「稲垣 潤一」だったり「Junichi inagaki」だったりと同じアーティストでもタグ情報によってフォルダーがバラバラになってしまっていることがあったのですが、専用ソフトを使うと、転送用に曲名やアーティスト名を整えてくれるので、バラバラだったタグ情報をバキンと整えた状態で転送できるのです。すでに自分は膨大なミュージックライブラリを持っているので整えるのに結構時間がかかりましたがこれはやる価値あります。また、ジャケット写真が表示できるのであわててジャケット写真を収集しました。ジャケット写真を自動で収集するソフトがいろいろありますが、itunes用のものが多いようで私のようなWMP派の人には「Myjacket」というソフトがお勧めです。簡単にジャケット写真をゲットできますよ。
また、テレビを録画したデータを編集してDVDを作って家で見ていましたが、これもTMPGEncを使用することでDivXにデータを変換してハードディスクに転送して楽しんでいます。車にDVDを持ち込まなくても好きな動画が楽しめるのは本当に楽です。。
ファイル変換が少しめんどくさいのでケンウッドにはこの辺を改良・対応コーデックの種類を増やしてほしいですね。
あと音がいいですね。比較するものとして同じ環境のものがないので何とも言えませんが、少なくても前のU717より様々な音を調整できるのは昔、家のオーディオに凝っていた人間としては非常にグッドです。カタログによると元々の基本設計がオーディオ向けに設計されているから音が良いということですが、MP3の曲をWOW?とかいうプロセッサーに通すだけで何かイキイキとした音になるのはありがたいです。この辺は本当にすばらしいです。
車は片道40分の通勤に毎日使っており、その間に地上デジタル放送や音楽を楽しんでいるのでまだナビは使っていません・・・・
ナビにこだわった製品も多くありますが、自分のように普段使いがオーディオやビジュアルメインという人間&PC好きという人間にはこの製品はばっちりだと思います。近日中にETC1000円の制度で遠出をする予定なのでまたナビについてもレポートをしてみたいと思います。
5点
>MP3の曲をWOW?とかいうプロセッサーに通すだけで何かイキイキとした音になるのはありがたいです。この辺は本当にすばらしいです。
すみません。。
こちらはSRSの付いた古いストラーダですが、ホント、僕も同感ですよ。
前車ではカーオーディオに、おおよそトータル50万近くもつぎ込んでたのですが、それよりも16cm社外コアキシャルでSRSを効かしたほうが何十倍も音がクリアに聞こえたのは感動モノでしたよ。
前よりもドライブが凄く楽しくなりました。
SRSは凄いです。
インナーバッフルボードの設置とデッドニングの施工だけで相当な威力を発揮しますね。(*_*)
余談ですが、ヤンデレの眠れないシリーズでは、あまりのリアルな臨場感に度肝を抜かれました。(激ヤバ!!)
書込番号:9808764
0点
自分の車は純正のCDしか付いてなくてずっと不便だったから思い切って購入しました。
HDD+地デジ付きが14万円代で買えたから良かったです!!
PC無いから宝の持ち腐れなとこもあるけど、この価格で機能の豊富さは気に入ってます。
(^o^)
書込番号:9814107
0点
車内ではYouTubeからmp4に変換ダウンロードしてIPODクラシックでミュージックビデオとして聞いています。1曲20Mくらいですので、いくらでもIPODに保存できます。
また、カーナビとミュージックビデオを両方見れる機能がすごいですね。また、USBでMP3音楽も簡単にHDにいれることができます。これから車で音楽を聴く時は映像も一緒に楽しみたいです。
カーナビの立ち上がり時間が少しかかりますね。音楽系では一日の長があるKENWOODに軍配。しかしカーナビの内容は操作性が悪いです。でも、音楽系の画期性がありお勧めできます。
書込番号:9820959
0点
ナビよりもAV機能優先の人にはお勧めですね。
カーナビ付けても、殆ど地図は使わないと言う人にはいいかも。
書込番号:9821358
0点
★★お助けください★★最初の一週間間は無事使用できましたが、知らぬ間に利用できなくなりました。
Bluetooth セットアップ画面をだすとPINコードが「 gE 」とあらかじめ登録されて、新たに入力しようとすると、動かなくなる。PINコードは数字しか選べないはずなのにアルファベッドのgEが表示されるのはおかしい。ハンズフリーディバイスも登録を押しサーチしてみても携帯電話を認識できない。電話はCASIOのWA63CAですが、こちらは最初はスムーズに登録でき問題ありません。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-