SideWinder X3 Mouse UUC-00007
5つのカスタマイズ可能ボタンやマクロ登録機能を備えたレーザーマウス。本体価格は3,800円

マウス > マイクロソフト > SideWinder X3 Mouse UUC-00007
買って間もないですが、実際に使ってみて、重さ、フィット感、動かしやすさ、反応のスムーズさ、クリック感など、この値段にしては、かなりポイント高いです。
ただ、サイドボタンの位置と大きさ(小さい上にちょっと奥まっている)だけ気になります。
特につまみ持ちと呼ばれるマウスの使い方をしてる人は、持ち方を変えないとサイドボタンにはまず届きません。
サイドボタンは不要の方、もしくはかぶせ持ちでマウスを使う方で、サイドボタンの位置がぴったりの方には、かなり良いマウスだと思います。
これから購入を考えているのであれば、店頭で実際に触るなりして、サイドボタンの位置だけ確認した方が良いと思います。
書込番号:9674581
0点

もう解決済みのようですが、新スレ立てるまでもないので。
私は、あまりお勧めではありません、このマウス。
使っていて疲れるのが一番大きい理由ですが、なぜかというと
素材が滑る。んです。
親指と薬指でつまむように持つのですが、サイドの素材がゴム系ではないため、
よく滑ります。
あと、ケーブルが硬い。私には案外重い。形状が悪く背が高いので指の付け根あたりが邪魔して姿勢が不自然になり筋肉が疲れてくる。などでしょうか。
マウスはデザインが大切で、razerが最強だと思っています。
やはりマイクロソフトか。という感じの商品でした。
書込番号:10722398
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「マイクロソフト > SideWinder X3 Mouse UUC-00007」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ