- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載DVDプレーヤーを探していましたが、
有名メーカーのものは値段が高いので手が出ずこれにしました。
ヤフオクで激安で購入し、先日取り付け完了。
取付スペーサーが付属しているので1Din取付はスムーズにいく
と思われます。
私の場合車はMPVなのですがNAVIが2Din占領してましたので、
カップホルダ下のスペースに強引に突っ込みました。
付属のスペーサーは使わず。
当方、バッ直電源に接続した関係もあるのでしょうが、
レビューにあるようなオルタノイズは一切なし。
クリアなサウンドを聞かせてくれました。
この機種の購入ポイントはCPRM対応につき地デジ録画DVD再生可能
であることでした。
panasonicのブルーレイDIGA DMR-BWT2100から録画した地デジDVD
は問題なく再生。DVDのラストメモリー機能も動作OK。
驚いたのがUSBメモリに落としたMP3オーディオファイルまで
ラストメモリ機能が効くことです。(4GBのUSBメモリ認識しました)
リモコンの反応が遅いという指摘が他のレビューにありましたが、
私は気になりませんでした。
今のところこれといって不満はありません。
デザインも悪くないので
このまま壊れずに動作してくれればかなり満足度の高い商品になります。
0点
購入後、半年以上が経過しましたが、ユーザーレビューで書かれているようなトラブルはほとんどなく動いています。
ラストメモリー機能は、たまに機能しないときもありますが、私の場合は10回に1回もないぐらいです。
地デジで録画した番組も十分に再生できているので、長距離の移動では重宝しています。
ちなみに私はSONY製のブルーレイでDVDを焼いています。
以前問題になっていたオルタネーター系ノイズですが、carrozzeriaのノイズフィルターRD-984を通したらほぼ完全に解消しました。
このフィルターは思ったよりも大きいので収納場所に苦労しますが、効果は絶大です。
最近私の通勤車に安物のワンセグチューナーを付けましたが、フィルターなしではこのDVDプレーヤーよりも遙かにひどいノイズがビュンビュン入っていたのですが、このフィルターを取り付けたらノイズが全く聞こえなくなりました。
もしオルタネーター系ノイズでお困りの方がいれば、試してみる価値はあると思います。
あと少し驚いたのが、実は最近私の通勤車用にもう一台J173Fを購入したのですが、以前は1DINキットなるものは付属されていなかったのですが、今度購入したものには付属されていました。
昨年購入したときにはこのキットはなかったので取り付けに少し苦労したのですが、これならば直ぐに取り付けらると思います。
メーカーさんもこのWeb Siteを見て対応してくれたのでしょうかね?
うまくいけば、オークションで送料込みで1万円弱で購入できますので、クチコミなどに書かれているトラブルが起こらなければ費用対効果はいいと思います。
1点
追加事項です。
本日取り付けを行いましたところ、起動画面が以前購入したものと変わっておりました。
ファームウエアーも亢進されているものと思われます。
これまでにいろいろと報告されていた不具合等は、いくつか解消されているかもしれません。
書込番号:11420972
0点
新品をオクで1万で購入
「駄目で元々」感覚だったのもありますが意外とイイw
ストラーダがCPRM非対応だったので購入、予備スペースにきれいに取り付けできたし
地デジのSPモードが外部入力にしては綺麗に見れた
難をいえば安物によくあるリモコンのショボいところ
あと耐久性がどんなものか?
明日から通勤が楽しくなりそうww
0点
一ヶ月程前に購入して使っているのですが、CPRMデータをSPモードでDVDにダビングしたものを再生しても全然画像、音声共に再生されません。 一応、読込みはしていて、再生時間も進んではいます。 DVDにダビングする際に何か行う事が有るのでしょうか?
分割をしなければならいとか。 有るのでしたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:10402905
0点
我が家のプレーヤーもCPRMディスクが再生されません。
ディスクの読み込みにものすごく時間がかかり、読み込んだと思ったらタイムスタンプが無茶苦茶に表示されます。もちろん音・映像は無しです。PCで焼いたDISKは普通に再生できるのですが・・・。1DINスペースに加工してつけたのでとりはずすのがめんどくさ〜〜い。あきらめて今はCPRM以外のDISKだけで使用してます。そのうちメーカーに問い合わせしようと思います。
書込番号:10412685
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)