-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
Officejet Pro 8500 Wireless All-in-One CB023A#ABJHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 5月13日
Officejet Pro 8500 Wireless All-in-One CB023A#ABJ のクチコミ掲示板
(23件)このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年1月25日 22:55 | |
| 0 | 0 | 2010年6月4日 17:24 | |
| 0 | 0 | 2010年3月27日 18:33 | |
| 10 | 4 | 2009年12月23日 17:50 | |
| 1 | 1 | 2009年12月22日 17:46 | |
| 5 | 1 | 2009年11月22日 16:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > Officejet Pro 8500 Wireless All-in-One CB023A#ABJ
私は説明書読んでないですが液晶のコピー(スキャン)ボタンを押すと矢印が出てくると思います。 押してみてください
書込番号:11409411
0点
ADFを使ってできましたよ。たまっていた紙の資料ならこれで一気にデジタル化できます。カラーの資料でもJPEG形式でなくPDF形式で保存すると1冊にまとまります。
書込番号:12561297
0点
プリンタ > HP > Officejet Pro 8500 Wireless All-in-One CB023A#ABJ
ソースネクスト製品を購入したことがある方なら会員なっていると思いますが、その会員限定のHPで爆弾的安さ。22,800円(期間限定)。ソースネクスト社のHPからどうぞ。
0点
先月購入しました
届いてセットアップしプリントしてみたのですが、横すじがぁぁ
サポートに電話したところ、ヘッドを送るので替えてみてとの事
送ってきたヘッドを交換しましたが直りません
再びサポートへ連絡、こんどは本体代替品を送るとの事
こんどはだいじょーぶだよね!と思いながら設置完了
ま・さ・かの同じ症状が発生
再びサポートと格闘、やはり再度代替品を送る事に
どーなる事やら
4点
ヘッドをセットする前に『6回』チャンと振りましたか?
マニュアルに書いてある通りにすれば、問題は起こらないと思いますが・・。
マニュアル通りにやっていての問題なら、欠陥だと思いますが。
書込番号:10200044
4点
roadmtbskiさん
ご返信有難うございます
ヘッドはちゃんと振っています。
ちなみに3台目のものも、比較的ラインは薄かったのですが、許容できるものではありませんでした。
さらにサポートに連絡したところ、「通常印刷ではラインの1本くらいは入るものです」と断言され、「それが本当なら、最初から入ると言えば無駄な時間を使わなかったのに」と食い下がると、「2度も交換しているのだから」とか「以前の回答は間違いでした」とか!要は正常だと主張されました。
しょうがないので、●ッ●カ●ラさんに電話して相談したところ、「再度うちから送るので、それでダメだったら返品して下さい」と丁重なお言葉。
後日4台目の本体がやってきました。
テストしたところ、少しラインが入るが、まだ我慢出来るレベルだったので、そのまま使用しています。
確かにこの機種の機能面はすばらしいもので、だからこそ他の物に交換もしたくなかったのですが、このラインの問題とか、用紙歪みなど、流石米国企業の許容値なのでしょうか?
今までインクジェットはエプソン一筋に数台使ってきましたが、この様な経験は無く、そもそもそのレベルを求めるのが間違っているのかもしれません。
書込番号:10201582
1点
9月半ばに購入しました。高級コアラさんと全く同じ症状とHPの対応でした。本体の交換一回、ヘッドの交換一回、そして全く改善されない症状に対しては「仕様なので返品も受けられない」との対応でした。それでもプリンターとして使える状態では無かったので、「兎に角プリントされた現物を見て欲しい」と頼みましたが、初めは一切受け付けないとの話でしたが、それでも頼んで送付しました。それを見ての対応は「この製品に問題はなかった」との返答でしたので、こちらが納得出来ないと詰め寄ると「PCの印刷の設定とプリンターの設定を、高画質にすると症状が改善されるかも・・・?」と言われたのでその設定をしたら確かに黒い線は消えました。しかしその前の設定は標準でしたので、それで印刷に問題が出るのはやはり製品としてかなりの問題が有ると思います。高画質の設定にすると、印刷時間はかなり遅くなりますし、インクも多く使います。この設定での仕様をHPでは出していませんよね。今回の不具合の対応の為の印刷をしているだけで、初めに付いていたインクは大半無くなってしまいました。
書込番号:10673966
1点
ウチはNTTフレッツ光回線なので念のためにと思いHPお客様相談で確認したところ、「動作確認は取れていないのでFAXとして使えるかどうかは保証できません」との返事でした。NTTフレッツ光回線で使えている方、使えなかった方の情報をお待ちしています。よろしくお願い申し上げます。
0点
もう見ていないかな?
現在、Bフレッツマンションタイプで使用しています。
FAXの送受信は、問題なくできています。
当初、Windows Vista で、同梱のドライバをインストール
ルーター(RT-200KI)→本機(Line)→本機(EXT)→留守番電話
この状態で、留守番電話に接続できず(ピー音が出ない)。
とりあえず、FAXが必要なので、留守番電話は、RT-200KIのもう一個ある
モジュラージャックに接続して使用していました。
OSをWindows 7に変えても、同様に使用できましたが、ドライバが
アップデートされているのを発見、早速インストール。
もしやと思い、留守番電話機をEXTに接続して設定すると、説明書通りに
使えるようになりました。
と、喜ぶのも数日のみ。再びEXT接続の留守番電話は、ウンもスンも言わ
なくなり、電話が通じないと、携帯でお呼びがかかる始末。
電話機は、再びRT-200KIに直接接続して使っています。
光回線に対しては、不安定なのかもしれません。
私の設定が間違っているのかもしれませんが。
アップデートインストール時、一発で正常動作したので、なにか割り切れません。
書込番号:10668955
![]()
1点
数日前に、届き設置しましたが、設定も簡単で、とてもスムーズに出来ました。
まだ、使いこなしたと言うわけではないですが、価格対性能比では、凄く優秀だと思います。
インクも顔料インクで、水に濡れても滲まない。
プリントした文字がなんといっても、抜群に!?きれいです。
下手なショップで印刷するより、綺麗な?感じです。
HPのプリンターは以前から、使っていますが、この機種は本当に満足できる機種です。
性能に関しては何の文句もありませんが、インクの価格が一寸!?大分!?高目か?が唯一の?難点かな?
4点
私も十分に満足できるプリンタだと思います。到着してから大半の機能を試しましたが、特に不具合はありませんでした。(写真印刷に関係する機能は使っていません、普通紙へのカラー印刷は試しました)
クチコミに不具合の話がいくつかあって心配でしたが、本体価格と機能と維持コストで色々調べた結果、これを買いました。HPのプリンタは昔使っていましたので、それほど悪いイメージもありませんでしたので。(昔のインクはヘッド一体型で高かったけど)
これまでシャープのAJ-2200を使っていたので、それとの比較で感じたことを列挙しておきます。AJ-2200は黒が顔料で、黒の印刷速度に特化したプリンタです。
・スタートガイドの説明が絵になっていましたが、よく見ればちゃんと理解できます。(文字がほとんどない)
・初回起動時の初期設定に20分かかるのはびっくり(自動なので待っているだけですが)
・2回目以降も起動はちょっと遅めです。(本体前面のボタンを押してから起動するまでの時間)
・印刷品質(黒)は、AJ-2200に比べるとかなり綺麗です。公称のDPIは大差ないはずですが。
・印刷スピードは速いですね。AJ-2200は毎分17枚でしたが、倍になってますから。
・印刷時の装置の音が大きいです。なんか「ガチャンガチャン」とやってます。個人的には許容範囲のうるささですが、AJ-2200よりうるさいです。振動も結構あります。
・スキャナは普通にTWAIN対応してますし、画質に不満はないです。キャリブレーションの必要もないし楽です。(たぶん自動でやってるのかな)
・用紙を前から挿入して前に排紙なので名刺印刷が心配でしたが、印刷してみたら問題なくできました。名刺の紙は厚いですが、紙に曲がり癖もつきませんでした。
・プリンタの操作パネルは使いにくいです。狭くてタッチしにくいです。でも、LANに接続してパソコンのブラウザから設定すれば問題ありません。ネットワークプリンタとして使った方が便利です。
・本体がでかくて重いです。まあプリンタ+FAX+スキャナですから仕方ないか。机の上に置いたら半分ぐらい占領してます。
書込番号:10515021
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ