DVSM-U24FBS-BK
最大24倍速のDVD±R記録に対応したSATA内蔵型DVDスーパーマルチドライブ(ブラック)。本体価格は5,800円

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-U24FBS-BK
先日この商品(DVSM-U24FBS-BK)を購入しました。中身はOptiarc DVD RW AD-7280Sでした。
インストールは無事終わりB's Recorder 11を使って、試しにDVD+RWにWindows 8のisoファイ
ルを書き込んでみました。isoを書き込んだDVDからブートできたので、問題ないと思い一安心
していました。
その後、ふと思い立って映画のDVD(Video)を再生(WinDVD4使用)してみると、DVDの回転音が
かなり大きいのです。DVDドライブが起こすうなり音がかなり大きく、気になってDVDを落ち
着いて鑑賞はできない位の音がします。
普段使っているOSはWindows XP SP3なのですが、別のHDDにWindows 7をインストールしてあり
Serial ATAケーブルをつなぎ替えて使うOSを変えています。
そこでWindows 7で映画のDVDを再生(Windows Media Player)したところ、WinXPの時とは
違い回転数がコントロールされているようで、ほとんど回転音は気にならないレベルでした。
そこで質問なのですが、DVD Video再生時にWinXPでもWin7同様に回転音を静かにできる方法は
あるのでしょうか?もしご存知でしたらよろしくお願いします。
バッファローのサイトには(http://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-u24fbs/)
> DVD-Videoの再生時は、自動的に回転数を落とし、モーター音や回転するディスクによる風
> 切り音が抑えられ、快適に鑑賞できます。
と書いてあるので、なんとかならないものかと考えています。
書込番号:15281061
0点

Neroのフリーソフトで有る
名前が変わって忘れたけどw
書込番号:15281114
0点

付属ソフトのCyberLink PowerDVD8でも同じですか?
フリーソフトを試してみては
書込番号:15281178
0点

回答ありがとうございます。
平さん
そのソフト名前をなんとか思い出せないでしょうか?(^^;)
オジーンさん
付属のCDからインストールすると余計なものまでインストールされると思い、避けていました。
が、決心してインストールを進めると、インストールするソフトを選択できるようになってい
たんですね。杞憂でした。
という事でPower DVD 8をWinXP環境にインストールし、DVD Videoを再生してみました。する
と、読み込みの最初は回転数が高くなり、再生が始まってしばらくすると回転数が低くなり
静かになりました。
これで問題解決かと喜んだのですが、不定期に回転数が高くなったりするようです。しかし、
WinDVD4から比べれば劇的な改善なので、これはこれで一応の納得となりました。結果から
考えれば簡単なことだったので、お恥ずかしいです(^^;)
また、できればそのフリーソフトの名前を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15281607
0点

元がNero DriveSpeedだった筈・・・
書込番号:15282048
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
DVDドライブ
(最近3年以内の発売・登録)