裸族のお立ち台クーリングファン eSATAプラス CROSEU2FD
8cmクーリングファンを搭載した2.5インチと3.5インチSATA HDD用クレードル。直販価格は5,980円(税込)
裸族のお立ち台クーリングファン eSATAプラス CROSEU2FDセンチュリー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 5月19日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードディスク ケース > センチュリー > 裸族のお立ち台クーリングファン eSATAプラス CROSEU2FD
起動ドライブのクローン作りやTV番組録画のHDD分けに使っています、
esata接続にしてますので、。BIOSの切り替えでお立ち台からの起動も問題なく出来ています。
長い時間でもファン付きなので熱くなることもないようです、
最初はファンコントロールインバーター??の音ですかね(ウィー音)少し気になりましたが、
馴染んだのか音が小さくなって気にならなくなったような、
風切音はしかたないでしょ(弱めで充分そうです)
使い勝手やスペースの関係でデスク前を陣取るので見た目がぁ、ちょぉ〜とです
真っ黒プラスチック丸出しですからね、値段的にしょうがないでしょうが
高級感は0に近いかも なので勝手に自己趣味にて衣替えしてみました
(センチュリーさんごめんなさい)保障もあきらめてますので,
足元はアクリル板5mm 青色LED照明
前後面、側面、パーズアイメイプル杢目ツキ板 2液性ウレタンクリア仕上げ
天板、 1mm厚真鍮板くり抜きエッジ丸み加工、コンパウンド磨き
本体よりお金かかったかもです
これだけ手を掛けるのは気に入ってるからなのでしょう
要望として 前面スイッチ
esataケーブルの柔らかいもの(細い)
簡易透明カバー 掛けてても起動可能なら尚良
外見 高級感 せめて社名ロゴぐらいは宣伝の為に
あまり書くと怒られそうなので。。。
お立ち台シリーズも進歩を続け更なる進化を期待してます。
3点

ハードディスク ケース > センチュリー > 裸族のお立ち台クーリングファン eSATAプラス CROSEU2FD
こんばんは
今までリムーバブルケースでHDD入れ替えしてましたが
いちいちHDDを入れるケースも、購入しなくてはならなかったので
今回HDDそのまま出し入れできるこちらの商品購入してみました。
ファン最大にすると、すぐ目の前に置いてますのでさすがにうるさいですが
自由に回転数かえられるので、便利です。
ケースにeSATAがなく、マザー付属のeSATAブラケットからなので
付属のeSATAのケーブルの長さがどれくらいかな?と、ちょっと心配でしたけど
1mぐらいあり、ケースの後ろからでも前に持って来れて
すぐ自分のそばに置いておけるので、HDD交換するのも楽です。
購入してとっても、良かったです。(*^_^*)
1点

ケーブルの長さは良いですね。
さしずめ簡易リムーバムルて感じでしょうか。
手元で入れ替えって何かかっこいい・・。
書込番号:9566988
1点

グッゲンハイム+さん こんばんは
かっこいいですか・・・ありがとうです。(^^ゞ
OSを入れたHDD3台 (XP、Vista、7 RC)を、入れ替えて使用するのもいいなぁと思い
試してますが、長時間使用するのはどうもブーンと共振がすごくて
近くに置いてると、音が気になってしょうがないので
使用してるケース (Solo White) みたいに、HDD輪ゴムで止めたら静かになりました。(^_^;)
お返事ありがとうございました。
書込番号:9583363
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-