PMA-390SE
HCシングルプッシュプル回路やS.L.D.Cを備えたエントリー向けプリメインアンプ。価格は45,150円(税込)
質問と言うかどなたかアドバイスをお願い致します。
今までコンポで音楽を聴いていましたが「より良い音を」と思い、初めての「オーディオ」に足を踏み込む予定です。
そんな中、いろいろ口コミなど拝見して、自分なりに(予算もとれないので)このアンプとDENONのDCD-755SE(CDP)、DENONのCW101(SP)を考えました。
しかし雑誌などにはアンプとCDPの間にDACの接続もありました。これはなければならないのでしょうか?なくて良いとしてもアンプとCDPの関係はいかがでしょうか?
またPSに関してはCW101の他に5万円前後でおすすめのものはどようなものがありますか?
個人的にはB&W685も考えています。(直に聞くのが一番ですが、CW101しか聞いたことありません)
宜しくお願いします。分からないことばかりで申し訳ありません。一応雑誌などで勉強はしているつもりです。
書込番号:14067728
0点
こんばんは。
CDPとアンプの間に外部DACは無くても良いです。
大まかに言って基本、CDプレーヤーは内部にDACが内臓されてます。
DACが内臓されて無くデジタルデータを出力するものをトランスポートと言います。
外部DACを導入する場合、音色を変えるか音質の向上のためですから、初めから外部DACも導入するくらいなら同一メーカーの1ランク上のプレーヤーを購入された方が良いと思います。
書込番号:14067790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
不思議ちゃん?さん
ご返答ありがとうございました。なくて良いなら購入せずに少しずつ上を目指していこうかと思います。予算もアンプとSPとCDPでギリギリ位なので…アンプとCDPの相性はいかがなものでしょうか?
書込番号:14067895
0点
DCD-755SEとPMA-390SEは同一メーカーで同一価格帯の言わばそれぞれ対になるCDPとアンプになりますので、音の方向性は同一方向ですから相性は問題ありません。
また、DENON製品と相性が良いスピーカーだとDALI製品かと思いますが、B&Wとは方向性が違います。
書込番号:14068184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
CW101というのはSC-CX101のことでしょうか(CW101で検索しても出てこなかったので ^^;)。いずれにしても、オーディオシステムを組み上げる際は、最初にスピーカーから選びます(音の傾向を決定するのはスピーカーです)。確かにSC-CX101の巷の評価は良好ですけど、このスピーカーの音は国産機には珍しく明確な個性を持っています。だから好きな人は好きですが、そうじゃない人は受け付けないと思います。
5万円程度で買えるスピーカーとしては、B&Wの他にALR/JORDANのEntry SiやDALIのLEKTOR 2、JBLの4312M II、WharfedaleのDIAMOND 10.1、MONITOR AUDIOのBronze BX2、KEFのQ100等が挙げられます。それぞれ音は違いますから、試聴の上で購入機種を決定されてください。
そして、スピーカーが決まったら次にそれに合うアンプとプレーヤーをチョイスすることになります。DENONのアンプは中低域重視のピラミッド・バランスですから汎用性は高いとは思いますが、ひょっとするとONKYOやYAMAHA等のアンプの方が相性が良いということも考えられます(そのあたりも、実際に聴かなければ分かりません)。
あと、海外ブランドのスピーカーには大抵スピーカーケーブルは付属していませんので、別途調達することになります。
もちろん、購入後はセッティングの吟味などの「使いこなし」が必要になってきます。それでは、ご健闘をお祈りいたします(^^)。
書込番号:14068338
1点
不思議ちゃん?さん
ご返答ありがとうございました。
展示品を見てみるとDENONぐらいしかなかったので、手頃さと口コミで検討しているようなものです。
スピーカーも同じくなんですが、なんせ田舎なのでDENONまたはONKYOぐらいしか試聴もできず…それこそ残りは口コミ情報しかないので685となったわけです。
ブランドによっても方向性があるなら合わせていきたいのですね。
書込番号:14068373
0点
元・副会長さん
すみません。CX101のことでした。
試聴ができたのがDENONのCX101かM37でしたので選択肢は少ない気がします。
JBL4312Uについてはウーファーが小さく低音が物足りないとの感想が多くあった気がします。(サイズ的にもコンパクトだったかな?)
CX101でウーファーの大きさはどれくらいなんでしょう?
デノンで揃えた方がいいのかなという気もしますが定格出力やインピーダンスなどの問題はどうなんでしょうか?
書込番号:14068444
0点
B&W 685と方向性を合わせるなら、マランツのCD5004とPM5004の組合せが良いかもです、DENON+DALIは暖色系の解像度そこそこの中低音重視の柔らかい音色でB&W+マランツは寒色系の解像度の高いフラットな音色になるかと思います。
以外とVictorのSX-L33MK2はバランスの良い音で、個人的にオススメのスピーカーです。
質感も良いですよ。
書込番号:14068489 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
不思議ちゃん?さん
確かにDENON製品を聞いてみた感じソフトな感じで低音域はシッカリとなっていたものの高〜中音域(特に女性ボーカル)は物足りなさを感じました。解像度がどうだったかはわかませんが…初心者の自分にとってはクリアだったような気もします。DALIも似たような方向性ということになるのでしょう。
一方でB&Wの相性としてマランツがあがってますが、CDP、アンプについてはDENONのほかにマランツと迷っていた所です。
暖色系OR寒色系。
ソフトORハード。
低音重視OR中高音重視(フラット)。
ということになるんですね。
書込番号:14068585
0点
SC-CX101のウーファーは12cmですね。このサイズのスピーカーとしては妥当だと思います。ただし「ウーファーの口径が大きい方が低音の質が良い」というのも一概に言えません。駆動するアンプやセッティングの状態によって変わってきます。
JBLの4312M IIは、正直言って同価格帯の他モデルに比べてコストパフォーマンスが高いとは思えません。しかし、あの独特の「JBLの音色」をこの価格で味わえるモデルという意味で、もしもJBLの音に惚れ込んだら本機の「一点買い」になってしまうでしょうね。
あと「定格出力やインピーダンスなどの問題」については、(今回の場合)考慮する必要はまったくありません。あくまでも聴感上の好みによって選ばれてください。
蛇足ですが、MARANTZのアンプは高域に独特のクセがあるようで、汎用性についてはDENONやONKYOよりも低いかと思います(つまり、比較的、接続するスピーカーを選ぶということです)。B&Wとの相性は良いですが、それ以外のスピーカーならば事前に十分な吟味が必要です。
書込番号:14069577
1点
元・副会長さん
JBL…未だ聞いたことがないので是非聞いてみたいですね。やがては聞いてみたいですが、今はまだ「エントリー」ということであとにとっておこうかと思います。
SAS101MWX(セット)にも興味はありますが(^_^;)
ウーファーの大きさは=低音のよさではないことがわかったので良かったです。ありがとうございました。
これまでの試聴やコメントからアンプとCDPは390SEと755SEで揃えてみようかと思います。
問題のスピーカーですが、デノンのCX101またはDALIのLEKTOR2やZENSOR1かなぁと考えています。
あまり単位には気にしない方が良さそうですが、デノンとDALIでは再生周波数が約20KHzも違うようですが、その結果どのようになるのでしょうか?
書込番号:14070099
0点
スレ主さんこんばんは。
私も半年前まで初心者だったので色々未知の世界で疑問ばっかりでした。
幸い色々試聴できる環境だったのでよかったんですが、いっぱい聴けば聴くほどわからなくもなりました(^_^;)
スレ主さんはなかなか難しいみたいですね。(^_^;)
スレ主さんはどんな音楽を中心に聴かれますか?
それがわかればここの先輩方もアドバイスしやすいと思いますよ。
このアーティストのこのアルバムとか、この曲がわかればよりわかりやすいと思います。
ロックやジャズといってもいろんなもんがあるので(^_^;)
後予算の中にスピーカースタンドも入れたほうがいいと思います。
全然違いますので!
細かい数字は全く無意味だと思います!
私も最初は気になってしょうがなかったですが(^_^;)
書込番号:14071442
0点
りょうたいこさん
オーディオってコンポと違って本当に奥が深いですね(^_^;)機材もピンからキリまでいろいろありすぎて迷っちゃいます。
ですがここは少しずつ好みに作り上げていくのがbetterかなと思っております。
音楽のジャンルとしてはロック、JーPOP、R&Bが今はメインになっています。
予算は安いにこしたことはありませんが…10万から15万くらいかとおもっています。
スタンドなどは全く考えてなかったのでそこらも検討してみないといけないですね(^_^;)
話は変わり、検討しているSPとしてDALIを挙げているのですが(DENONと方向性が似ているとのことで)、このブランドの大元の会社はDENONになるんですかね?ネットを見てみるとそんな感じなのですが…
書込番号:14071750
0点
DALIはデンマークに本社かある会社で、DENONは正規代理店になります。
B&Wはマランツが正規代理店になります。
なお、ロック・J-POPがメインなら中音〜中低音重視のDENONの方が良いかと思います。
また、DENONはKEFとも相性が良いかと個人的に思います。
。
アンプは少々高めですが、ケンブリッジ・オーディオのAzur 350Aも音に厚みがあり中々良い音がします。
では。
書込番号:14072044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
再生周波数を気にする必要は全くありません。よほど特殊な仕様のスピーカーやアンプを使う場合を除き、カタログに載っている数字は意味を成しません。とにかくオーディオは「聴いてナンボ」です(^^)。
それと、他の方も言われてますが、コンパクト型のスピーカーにはスタンド(置き台)が原則として必須です。もしも現時点で導入が難しくても、将来的には入手されることを検討した方がよろしいです。何しろ、ミニコンポと違ってピュア・オーディオはセッティングの重要度はかなり大きいですから。
あとケーブルについてですけど、プレーヤーとアンプとを繋ぐRCAケーブルは当初はプレーヤー付属のものを使うとは思うのですが、いずれは市販のケーブルに替えた方がよろしいです(付属ケーブルは単に「音が出るだけ」のクォリティしかありませんので ^^;)。
電源の取り方については、アンプの裏側にあるコンセントからプレーヤーの電源を取るのは(音質の面で)オススメできません。アンプとプレーヤー、別々に壁コンセントから取ってください。それが無理でしたら電源タップを使われた方がよろしいですね(専用のタップも売ってますが、あまり安くないので、導入するとしても別の機会でよろしいです)。
書込番号:14072370
0点
スレ主さんこんにちは!
聴かれるのがロックやポップス中心ということなんですよね?
最初なんで何買っても満足できるとは思います(^_^;)
スレ主さんは研究熱心みたいなんで、後々後悔のないように、スピーカーは評判のいいGX100多分セットで7、8万?まで頑張って、とりあえず今のコンポに繋げてみては?
アンプも7、8万のものまで頑張って、CDプレーヤーはといらえず、今のコンポか、お持ちのゲーム機やレコーダーとかで我慢してちょっと後々の楽しみにとっておく。
聴いてみたらもう少し低音がとか、高音がとか、感じることができると思うので、それを補完できるようなプレーヤーをデノンでもマランツでも購入するとかの方が楽しみが継続できていいかと思います。
ばら売りなんでオールデノンももったいないような気もします。
ジャズの優しい女性ヴォーカルやアコースティックな音楽をゆっくり聴くにはいいとは思いますが、多分新しい打ち込み系の音楽が中心だと思いますので(^_^;)
色々試聴できればいいんですけどね(^_^;)
では頑張って下さいね〜
書込番号:14073645
0点
不思議ちゃん?さん
DALIで検索したらDENONのHPにつながったので疑問でしたが、そういうことなら納得できました。
元・副会長さん
今のところRCAケーブルはあとあとにとっておこうと思います。
まずはピュアオーディオを我が家に取り入れるところから頑張ってみます(^_^;)
問題のスピーカースタンドですが…何かおすすめありますか?
りょうたいこさん
まずはスピーカーを決めてからアンプやCDPとのことですが…週末にでももっと電気屋等をめぐって試聴してみます(田舎なのでかなり限られてきますが)。
あとスピーカーについてはDALI(ZENSOR1かLEKTOR2)に傾いているところです(^_^;)
デザイン的に惚れてしまいました(笑)試聴ができてないのが残念ですが
書込番号:14073950
0点
スレ主さんこんにちは!
ZENSOR1はかなり評判いいので良さげですよね〜
資金浮いた分アンプのランクあげてスピーカースタンドやアクセサリーに当てたほうがいいと思います(^_^;)
量販店での試聴は周りがうるさいし、セッティングも悪い場合が多いので、あくまで参考な感じです。
自宅で静かな環境でちゃんとセッティングしてあげると比べもんにならないくらい、いい音聴かしてくれると思います。
ケーブルなどのアクセサリーは後でも良いと思いますが、中途半端なもの買うのであれば、最初からちょっぴりこだわると、当分買い換えなくてもよいので(^_^;)
自分も最初はなんでもいいや!そんなに変わんないだろうって軽くみてましたが、かなり変わります(^_^;)
書込番号:14074104
0点
PON POKO PONさん、こんにちは。
>JBL4312Uについてはウーファーが小さく低音が物足りないとの感想が多くあった気がします。
そのスピーカーは、近所から苦情が来るような大爆音で何度も聴いていますが、それとはまったく正反対の感想をもっています。以下、ご参考まで。
http://dynaudia.blog26.fc2.com/blog-entry-108.html
その種のクチコミは、それぞれの人が聴いた環境や音量も違えば、聴いた人の「感覚」もまったく違います。ですので決してうのみにせず、話半分で聞いておいたほうがいいでしょう。(特にJBL4312Uをすすめているわけではありませんが、ロックやJーPOP、R&Bを聴くならぴったり合うと思います)
また個人的には、デノンのCX101はあまりおすすめしません(同価格で、ほかにもっといいスピーカーがいくらでもあると思うからです)。CX101でクラシックを聴くならまあ別ですが、ロックやJーPOP、R&Bを聴くならなおさらです。あと、候補にされているB&W685やZENSOR1、LEKTOR2あたりはいいと思います。
このほか5万以内で、お聴きの音楽に合いそうなおすすめのスピーカーを挙げてみます。繰り返しになりますが、他人の口コミはうのみにせず、ご自分でよく試聴して決めましょう。いちばん頼りになるのは、自分の耳とセンスです。
■Wharfedale DIAMOND 10.1
http://kakaku.com/item/K0000124792/
■Klipsch RB-51 II
http://kakaku.com/item/K0000306555/
■モニターオーディオ Bronze BX2
http://kakaku.com/item/K0000135299/
■Tannoy Mercury V1
http://www.esoteric.jp/products/tannoy/mercuryv1/index.html
・実勢価格
http://kakaku.com/item/K0000215960/
書込番号:14074569
1点
りょうたいこさん
ZENSOR1の評価を見てみるとかなり良かったので選択肢にいれたまでで、最終的には試聴できればいいなと思ってます。
そして浮いたお金でアクセサリーを…。スタンドって選び方があるんですかね?
Dyna-udiaさん
口コミの評価やコメント内容はとらえる個人によって異なるのは分かっていますが、なんせ試聴には限界があるので…。
今週末に電気屋等をめぐってみる予定です。
いろいろなスピーカーのご紹介もありがとうございました。
いろいろと調べてみます。直に聞ければいちばんですが…
書込番号:14075561
0点
スピーカースタンドはピンからキリまでありますが、とりあえずスピーカーが確定した後で考慮されれば良いのではないでしょうか。いくら評判の良いスタンドでも、サイズ(および素材など)が合わなければ何もなりませんものね。
スピーカーが決まった時点でショップのスタッフに相談するか、もしもそこで気に入ったものが見つからなかったら、またこの掲示板で「○○というスピーカーに合うスタンドは(このくらいの予算では)何が良いか」という質問をアップされれば、具体的なレスが付くと思います。
あと蛇足ですが、RCAケーブルはMOGAMIの2534、
http://www.rider.ne.jp/item/detail.php?cid=1&uid=20
http://www.procable.jp/products/mogami.html
http://www.spreadsound.com/?pid=2502385
スピーカーケーブルはBELDENの8460(距離が2mぐらいまで)を取り敢えずオススメしておきます。
http://www.procable.jp/products/Belden8460.html
http://www.rider.ne.jp/item/detail.php?cid=2&uid=9
両方とも店頭には置いていませんので、ネット通販利用ということになります。これらが一番良い・・・・ということでは決してありませんが、とにかくクセが少ないので、システムの「素」の状態をチェックするのに役立つと思います。もちろん、安価であることもメリットの一つです。
それでは、良い買い物ができるように祈っています。
書込番号:14075806
0点
元・副会長さん
確かにスピーカーが決まらないのにスタンドは決まりませんよね。
田舎なのでスタンドすらあまり拝借できない可能性が高いですが(^_^;)
ケーブルは参考にさせていただきます。
ケーブルに対しては全く調べてなかったので無知ですから。
少しずつケーブルに対しても勉強していきます。
書込番号:14075843
0点
スレ主さんこんにちわ〜
自分はトールボーイなんで、スピーカースタンドはわかりません(^_^;)
とにかくサイズが合って安いのでいいとは思いますが、案外高いと思います。
スピーカーの値段とあまり変わんないかもですよ(^_^;)
スタンドとスピーカーの間にはインシュレーターをかましてあげて下さいね。
これも安いのでいいと思いますが。
スピーカーのまわりに空間を与えてあげるとが一番大事なんだと思います。
自分は最初床に直置きで(付属品のプラスチックの足はつけてました)、しばらくしてオーディオボード(クリプトンの一枚一万くらいの)を入れましたが、正直???な感じでした。
それでプラスチックの足を金属性のインシュレーターに替えたらびっくり。いい感じになってくれました。
アクセサリーというか、セッティングはほんと重要なんだと痛感しました(^_^;)
いいのを買って置いて鳴らしたらいい音するもんだと思ってましたから(^_^;)
別に高いものはいらないとは思いますが、最低限なセッティングはやったほうがいいです。
せっかくのコンポ卒業なんで、色々楽しんで下さいね〜
案外楽しいですよ!
書込番号:14077424
0点
りょうたいこさん
本日電気屋等を巡りめぐってきましたが、唯一1店舗だけ目的のものを視聴することができました。
田舎なので難しいかなぁと思ってましたが、試聴できて良かったです。
試聴内容@
マランツCD5004+PM5004+B&W686
試聴内容A
デノンCD755+AMP390+DALIZENSOR1
でした。
率直な感想として@は中〜高音域が明確で低音域が少しこもると言うかかすかなノイズがあるような気がしました。クラシック系はこちらかと。ハード的で瞬発的な素早い音に強いイメージでした。
Aは中〜低音域が良かったです。解像度的にもこちらの方が良かったような気がしました。ソフトで優しめ、本日JBL101MWX(オールマイティーのよさがあり好みでした)も試聴できたのですが、こちらに音質は似ているような気がしました。ロック…もですが(曲によっては@が合いそうでした)、R&Bやジャズは直感的に一番合いそうな機械でした。
スピーカーを交換するなりアレンジして試聴も出来ましたが、今のところAでいく予定です。
今日は試聴までだったので何度か試聴するなりいろいろ検討していきたいです。
ありがとうございました。
書込番号:14079389
0点
スレ主さんこんばんは!
試聴できてよかったですね!
スピーカーは人気でどこも在庫切れみたいですね!
予算以内には収まりそうなんでよかったらアンプとプレーヤー同じデノンのワンランク上の分で、試聴してみてくださいね!
スレ主さんは研究熱心みたいなんで買った後後悔しないように(^_^;)
うまく安いとこで買えば十五万あたりでなんとか収まるかもですよ〜
では購入されてまた感想など教えて下さいね!
そこからがスタートだと思います(^_^;)
値段に関してはネットでヨドバシかビックカメラかヤマダかジョーシンぐらいで総額の安いとこで買ってポイントは置いといてアクセサリーに使うくらいの感じがいいんじゃないでしょうか?
地元のお店が値段あわしてくれたらいいですがね。
自分は大阪なんですが馴染みじゃなければ、ネットの値段からポイント分ひいたくらいの値段が提示されます。
人気商品でも定価の七掛けくらいが落としどころなんじゃないかと思います。
うまく値切ってワンランク上目指して下さいね〜
書込番号:14087729
0点
りょうたいこさん
コメントありがとうございます。
自分は鹿児島なので難しいかなぁと思ってましたが、探してみるものですね。
研究熱心なのかはわかりませんが…試聴ができるとわかったので何度か足を運んでいろいろと検討していく予定です。
スピーカーはZENSOR1として、RCAケーブルはBELDEN8460を購入予定です。
ケーブルは2本で良いんですかね?
あとはスピーカースタンドも探してみます。
書込番号:14090484
0点
スレ主さんこんばんは〜
なかなか研究熱心だと思いますよ!
RCAは多分アンプかプレーヤーに付属でついてると思います。
最初はそれでいいと思いますが、スピーカーケーブルは付属してないような気がしますのでそちらを先に購入された方がよいかと。
RCAは二本セットの値段だと思います。
ゾノトーンの安い目のケーブル使ってますが(ベルデンよりは少々高い)なかなか解像度もよくよかったです。
まあその前にアンプとプレーヤーですね!
デノンやマランツ置いてる店だったら、オンキヨーも置いてると思うので聴いてみて下さい。
案外デノンで揃えるよりデノンとオンキヨーとか、デノンにマランツとかの組み合わせが好みかもしれませんので、色々とっかえひっかえ聞き比べて下さい。
九州なら福岡ですが、吉田苑っていえオーディオショップのホームページを参考にされてもいいと思います。
なんならそこまで遠出されても価値はあるかと思いますよ!
今まで聴いた事のない素敵な音も聴けそうですし!
自分は最初は予算二十万に決めてましたが、三倍使ってしまいました(^O^)
で今はアクセサリー沼ですが、なんだか楽しいです(^_^;)
案外スピーカー先に買って今のコンポに繋げたら満足かもですよ。徐々にステップアップも楽しみ持続されていいかもです!
よく聴くアーティストって誰ですか?
書込番号:14100528
0点
りょうたいこさん
スピーカーケーブルとRCAケーブルは2本ずつってことですね。
BELDEN8460が安いので一気に揃えてみようかと思ってます。
調べていたら吉田苑が目に入っていたのですが、独自にチューニングしてる商品を販売してる所ですよね?それよりかはまず、純正を堪能してみたい気持ちがあります(笑)
予算のめんもありますので…
しかし初めから60万ほど費やしたんですか?
恐ろしや(・・;)
書込番号:14103526
0点
ちなみによく聞くアーティストは…
ロック
ELLEGARDEN、リンキンパーク、オフスプリング、マキシマムザホルモン、Bz、RADWIMPS、SUM41、グリーン・デイなどいろいろ
JーPOP
レミオロメン、絢香、安室奈美恵、HY、ケツメイシ、ハジ、九州男、福山雅治、ソナーポケット、RAKE、GReeeeN、FUNKY MONKEY BABYSなどいろいろ
R&B
ケリーヒルソン、JAY'ED、Rihanna、Lil Eddie、Cimbaなどいろいろ
要するにいろいろですね(笑)
書込番号:14103615
0点
スレ主さんこんばんわ!
ノリのいいの聴かれるようですね!
デノンとダリでいい感じだと思います!
組み合わせて聴いた事ないので予想ですが(^_^;)
自分ももっと安くあげるつもりだったんですが、聞き比べてたらいつの間にかえらい金額なってましたが、今は音楽楽しめてますので満足してます。
スレ主さんも色々聴かれるみたいですが、jazzやクラッシックやゆったりとした女性ヴォーカルはあまり聴かれなさそうなんで、デノンでアンプとプレーヤー揃えない方がいいかもです。
プレーヤーはオンキヨーあたりにしてみてもいいかもと思うので組み合わせて聴いてみて下さいね!
それと試聴の時、量販店ではまわりがうるさいので、どうしても大音量で聴いてしまうのですが、実際自宅ではなかなかそんなボリュームでは聴けないと思いますので要注意です。
自宅でちゃんとセッティングして聴けばきっと感動もんだと思います。
下手な歌手は思いっきり下手に聞こえますが、うまい人はよりうまく聞こえます。
後悔しないように色々聴いてみて下さいね!予算オーバーでもいい音も聴いてみて下さいね!
ではまた!
書込番号:14107527
0点
言いわすれましたが、ヤマハのS700は聴きましたがなかなかよい印象でしたのであれば聴いてみて下さいね。
価格コムで四万くらいなのでコスパ良しだと思います。
自分的にはマランツ、デノンより好印象でしたがサイズがあわずに見送りました(^_^;)
書込番号:14107624
0点
先日またまた試聴をしてきました。
久々の書き込みになります。
これまで@DENON+DALI、Aマランツ+B&Wできましたが、店員より@は低音重視のような組み合わせ、Aは高音重視のような組み合わせ、といわれたので逆にDENONのCDPとPMA(主に低音志向?)にB&W686(高音を引き出すため?)を繋げたところ、高音から低音まできれいにカバーされ、全体的に明瞭で綺麗な音が浮き出るような印象に変わりました。
何度も色々なパターンで聞きましたが、自分には一番いい音に聞こえました。
少しずつオーディオを楽しめてきてるような気がします(笑)
書込番号:14324894
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「DENON > PMA-390SE」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2023/07/21 21:47:04 | |
| 2 | 2017/12/08 19:13:59 | |
| 11 | 2013/10/12 21:33:02 | |
| 2 | 2012/07/12 23:12:44 | |
| 1 | 2012/06/24 20:58:47 | |
| 7 | 2012/05/29 20:29:12 | |
| 5 | 2012/03/06 15:44:41 | |
| 3 | 2012/02/24 15:07:48 | |
| 2 | 2012/02/11 22:00:27 | |
| 4 | 2012/01/31 15:38:28 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)