このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月19日 02:56 | |
| 0 | 0 | 2009年6月19日 19:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > HYUNDAI Index > iNAVI HCN-43
手持ちのドライブレコーダーが壊れたので代わりのモノを探していたところ、なんとドライブレコーダー付きのカーナビゲーション!?価格も手ごろ!!
普段は韓国製など見向きもしないのですが、あまりにも好条件だったので買ってしまいました。
スペックは申し分ないのですが、ドライブレコーダー機能に問題があります
ドライブレコーダーは本来車のエンジンスタートと同時に映像の記録可能状態にならなくては行けないのに、この製品はタッチ画面のアプリを選択しカーナビまたはブラックボックス(ドライブレコーダー)を、選択しなければ映像記録可能状態にならないのです。
つまり、車に乗るたびにタッチパネルの操作を必要と言う事です。
《そのくらいの手間》と、思うかも知れませんが、たとえば近所に買い物に行くのにドライブレコーダーを起動しなかったり、自分以外の家族が運転する場合、起動を忘れたり・・・
最悪は事故の際ドライブレコーダーが付いていても記録されないと言う事態になりかねません。
不測の事態に備える為の機能なのですから運転中は無条件で自動起動するのがドライブレコーダーの役目と私は考えます。
他に、時々音量を《小》にセットしていても《中》にデフォルトされてしまいます。
もしかするとオプションの充電バッテリーをセットすると上記の各症状が改善されるのかもしれません。
何処で売っているのか良くわかりませんが・・・
あとは、バージョンアップに期待するしかありませんね。期待薄ですが・・・
0点
カーナビ > HYUNDAI Index > iNAVI HCN-43
メーカーHPから
http://www.ikesho-n.jp/product_info.php?products_id=103
☆ドライブレコーダー(運転時動画録画)標準装備
衝撃感知時点12秒前から6秒後までの動画を録画します。
☆車線離脱警報システム
車が車線を離脱した時に音で警告します。
居眠り運転の防止などに役立ちます。
☆前方車発進感知警報システム
前方車が発信すると音で警告します。
------------------------------
専用カメラも付属しているようです。
満足に動くかどうかは知りません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)