このページのスレッド一覧(全94スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年10月24日 18:24 | |
| 1 | 3 | 2009年10月24日 15:13 | |
| 5 | 3 | 2009年10月13日 14:32 | |
| 2 | 1 | 2009年10月13日 10:06 | |
| 1 | 10 | 2009年10月11日 20:16 | |
| 0 | 3 | 2009年10月1日 09:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
頭金が1円ですね。
機種代金はまったく別になります。
どこかに注意書きがあったような気がします。
書込番号:10307294
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
色がホワイトの携帯を購入しました。購入して2週間なのですが、キーのところにファンデーション??のような汚れがいつの間にかついてしまいました。台所用洗剤をティッシュにつけて拭いたのですが落ちません。このような汚れの落とし方わかる方、教えてください。よろしくお願いします。
0点
ウェットティッシュを試しては如何?
市販のウェットティッシュはアルコール入りですが弱いので塗装面の影響は少ないはず。しかしどんな塗装がされているか分からないので、汚れた付近だけを掃除するのがよいでしょう。
書込番号:10194050
0点
同じくホワイトですがやはりア決定キーとアドレス帳キーとCLEARキーにかけて汚れが染み込んでベージュ色っぽく変色し始めました。
ホワイトをもって見える方?皆さんはどうですか?
書込番号:10342799
0点
私も933SHのホワイトです、キーが変色してしまってみっともないです。こんなんなら他の色にすればよかったです
書込番号:10359978
1点
こん○○○。(にちは、ばんは)自分は六畳一人間(ひとま)と申します。
8月にこちらの機種に機種変更して、昨日まで不都合無く使用できてたのですが、今日いきなりのバッテリーの不都合が発生して、待受時間が30分程しか持たず、バッテリーの容量表示も100%から短時間(30分程)で70→30→LOWとみるみる減っていくのを確認しました。
LOWレベル表示から100Vコンセントで20分程充電しても容量が20%程度しか戻らず、その状態で充電器から外すと携帯の電源が落ちてしまいます…(:_;)
最初はメモリーカード&USIMカードの接触不良を疑って両カードの挿し直しをしてみたのですが、症状は直らなかったので、仕事上がった後すぐにSoftBankショップに持ち込み修理依頼しました…(~_~;)
自分が持ち込んだショップでは933SHに関するクレームは無いそうですが、こちらでは液晶パネルの不都合が報告されてますね…。
この機種で電源関係で難儀されてる方はいらっしゃいますでしょうか…。
(今、代替機種821SHで書き込んでますので難儀してます(汗))
0点
こちらも8月くらいに購入したのですが似たような感じでバッテリーに不具合がありましたので昨日ソフトバンクショップに持って行きましたよ。
自分の場合は充電しても充電マークはちゃんと充電しているの表示になってるにかかわらず
バッテリー残がどんどん減る始末でした。
店員の態度もものすごく横着で頭にきました。
書込番号:10245993
0点
hide0622さんこんばんは。
お返事ありがとうございます。
自分もバッテリーの不具合が急に現れて、昨日は非常に困りました。
ちなみに機種に記されていた製造年月日は2009/06でした。
今も返事を821SHで書いてますが、切りボタンとTV/小文字を押し間違えてます…。
早く戻ってきてほしいです…。
書込番号:10247465
0点
私の場合、購入当初から夜寝る前に充電をフルにして、朝起きると携帯を使用していないのに、充電切れになるという現象でした。 これが度々起こるのですが、毎日ではない。
以前使っていた機種は電池が膨張して熱を持ち、電池交換してもらいましたが、今回は大丈夫かなあ?今度の機種は充電切れが早いのかなあと思いつつ数週間後、携帯を閉じた瞬間に中でワンセグが立ち上がるのに気がつきました。
閉じた瞬間に立ち上がるのは、ワンセグに限らず、メニューだったり不規則です。
これもまた厄介なことに度々起こるものの、必ずではありません。
そんなこんなし、これが不具合だと確信するまで購入から2ヶ月過ぎ、ショップに持って行き事情を説明しました。
この機種に関する不具合の報告はない、その場で現象を起こせない、購入から2ヶ月以上過ぎているので、初期不良扱いできないとのこと。
長々とショップで粘り、店員さんとオールリセットして状況を見る、再現したら修理に出すと話され、諦め半分全ての設定をリセットしたのです。
買った時と同じ状態だからっと店員さん。ところがこのオールリセットした直後に現象が起こってくれたのです。
これでやっと店員さんも納得し交渉の末、店員さんのお陰で新品と交換してもらいました。
いくら初期不良交換の期間が過ぎたとはいえ、閉じると中で勝手にアプリが立ち上がるなんて誰も気が付きませんよね!?
落としても、ぶつけてもいない状態で、気が付かないからって・・・これは初期不良ですよね?!
六畳一人間さんも実は閉じている携帯の中で何かが立ち上げっていたのでは???っと思って書き込みました。
これを読んでる充電切れが異常に早いと思っている人、携帯を閉じた後、少し開いて隙間から覗いて見てください、なにか立ち上がっていませんか?
その携帯、設定間違いや故障じゃなくて初期不良品かもしれませんよ!!!
最後に、自分は間違っているとは思いませんが、初期不良交換期間切れを新品交換の為に上司と取りあってくれたショップの○○さんありがとう。
書込番号:10303249
5点
音楽関係は全くの機械音痴なので是非教えてください。
・CD→PCの取り込み
・PC→携帯orSDカードへの取り込み
・その他注意事項等
ちなみにPCにはiTunes9が入っております。
又、上記方法では他のUSBタイプのプレーヤーへの書き込みは同様でしょうか?
写真関係以外のソフトは全くの初心者ですのでよろしくお願い致します。
0点
よくある質問ですね。私の場合は932SHですが、おそらく同じだと思うので、一応回答してみます。
iTunesライブラリ中のノンセキュアAACファイルをケイタイ(SOFTBANKのSHARP製端末)で聴く方法です。
(1)音楽CDからiTunesライブラリへのコピー(インポート)は、iTunesを起動した状態で音楽CDをドライブに入れれば、ライブラリにインポートするかどうかを聞いて来るので、「はい」をクリックすればインポートできます。「CDをインポート」ボタンのクリックでもインポートできます。インポート時のエンコード方法は、デフォルトではAACになっています。ちなみに、音楽CDフォーマットのCD-Rもインポート出来てしまいます。CD-Rの場合には、アルバム名や曲名は手作業で入力(変更)することになります。
(2)USBケーブルを使用して、ケイタイとパソコンを「カードリーダーモード」で繋ぎます。なお、ケイタイ内には、自身でフォーマットしたMicroSDHCカードが挿入されているものとします。
「設定」→「外部接続」→「USB接続モード」→「カードリーダーモード」→「はい」→ケーブルを接続
(3)エクスプローラ(コンピュータ)で、ケイタイ内のMicroSDHCカード上の「Music」フォルダを開きます。以下のフォルダです。
F:\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Music
( E: や G: ドライブになる人もいるでしょう)
(4)iTunesを起動し、ケイタイで聴きたい曲があるアルバムまたはプレイリストのウィンドウを開きます。
(5)iTunesのウィンドウから、エクスプローラのウィンドウ((2)のフォルダを表示中のウィンドウ)へ、曲をドラッグ&ドロップすれば、その曲のファイル(AACファイル:*.ma4)が、ケイタイ内のMicroSDHCカード上の「Music」フォルダにコピーされます。一度に複数の曲(または全曲)をドラッグ&ドロップすることも可能です。
(6)USBケーブルを外し、「カードリーダーモード」を終了します。
(7)「メディアプレイヤー」→「ミュージック」→「プレイリスト」→「全ミュージック」で、MicroSDHCカード上の「Music」フォルダにコピーした曲の一覧が表示されるので、決定ボタンで再生できます。
(8)「メディアプレイヤー」→「ミュージック」→「プレイリスト」において、サブメニューから「リスト作成」で、プレイリストを作成することができます。通常はプレイリストを作成して聴くものと思います。
【参考】
(A)WMAファイルの場合には、「PRIVATE\MYFOLDER\My Items\WMAudio」フォルダにコピーすれば、「メディアプレイヤー」→「ミュージック」→「WMA」で聴くことができます。ミュージックプレイヤーで使用可能なフォルダは、その他にもあります(SDオーディオの場合等)。要は、曲ファイルのフォーマットごとに、コピーすべきフォルダ位置が決められている、と言うことです。
(B)「PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Music」や「PRIVATE\MYFOLDER\My Items\WMAudio」など、ミュージックプレイヤーで規定されたフォルダ上にコピー可能な曲の数には制限があります。確か380ファイル程度だったような気がします。それ以上コピーしてもケイタイ上では認識されません。
(C)規定のフォルダの1階層下のフォルダまでなら、サブフォルダ上に曲ファイルをコピーしても認識されます。ただし、ケイタイ上ではサブフォルダは区別されませんし(「全ミュージック」では、サブフォルダ上の曲もすべて一緒にソートされてしまう)、ファイル数の制限も増える訳ではないので、大して便利になる訳ではありません。
書込番号:10302386
![]()
2点
購入してから1週間でディスプレイのカバーがはがれてしまい修理に出して、3週間たってやっと戻ってきました。が、今度は携帯の使用中に突然電源が落ちることが多々あり…。これは不具合?また修理に出したほうがいいのかなぁ…
0点
なおさむさん、こんにちは
何だか 酷いトラブルの連続ですね、当りハズレにも限度を感じます・・・
一度ソフトウェアの更新をなさってみて それでも駄目なら残念ながらショップ持込しかないと思います。
書込番号:10167247
0点
とりあえずソフトウェアの更新をしてみました。1時間経過しましたが、今のところ一度も電源落ちてません!このまま何事もないことを祈ります(笑)
書込番号:10169140
0点
自分も買ってから2ヶ月程経ちますが不具合で3回修理に出しました。
1回目はサブカメラの液晶にヒビ割れが入っていたので交換。
2回目は液晶表示不良。
3回目は2回目の修理が直ったというので代替機との交換に行ったのですが
その場で電源が入らず再度修理に出すとのこと。
まだ修理は終わってませんが、この機種は故障多いんですかね・・・。
結局先程ソフトバンクに電話してもうこの機種はいやだから機種変して欲しい旨を伝えたら
聞いてみますとのことでした。
暫くして電話が掛かって来て、箱や説明書があれば他の機種に交換が可能とのこと。
箱はなく、説明書や契約書の写しが残っていたのでその旨伝えたらそれでもOKとのことでした。
短い間でしたが他の機種に変更することに決めました。
さらば・・・933SH
書込番号:10216177
1点
やっぱり933SHは失敗…?以前、進められソフトウェア更新をしてみましたが、効果は全くと言っていいほど無くて…。使用中に液晶が消えることが度々あります。めんどくさくてもぅ一度修理に出すか迷ってるとこです。修理に出したところで直りますかねぇ…。機種変更でお金かかりましたか?
書込番号:10217389
0点
明日機種変に行ってきますが費用についてはまた書き込みますね。
2年縛りを待たずに機種変出来るなら多少の出費はしょうがないのかなぁと感じています。
修理費用については保障期間内ですので無料でした。
ではでは。
書込番号:10217929
0点
昨日、買いました。
最初の保護シート?みたいなのを剥がす時に左上が浮いてきたので、あれ?と思いましたが、
押さえつけたら隙間はふさがり、タッチパネルも問題なく機能しました。
その後、友人と10分ほど話をし、画面を見ると左上の方が浮いていました。
充電完了して、今、画面を見ると左側が半分くらいまで浮いています。
ショップオープンすぐにでも行ってみようと思います。
書込番号:10220070
0点
先ほど交換してもらいました。
購入後すぐという事で初期不良の扱いでした。
もしも、また剥がれたときは、使用期間によっては修理になるとの事。
いまいち納得できません。
書込番号:10221161
0点
同じですね…私の場合、ディスプレイ修理と他にも基盤の異常が見つかり、戻ってくるまで3週間かかったとのことでした。今は1時間に1回くらい?使用中に電源が落ちてしまうので、明日にでもショップに行ってこようかと思ってます…。はぁ…
書込番号:10221204
0点
なおさむさん、くるのがおそかったかな?
失礼な表現で申し訳ありませんがやはりハズレ品だったようですね。
以前別機種(メーカ)で電源に関して同様な症状の際に、ソフトウェアの更新で回避できた事があったのですが、残念です。
人気機種は 価格COMを見られればわかると思いますが、良い評価が増える分悪い評価も出てきます。
ですから ココを見て自分のは今のところアタリ機と安心する反面、実は問題がおきた時・・・と思いつつ 暇々に覗いてるしだいで。。。
最初の書き込み時点から察して 購入後3週間弱・・・交換になると良いのですが。。。
書込番号:10230899
0点
前回の返信から大分遅くなりました・・・忘れてました。
933SHからiphoneに機種変しました。
費用等は一切かかりませんでした。
購入時の箱、説明書、申し込み用紙みたいな物があれば機種変出来るとのことでした。
箱はありませんでしたが、説明書と申し込み用紙があったので933SHと一緒に返却しそのままiphoneに機種変ということで無事済みました。
店舗にもよると思いますが対応の良い店舗だったのではないかと思います。
933SHにはお世話になりましたが今ひとつ910SHに比べると見劣りする部分が多々あったので機種変しなきゃと思っていましたがこれからはiphoneライフを楽しみます。
ではでは。
書込番号:10293265
0点
機種によってはサブディスプレイの表示が消えない物がありますが、
933SHは消えてしまう機種なのでしょうか?
また、消えない様に設定する事は可能でしょうか?
(私は消えて欲しくないです・・・)
初歩的な質問かもしれませんが、お判りの方が居られたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点
933SHのサブディスプレイは有機ELらしいので
常時点灯の設定は無いと思います。
書込番号:10238460
![]()
0点
熊猫大王さん、こんばんは
サブディスプレイの表示機能は 本機設定上では Off〜1分までの時間設定式ですね。
閉じた状態では サイドのボタン(指定無し)をおせば再表示となります。
書込番号:10238784
![]()
0点
zop_qroさん
maeken18さん
早々の返答、有り難うございます。
現在は911SHを使用しています。
なので、慣れてはいるのですが、
昔、使用していた携帯とカミさんが最近まで使用していた携帯が
常時表示だった物で有れば便利かと・・・
そうですか、やはりダメでしたか・・・
初歩的な質問だったと思いますが、丁寧な回答、
有り難うございました。
書込番号:10240615
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用