このページのスレッド一覧(全94スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年8月7日 17:48 | |
| 1 | 2 | 2009年8月7日 09:21 | |
| 0 | 2 | 2009年7月29日 02:17 | |
| 0 | 3 | 2009年7月29日 01:21 | |
| 1 | 1 | 2009年7月28日 02:56 | |
| 0 | 2 | 2009年7月27日 06:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
935SHに機種変しようと思っているのですが、
メール機能の使い勝手はどうでしようか
★Sメールを打っている途中でSMSメールに変えれるか
★他社ケータイ対応絵文字を出してくれる機能はどうか
★クイック返信機能はあるか
などが知りたいのですが、使っている方どうですか??
0点
お〜〜〜〜〜ちゃんさん こんばんわ。
933SHの板に書かれてますが、935SHとどちらが本来の対象機種ですか?
933SHの場合
・S!メール→SMS 可能。メニューにSMSに変換、とあります。
・他社対応絵文字 設定で他社共通と全絵文字を選択します。
・クイック返信 使えます(今まで存在すら知りませんでした!便利)
935SHも一緒だとは思いますが、確認はしていません。
Softbankホームページにて取り扱い説明書が見れるので是非どうぞ。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/935sh/
書込番号:9963685
0点
ありゃ・・・書き込むページ間違えちゃいました
935SHを検討中です。
HP確認してみます。ありがとうございました!
書込番号:9965963
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 933SH
2日前にauから乗り換えました。まだまだわからないことがいっぱいです。
1. その日のスケジュールを待ち受け画面に表示するにはどうするのでしょうか。
2. 写メールで写真を送る場合、写真を編集して30Kくらいに小さくするのですがそれはどのようにしたらいいのでしょうか。
この機種は説明書がついてなく、PCでみるだけで不便です。今はこんなもんなんでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
2.についてですが、メールに添付してから
その画像をリサイズできますよ。
1.についてはちょっとわかりません。
書込番号:9963368
![]()
1点
Fundamentalさんありがとうございます。
添付してからありました、結構いろいろなサイズあるんですね。
1.についてショップに聞きにいったらカレンダーのアイコンだけが待ち受けに表示されるみたいで、それぞれの詳細は表示されないそうです。
まだまだ慣れませんが、色々と楽しんで使っていきます。ただバッテリーのもちが本当に悪いです。。。
書込番号:9964485
0点
昨日本機種を購入しました。
7/31まで SHARP夏モデルデビューキャンペーンでTAITOのゲーム
をダウンロードできるそうですが、それぞれのゲームのおおよその
サイズがわかりましたら教えていただけないでしょうか?
パケット定額のプランに加入しなかったので・・・
パケット通信料が別途かかりますとのことで、1本ダウンロード
するのに、1000円等かかるなら諦めようかと思います・・・
電車でGO!山手線
ダライアス完全版
ニンジャウォーリアーズ
数処
パズニックDX
0点
sleep@123さん こんばんわ。
1本1000円どころじゃないですよ。
(アプリごとに大きく違いますが)
ちょっと興味があったのでダウンロード前と大雑把に見比べてました。
確定前のパケット代として10,000円近く増えてました。
つまり、パケ放題無しではそのまま掛かる、ということですね
ダウンロードサイズは覚えていません。
携帯に展開されるサイズとは違うはずです。
ダウンロードする直前には確認できますよね。いつものパケット料金の目安を示すページもありました。
個人的にはやっぱり携帯でダライアスする気にはなれないので数処だけで十分でしたが・・・
携帯内で言うとパズニックDXが85KB、数処が231KB、NINJA WARRIORS 612KB、
電車でGO 790KB、ダライアス 976KB、になってます。
ここまで書いて履歴見たらダウンロードページ残ってました。ダウンロードサイズほとんど同じと思います。
未加入1MB:1,719円 乱暴に単純計算でデータサイズ足し込むと約4,500円+ダウンロード画面等のパケット
ってなところでしょうか。10,000円は言いすぎでしたかね。
結果としては残念でした・・・というところでしょうか・・・
書込番号:9918055
![]()
0点
ばんでさん こんばんわ。
ご丁寧にご説明いただきありがとうございました!
よくわかりました!
しろ太郎さんの「パケット食い過ぎ」の書き込みを
参考に通信が必要なものを徹底的に解除し、地球マーク
を消したところでした。
まーず、ショップのお姉さんに1ヶ月無料だからと
言われるがままに、ニュース(情報チャンネル?)等
受信してましたが、1ヶ月放置していたら
パケット代いくらになっていたのかと思うとゾッと
します。
ありがとうございました!
書込番号:9922914
0点
2点ほど不具合なのか扱い方が間違ってるのか分からないので質問させてください。
一つは、タッチパネルに触れても全く無反応な時があるのですが、やはり故障なのでしょうか?
二つ目は、カメラなのですが、夜景や暗い所を撮影すると殆どまともに写せません。
焦点が合ってなかったり光の帯が舞ってたりと、とても使えたものじゃないのですが、やはり技量の問題でしょうか。
他のサイトなどで探してみたのですが参考になるものが無かったのでこちらで質問させていただきました。
0点
ユーリ23さん こんばんわ。
>タッチパネルに触れても全く無反応な時があるのですが、やはり故障なのでしょうか?
無反応の際の「状態」がよく分からないので皆さん答えづらいのではないでしょうか。
ウィジェットが表示されていない場合、(電源/終了ボタンを押したら消えます)
画面最上部と最下部と万歩計部分以外は何にもならない、ってことでしょうかね。
>夜景や暗い所を撮影すると殆どまともに写せません。
そんなものだと思います。安いコンパクトデジカメでもそんなものでしょう。
夜景モード選択、ズーム/明るさ設定で明るさUP、ISO感度調整、手ぶれ補正ON/OFF確認、等933SHならではの
設定を駆使してがんばってみるのが精一杯と思います。
それができるだけでも933SHは素晴らしいってことだとは思いますけどね。
焦点については
・画面にタッチしてそこにフォーカス
・本体横のカメラボタン半押しでセンターフォーカス
のどちらかでしっかり合わせて、そのまま動かないようにシャッターを押せばいいのではないでしょうか。
コンパクトデジカメでも暗いところのオートフォーカスは当てにならない場合がありますよね。
技量というほどではありません。でも、「使い方」はちゃんとマニュアルを見られた方がいいでしょう。
(ダウンロードマニュアル7-3から7-8)
以上ご参考になれば。
書込番号:9917998
0点
ぱんでさん、有難うございます。
カメラに関しては、そんなもんなんですね。
カタログなどを真に受けて期待しすぎちゃったみたいです。
でも明るい場所では、期待したどおりの写りでしたので満足です。
タッチパネルに関してですが、ウィジェット表示状態、カメラ起動状態問わず無反応な時には、どの状態でも反応しません。
携帯を閉じたり開けたり適当にいろんなボタンを触ってると直ったりする事があります。
タッチセンサーは、温度に反応するとの事ですので画面と指の温度差が殆ど無い時には、反応しない?なんて事があるのかなって考えたりもしますが。。。指が冷たい時には、タッチパネルは全く無反応です。
書込番号:9918397
0点
ユーリ23さん こんばんわ。
タッチパネルは明らかに利用できる場合でも反応しない、ということなのですね。
私の場合は、になりますが反応がちょっと悪いことはあっても無反応ってことにはならないですね。
もしかしたらちょっとした押し方のコツなんてものがあるのかもしれませんが、
こちらの端末では指先で「チョン」としただけで反応しちゃいます。
(私の手は熱い方だと思いますが・・笑)
故障かどうかは微妙なところだと思いますが、ユーリ23さん以外の人がやっても症状は同じなのなら
ソフトバンクショップでの確認がベターですかね・・・
書込番号:9922772
0点
この機種に変更して二日目になるのですが、いつのまにか見知らぬメールが着ていました。
アドレスが[mail@wat.md]で件名が[本日の☆運勢無料占い☆]で宛先のメールアドレスは自分の名前になっていました。
どこから送られてきたメールなのかわからないでいます、どなたかご存知のかた教えて下さい
0点
933SHを買った人にお尋ねしたいのですが。
1つは、買った状態で、ゲームは入っているのでしょうか?もし入っているのでしたら、どんなのがあるかを詳しく教えて頂きたいのと。
そのゲームはお試しで、たとえば30分だけのお試しゲームなのか、ずっと同じゲームを出来るようになっているかを教えて頂きたいです。
2つめは、メモ帳の事ですが、「ちょこっとメモ」と普通のメモ帳があったと思います。もし2つのメモ帳があるならば、どう違うのかも教えて頂きたいです。
0点
dorazuさん こんばんわ。
>買った状態で、ゲームは入っているのでしょうか?
METAL GEAR SOLID MOBILE Trialが入っていました。
遊んでいないので制限は良く分かっていませんが、
決まったところまで(少しだけ)遊べる仕様ではないでしょうか。
また、下記のSHARP夏モデルデビューキャンペーンでTAITOのゲームを
コンテンツ料無料でダウンロードできました。
http://k-tai.sharp.co.jp/dash/s/sb2009sumsh/campaign.html
電車でGO!山手線
ダライアス完全版
ニンジャウォーリアーズ
数処
パズニックDX
※メニュー開いたときにY!ボタンでアクセスできる「SH-web」からDLできます。
もちろんパケット代は別です。
>メモ帳の事ですが、「ちょこっとメモ」と普通のメモ帳があったと思います。もし2つのメモ帳があるならば、どう違うのか
ちょこっとメモが「文字を扱う最初の一歩」に使える、というようなイメージと言っていいかも。
ちょこっとメモで入力後「完了」すると
・メモ帳登録
・待受画面に張る
・メール作成
・カレンダーに登録
・予定リストに登録
・電話帳に登録
・テキストファイル保存
・Web検索
という選択肢を選択させられます。
ディフォルトのウィジェットにも、ちょこっとメモがありますし。
普通のメモ帳はメモ帳として登録するのみでした。
自分としてもちょっと気になっていたのでご質問を契機に確認してみました!
ちなみに「契機」が辞書で調べる最初の言葉に!
933SHはお奨めしたい携帯です。
書込番号:9913391
0点
ばんでさんへ。
おすすめ携帯なんですね。
色々と詳しく教えて頂きまして、有難う御座いました。大変、参考になりました。
書込番号:9913487
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用