SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > mirumo SoftBank 934SH
今日、機種変更したばかりの者です。
ディスプレイに表示されているアイコンについて、質問させていただきます。説明書を見ながら、いろんな機能を試したり、設定したりしていたのですが、SDカードを入れるために、一度、フタを開け、元のように閉めて、ディスプレイを見てみると、黒い四角に白抜きの上向き三角(△)とOPENと書かれたアイコンが表示されていました。説明書を見ても特に書いてないですし、どういう意味なのかわかりません。
しかも、フタを開ける前は、表示されてなかったよな〜という、曖昧な記憶です…。その前にいろいろ設定し直していたので、その過程で表示するよう設定してしまったのかも知れません。
このアイコンの意味や、表示を消す方法などおわかりになる方、初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:9954584
0点

ウィジェットといって、サービスやカレンダーなどの
ショートカットを待受画面に表示させる機能です。
画面がごちゃごちゃになるのが嫌いなので、わたしは消してます。
電話の切りボタン押せば消えますよ。
説明書の48ページに載ってます〜
書込番号:9972912
2点

>ふぉる0001さん、ありがとうございました。さっそく電話の切りボタン押してみました! でも……。私の場合、歩数計をONにしているので、「10 歩」と、いう風に歩数が表示されてしまうのです…。もう、これは、どちらかを表示させておくか、歩数計をOFFにするかしかないですかね…。歩数表示は真ん中に表示されてしまうので、ウィジェットの登録アイコンの方を表示させておく方が、いいかも知れません……(-_-;)
どなたか、両方を解決できる方いらっしゃらないでしょうか? ずうずうしくて申し訳ありません。
書込番号:9973953
0点

「設定」→「ディスプレイ設定」→「待受設定」→「歩数計表示」
を Off にすると消えると思います・・・。お試しください。
書込番号:9975747
2点

>3台目の本田車はSWさん、ありがとうございます! 消えました〜♪ 本当に助かりました、感謝感激です!! お二人ともありがとうございました(^_=)
書込番号:9977237
0点

Goodアンサー、とても迷いましたが、最初にお答え下さった、ふぉる0001さんに決めさせていただきました。3台目の本田車はSWさんも本当にありがとうございました!!
書込番号:9977244
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(スマートフォン・携帯電話)