このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年7月10日 17:03 | |
| 7 | 5 | 2009年6月20日 08:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 935SH
メールを使いこなそう!
変換時に(競争心したメール)とか変換をケータイが間違えますよね?こんな時に、下ボタンを押してメールボタンで範囲を選択すれば、正しく変換されます!!!
つぎに、間違えて一文字通りすぎる→つまり、「え」と打ちたい時に、ボタンを押しすぎて、「お」と打ってしまうことありますよね?こんな時に通話時の発信ボタンをおすと、また「え」に戻せるのです。繰り返し押せば、「お.え.う.い.あ」のように戻せます。
変換時に、探したい漢字が変換候補に無いときがありますよね?。人名など(例)「光晃」「ひろあき」、など。
そんなときに。「ひかり」とうち「こう」と二回変換するのは、タイムロスだし、めんどくさい!!!
そんなときは、SHARPならではのユーザー辞書を使うと便利です。まず、メニュー→設定→下に進み、ユーザー辞書→新規登録で変換時に出てきて欲しい当て字や、珍しい人名、方言や、流行語も全て候補に出すことができます。(※上記の通り事前に設定が必要です)
バックアップをとればそのままSH機ならばユーザー辞書も移行できます。
既にご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、知らない方のために私が書かせて頂きました。
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM WATERPROOF SoftBank 935SH
価値の解らない人が批判しちゃだめだよ。
GPSは、車のカーナビ程度だから、いらない人多いんですよ。
私の前の書きこんだ人は、良い物も解らない馬鹿者ですから、無視してくださいね。
書込番号:9650587
2点
別に「馬鹿者」扱いするのは構わないけど、「良いところを説明せずに"良い"」って言うのはなにも伝わらないんだよね。
「分かっているものだけが分かればいい」なんて理論を文だけで表現する掲示板で持ち込まれても迷惑なんだけど。
俺が言いたいのは、「この機種の良い点が分からない」ってことじゃないのを分からないのかな?
説明が出来ないセルフィッシュな書き込みは要らないんだよ。
書込番号:9650617
1点
個人的には09夏モデルのシャープ製品の中で、一番気になっている機種なので、実際に触った方に良い点、悪い点が聞きたい。
スレ主の一言では具体的にどの辺りが良いところなのか分からなかった。
「良い物も解らない馬鹿者が批判している」とは思えませんでしたけどねぇ。
出来ればうみのねこさんの書き込みを無視せず、スレ主さんが「いい作品」と思った理由を教えて欲しいです。
書込番号:9651166
2点
>セルフィッシュ
この言葉を使ってみたかったのね。分かります
書込番号:9727793
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)