このページのスレッド一覧(全24スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年7月2日 16:48 | |
| 1 | 1 | 2010年7月1日 00:03 | |
| 1 | 2 | 2010年6月7日 21:58 | |
| 2 | 1 | 2010年6月2日 12:01 | |
| 1 | 1 | 2010年4月13日 09:40 | |
| 0 | 0 | 2010年3月28日 16:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > VIERAケータイ SoftBank 931P
今更なのですが、ウェブ使用閲覧し、投稿画像の画面表示がかなり小さく表示されます。メニューを開いても文字拡大表示はあるのですが…この機種はこれが正常なのでしょうか?
ご存知の方アドバイスお願いします。
1点
返信有難うございます。
サイト名は、「モバオークション」になります。
因みにヤフオクは通常通り大きく表示します。
モバオクサイト内の画像表示「大」に設定しても変わらない状態です。何かご存知でしたら宜しくお願いします。
書込番号:11572985
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > VIERAケータイ SoftBank 931P
皆さんこんにちは。
この機種の契約を検討しているのですが,その理由のひとつにワンセグ視聴があります。
といっても,携帯で受信するのではなく,自宅のREGZA Z9000からワンセグデータを持ち出し,この携帯で視聴したいと考えています。
REGZAの取説等には「東芝製のREGZA携帯で視聴可」としかなく,他機種(東芝以外)の口コミでは問題なく観られるような書き込みもあるのですが,この機種で視聴できるのか不明です。
どなたか,この機種でREGZAからの持ち出しにてワンセグを視聴されている(できている)方はいらっしゃいますでしょうか。
あわせて操作方法も教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
自己レスです。
今日、ソフトバンクショップにて実機で確認させてもらったところ、問題なく視聴できました。
画質はワンセグらしいものですが、安定して観れるので満足です。
機種変更しました。
書込番号:11566817
1点
910SHから機種変更して1ヶ月ほどたちました。
せっかくワンセグを録画できるので、オプションのビデオ出力ケーブルでAV出力をしてみたいのですが、ケーブルが専用で高額なので躊躇しています。ご使用になられている方がいらっしゃいましたら、使用感を教えてください。
当方のAV環境は、いまだ29型ブラウン管+VHSです。この程度ならばそこそこ観られるレベルでしょうか。
せっかく書き込むので、1ヶ月使ってみて良い点・悪い点のご報告を。
【良い点】
・デザイン 初めて白い携帯を選びましたが、結構気に入っています。
・スクロールの早さ 皆様のご意見の通りレスポンスは遅いですが、テキストのスクロールはなかなか良いと思います。
・横オープンでワンセグ 残業時にキーボードの脇に置いて、野球を観ていると結構優越感ありです。
・安さ 不人気なのでしょうか。ほんとに安いと思います。自分にとって価格満足度は最高です。
【悪い点】
・ショートカット よく使うアラーム、電卓などがショートカットに登録できません。910SHでは数字を入力し始めてから電卓に切り替えられて便利でした。
・ボイスレコーダ これは誤算でした。なんと最大60秒しか録音できないとは!910SHでは約100時間だったのに!会議のためにICレコーダを買いました。
・オプションのケーブルが高額 今回の質問のきっかけです。変換ケーブルとあわせて3千円にもなります。
1点
こんにちは。
>当方のAV環境は、いまだ29型ブラウン管+VHSです。この程度ならばそこそこ観られるレベルでしょうか。
すべてピン端子です。画質は期待できないと思ってください。
ワンセグの解像度を考えると大きいテレビに出してしまうと余計つぶれます。または小さい画面が出てくるなど、日常的に使用するのは正直厳しいと思います。オマケに端子がふさがると充電できないので、電池消耗との真剣勝負になります。
ちょっとトピそれになるかもしれませんしもう知っている内容かも知れませんが、使用目的に応じたテレビの環境を整えるのが良いと思います。ブラウン管テレビを買い換えない条件でいきます。
地デジを視聴する目的だけなら、ワンセグに拘らず4−5000円くらいのチューナーを買ってテレビに接続する。画質は携帯よりは少なくとも大きく出せるはずです。純粋に録画を楽しみたいということならVHSを今売っている地デジレコーダーに入換える事です。地デジだけなら3万円前後くらいからあります。パナですと機種によりますが、SDカードへの持ち出し機能によりレコーダー録画したものを携帯で見られるような仕掛けがあったりします。
あんまり詳しく話するとトピ違いになる恐れありなので簡潔に説明しました。参考にしていただければ幸いです。
書込番号:11463651
0点
涙の雫さん。こんばんは。
返信ありがとうございました。
>すべてピン端子です。画質は期待できないと思ってください。
そうですよね。あまりにも虫が良すぎる要求だったと反省しています。
実は地デジチューナは使っているのですが(記載し忘れました。
「29型ブラウン管+VHS」ではなく「29型ブラウン管+VHS+DT35」でした。)
出先で録画を思いつくことがよくあるので、あわよくばと考えました。
ご指摘の通り、急がば回れで地デジレコーダー購入の方向でいこうと思います。
SDカードへの持ち出し機能・・・惹かれますねぇ。調べてみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:11465771
0点
充電端子とそのカバーの耐久性が非常に悪いです。
昨年7月4日に購入し、7月15日に破損しました。
このカバーは930Pのカバーと違い店頭での交換ができず、持ち込み修理となったため
全てのコンテンツキーデータ(2万円分)が使用不可能となりました。
その後、卓上ホルダー・ブルートゥース等で充電端子を極力使わない努力をしましたが、
2010年4月24日に破損しました。
コンテンツキーデータの消滅が非常に腹立たしかったのでソフトバンクと交渉を何日かしましたがゴールデンウィークに入り全く取り合ってくれなくなりました。
そのゴールデンウィーク内に充電端子もピンが折れるという事態になり、端子内部を観察していたところ、ピンを止める金属がシャープや東芝が4方向から固めてあったのに対してパナソニックは2方向からしかとめていなかったことがわかりました。
解決方法はありませんが、同様のの症状がある方はソフトバンク・パナソニックに強い口調で文句を言うべきです。
1点
カバーの耐久性ですね。私は09年12月に買って概ね半年になりますが特に問題はありません。
まぁ、時間が経っているのでそれなりにちょっとスカスカな感じもします。
コンテンツキーの問題に関するアドバイス。
解決方法が無いとおっしゃっておりますようですが・・正直個人での対応には限界があると思います。この件については消費生活センターには相談されておりますでしょうか。
この件については、その後の対応の結果を報告いただきたく存じます。でも、スレのタイトルからかなり逸脱する事になるので、できるならそのコンテンツキー問題に関しては新規スレを立てておくのがお勧めかと。
文言から察するに「修理後のコンテンツキー復活要求の交渉」ってところでしょうか。
書込番号:11441485
1点
この携帯の不満な点が一つ解消されました。
いままで Y!ボタンを押してヤフーのホームページから
ニュース等を見ていて、次のニュースを見たい時にクリアボタン
を押して戻ると、ヤフーのトップページが最新状態で表示されなくて、
そのつど更新ボタンを押していましたが、やっと以前の状態が表示されるように
なりました。 しかし反応(レスポンス)は悪いですね・・・。
以前使っていた 912SHと比べると、メールにしろカメラの起動にしろ、
なんか遅い。デザイン・スタイル(横から開く)は気に入ってますが・・・。
機能的には912SHよりかなり落ちます。オススメしません。
1点
確かにレスポンスの悪さはちょっとイラつきますね。私の場合、921SHからの乗り換えなので、辞書、変換には満足してます。921SHがひどすぎでしたから。。。
繰り返しになりますが、レスポンスは921SHのほうがダンゼン早かったですね。スレ主さん同様、ちょっとお勧めできる機種ではないかもしれません。
書込番号:11226391
0点
会社貸与ではauを、個人用としてZero3を利用していましたが、
個人用の縛りがもう直ぐなくなることを機会に
見直して、キャリアも変えることにしました。
実質無料、このサイトでの評価、メーカーの好みなどを参考に
この機種を購入しようとしましたが、
すでに、大型家電量販店の店頭などに在庫がありまっせんでした。
しかし、Softbankのネットでは注文可能な状態でしたので、
直営の店舗に行ってみたところ、在庫はピンクのみでしたが、
他の色も、1週間ほどかかるかもしれないけど取り寄せ可能でした。
日数が経っても、何の連絡もないので、こちらから
確認したとこr、明日入ってくる予定とのことでしたので
明日行ってきます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)